商城专区 鱼友交易

【龙巅海水2周年】海色的人生

海  水
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:74-
  • 回复数:3906-
  • 精华数:6-
  • 采纳数:69-
  • 热帖数:11+4
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分11790分离下一等级鱼魔(9级)还有3210分,加油!

关注

发私信

签到之星 七夕勋章 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
楼主
jerommy 发表于 2015-7-6 12:04:48 来自 |只看该作者 |倒序浏览
2009年的春天,我的生活突然出现了转折。在那之前,我只是一个无名的国企工人,生活乏味的我每天靠网络游戏来虚度自己的时间。就在这时我无意间看到商场橱窗里的一个小海缸。想想当时是那么的简单,一小堆石头一个海葵和两只小丑~但这足已吸引住我的眼球,我似乎找到了生活的乐趣和未来的方向。“向海洋进军!”这声音在我心间不断回响。
       默默无闻只是岁数在增大的我在此之前从未接触过水族,最多只是知道它是宠物中最昂贵也是最费时间的一种。为了能够不让自已小小的希望破灭,我先到图书馆翻阅了大量的文献资料,在家几乎利用所有时间在网上查看前辈们的心得,另一边着手筹集资金准备一步跳向大海。
       经过了2个多月的准备时间,我终于从淘宝上买到自己第一个成品鱼缸,尺寸60x50x45背滤,用了一个气动蛋分,奥德赛60小卤。这么简单的设备在当时也算不差了,我小小的虚荣心得到了极大的满足。但当时经验不足,小缸没有充分爆藻出现了很多问题。
       2010年春天,小缸建缸接近一年之际,缸内生态几近崩溃。但这并没有动摇自己的信念。正巧当时家中装修,借着这个机会我决定做个更大的鱼缸卷土重来!
       2010年初夏在官园商家的帮助下,我建起了自己第二个鱼缸,比以前的大一倍,采用底滤方式尺寸为主缸120x55x65,底缸100x45x40。当时这个缸进到我屋内给我的第一感觉就是“好大呀!”这回可要用心去养好它啦!。设备上我用了一个DYMAX灯架,用的当时AE一款锥形蛋分,捷宝1x4的造浪,外带净利1/2匹冷水机一台。熬过痛苦的30天养水,早已迫不及待的我把小缸生物一股脑投入了大缸,并设立了一个藻缸。从这以后,我的生活从原先的“两点一线”变成了“三点一线”。每周都会跑去官园渔店购买心怡的生物。朋友开始担心起我,问我是不是把鱼缸当老婆养了。我的回答也另他们跌破眼镜:鱼缸是我老婆的话,缸里的生物就是我的孩子们。当时这么一句玩笑话伴随我走了6年。至今仍然单身~
       第二个鱼缸和我那句玩笑一起走过的5年中,我把鱼缸折腾了十多次,每次都换个造型,添点生物,缸内总是满满的。同事和朋友们经常来我家参观,照相。他们的赞许让我更加信心百倍,在海水生涯中不断总结经验,那可是血与汗、眼泪与鼻涕交织出的海水罗曼史。
       在那5年间不断挖掘自己的兴趣,几乎养过所有的软体、硬骨珊瑚和绝大部分可以养的海水鱼,还陪养出几个心爱的海宠。蓝环章鱼、刺豚、云纹蛇鳝、五脚虎、老鼠斑、小狗鲨。有它们的陪伴,让我似乎回到了童年。但动物和人的寿命终就无法相比,看着它们一一离我而去,现在想起来还有一股说不出的酸楚。在此期间,不停追梦的我再一次偶然的机会赢得了一个机会加入了 国际海洋动物保护协会OPS,不断前进的步伐带我走向世界各地,亲身体会海洋生物生长的环境。会员的身份也使自己能获得更多相关资料和一手信息。在这里我衷心的劝告各位一句,在我们一些人的鱼缸里有些物种已经列入重点观察对象,它们濒临灭绝!一个物种的灭绝是全人类的损失,既然它到了您的手里,就请珍惜它们!
       5年转眼即逝现在是2015年了。有了6年的经验和经历,依旧不变的对海水的兴趣,再加上不断膨胀的欲望。终于在4月我决定再次更换鱼缸,我仔细的测量自己的房间,力求一步到位,做一个房间中能设置的最大尺寸。最终经过一个多月的准备在6月初,第三个鱼缸坐落在我的屋内。
        尺寸200x70x70,底缸170x50x55。另外单独设立了一个带轮子的换水缸(整100L)。这回我打算主要养殖硬骨珊瑚,所以在设备上可以说投入巨大。在开缸那天,看着我家翩翩起舞的电表指针开始飞转,简直无以言表~,电表舞蹈的高潮也是我海水生涯高潮的开始!目前养水14天,一切正常。各位朋友期待我美缸的诞生,哪怕在自己舞台的最后一刻,我也要赢得观众们的热烈掌声!
       她让我找到了生活的乐趣,她让我领悟了人生的含义。我追求的不是豪宅、美女,更不是金钱和权利。只有她的绚丽才配与我共渡今生!她是是海水水族...
       感谢龙巅海水给我了我个展示自己的平台,感谢那些支持我的朋友们。最后献上我海水的历史图片,谢谢各位观赏。

file.jpg [attachimg][/attachimg] file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

海  水
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分11790分离下一等级鱼魔(9级)还有3210分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
沙发
jerommy 发表于 2015-7-6 12:06:55 来自 |只看该作者
最初的缸和第二个缸末期

回复 每点赞两次可获得1龙币

海  水
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
板凳
jerommy 发表于 2015-7-6 12:08:24 来自 |只看该作者
第三个缸现状

海  水
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:27-
  • 回复数:200-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分600分离下一等级鱼圣(6级)还有400分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
果子木 发表于 2015-7-6 12:17:03 |只看该作者
楼主的下海经历很值得佩服,支持,这个大缸一定差不了

海  水
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:81-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分243分离下一等级铭鱼(5级)还有257分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
哀恋 发表于 2015-7-6 12:21:15 |只看该作者
曾经的蓝环章鱼,让我们每个人都很惊吓

海  水
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:14-
  • 回复数:139-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分417分离下一等级铭鱼(5级)还有83分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
怪盗基德 发表于 2015-7-6 12:28:16 |只看该作者
我觉得楼主太牛!这啥鱼都尝试了遍啊

海  水
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:22-
  • 回复数:286-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分858分离下一等级鱼圣(6级)还有142分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
恶煞 发表于 2015-7-6 12:34:56 |只看该作者
海缸进化史~~~~

海  水
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:197-
  • 采纳数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分591分离下一等级鱼圣(6级)还有409分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
前往 发表于 2015-7-6 14:04:48 来自 |只看该作者
不光缸弄得好,楼主的帖子文笔也好,超级赞,楼主赶紧看看我的帖子吧,是不是我的缸出问题了

海  水
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:144-
此等级代表活跃度
当前等级积分432分离下一等级铭鱼(5级)还有68分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
止水斋主人 发表于 2015-7-6 14:50:47 |只看该作者
这应该标题写成:高手是怎么炼成的

海  水
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:130-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分390分离下一等级铭鱼(5级)还有110分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
虫瓜子 发表于 2015-7-6 16:10:01 |只看该作者
高手的世界,敬佩