商城专区 鱼友交易

[求助] 新手求助,珊瑚搬家?

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:6-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分18分离下一等级小鱼(3级)还有32分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
Damax 发表于 2014-8-12 15:32:34 |显示全部楼层

8月9日从花地湾花鸟市场购回的一套成品微型缸,本来也怕自己不会养,当时导购人员不断游说饲养非常简单,所以才买下。回家不放心上网一看,果然没那么简单。买回来几天问题就来了。既然买回来了我也不想放弃,求各位大神教路。

缸是商品点买回来的微型成品缸,水也是从商店拿回来的,后来看这样做并不好,那我现在该换水吗?换水的话商店的导购员说用自来水把消毒剂,水质稳定剂和海盐兑到里面就可以直接放水里了,这样对吗?现在水质好像也有点浑浊,我该现在就换水吗?但我又担心珊瑚不习惯新环境,5555。。。

现在每天都有测盐度和温度,维持在盐度1.022,温度摄氏26度。还有其他什么NO2,NO3,我也不懂,请问该用什么测量?还有什么需要密切留意的指标吗?

中间的珊瑚后面那簇从买回来就不开,第二天开始搬到空的地方去了,我想问这个是什么现象?正常吗?前面的那簇前3天还好,今天开始也有时候会缩回去了,真的很担心,很想它们恢复健康,求各位帮帮忙!!

---------------------------------------------------------------------------------------------

后来听各位大大说换了20%的水,可它还是最后一张图那样,是没救了吗?

买回来的微型缸,设备就这么简单。每天都有测盐度和温度,盐度保持在1.022,温度在26摄氏度。还有看别的帖子 ...

买回来的微型缸,设备就这么简单。每天都有测盐度和温度,盐度保持在1.022,温度在26摄氏度。还有看别的帖子 ...

第一天回来后面的一簇的一直保持这样的状态,在商店看的时候明明两簇都开得很好的。。。555,这样代表它有毛 ...

第一天回来后面的一簇的一直保持这样的状态,在商店看的时候明明两簇都开得很好的。。。555,这样代表它有毛 ...

第三天开始,从鱼缸后面拍的后面一簇,右面的珊瑚渐渐搬到左边去了,原本左边是什么都没有的,这样正常吗? ...

第三天开始,从鱼缸后面拍的后面一簇,右面的珊瑚渐渐搬到左边去了,原本左边是什么都没有的,这样正常吗? ...

第四天火柴头好像也不太精神了。这样的状态正常吗?

第四天火柴头好像也不太精神了。这样的状态正常吗?

第一天的状态,还算可以,就是中间那颗后面的一簇就是不太开。

第一天的状态,还算可以,就是中间那颗后面的一簇就是不太开。

前面的一簇有时也会是这样的状态,真的好担心。

前面的一簇有时也会是这样的状态,真的好担心。
照片 017.jpg

商店配备的所有用具,还有降温风机一个。这样就可以了吗?我还应该添置什么呢?

商店配备的所有用具,还有降温风机一个。这样就可以了吗?我还应该添置什么呢?

后来换了20%的水,它还是这样,是不是没救了?

后来换了20%的水,它还是这样,是不是没救了?

海  水
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:30-
  • 回复数:555-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1668分离下一等级鱼祖(7级)还有1332分,加油!

关注

发私信

小苹果

龙币
 兑换福利
霸王花驾到 发表于 2014-8-12 15:38:40 |显示全部楼层
珊瑚都缩了,水质有问题,楼主最好每天换水20%,连续一星期,在过滤加入质量好的活性炭,10天后取出,看情况再说。
回复 每点赞两次可获得1龙币

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
Damax 发表于 2014-8-12 15:56:17 |显示全部楼层
霸王花驾到 发表于 2014-8-12 15:38
珊瑚都缩了,水质有问题,楼主最好每天换水20%,连续一星期,在过滤加入质量好的活性炭,10天后取出,看情况再说 ...

不好意思实在是新手中的菜鸟,换水商店导购员教的用自来水兑水质稳定液和消毒剂,还有海盐就可以直接入缸,这样对吗?

海  水
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:32-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分96分离下一等级成鱼(4级)还有104分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
狂野屌丝 发表于 2014-8-12 16:02:05 |显示全部楼层
1、自来水中加消毒剂,水质稳定剂和海盐,就能放珊瑚?纯粹是不可能的,你当时没有测NO3和NO2吗,肯定是爆红的。
2、你的缸是测滤还是什么?没有蛋分吧,这个肯定水质还是稳定不了的
3、珊瑚自己移动方向,也是因为自己寻找喜欢的地方和光源,这个灯是什么灯呢

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
Damax 发表于 2014-8-12 16:11:13 |显示全部楼层
狂野屌丝 发表于 2014-8-12 16:02
1、自来水中加消毒剂,水质稳定剂和海盐,就能放珊瑚?纯粹是不可能的,你当时没有测NO3和NO2吗,肯定是爆红 ...

1.当时导购员就是这样跟我说的,我也有责任,从没接触过就入手了,我猜到不靠谱才来这里求救。那如果我现在换水,该怎么做呢?NO2,NO3需要用什么工具测量呢?

2.缸很小,导购员说这样就可以,是没有蛋分的(蛋分是什么我也是自己查才知道,汗),过滤器在底部,灯也不知道什么灯,有蓝灯有白灯(纯纯正正的新手,sorry!)

海  水
  进  士
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:144-
  • 回复数:4971-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:40-
  • 热帖数:4+2
新手学堂 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 重阳节勋章 万圣节勋章 宝箱勋章 新年勋章 才智过人 金猴纳福 撩缸高手 国庆 龙巅助力奥运

龙币
 兑换福利
女干亻二坚 发表于 2014-8-12 17:00:44 |显示全部楼层
比我还新手,我都在这学习了一个多月才去花地买缸和设备,用品的.可能我一直有养龙鱼,所以我对于一些水质指标还是知道的.总的来说想养好鱼一定不能全听导购的话,不能全信.

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
Damax 发表于 2014-8-12 17:07:58 |显示全部楼层
女干亻二坚 发表于 2014-8-12 17:00
比我还新手,我都在这学习了一个多月才去花地买缸和设备,用品的.可能我一直有养龙鱼,所以我对于一 ...

我现在也很后悔,所以说,我现在该怎么把水质搞好呢?我不知道他教的用自来水调配海水对不对,所以迟迟不敢动

海  水
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:100-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分300分离下一等级铭鱼(5级)还有200分,加油!

关注

发私信

小苹果

龙币
 兑换福利
阑珊 发表于 2014-8-12 17:29:58 |显示全部楼层
Damax 发表于 2014-8-12 15:56
不好意思实在是新手中的菜鸟,换水商店导购员教的用自来水兑水质稳定液和消毒剂,还有海盐就可以直接入缸 ...

自来水?难道不应该是纯净水么?

海  水
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:32-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分96分离下一等级成鱼(4级)还有104分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
狂野屌丝 发表于 2014-8-12 17:34:41 |显示全部楼层
Damax 发表于 2014-8-12 16:11
1.当时导购员就是这样跟我说的,我也有责任,从没接触过就入手了,我猜到不靠谱才来这里求救。那如果我现 ...

你可以现在想准备纯净水,先换三分之一,隔5天再换,慢慢来吧
没有蛋分,养珊瑚就危险,过滤里面有什么呢

海  水
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:100-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分300分离下一等级铭鱼(5级)还有200分,加油!

关注

发私信

小苹果

龙币
 兑换福利
阑珊 发表于 2014-8-12 17:36:06 |显示全部楼层
Damax 发表于 2014-8-12 16:11
1.当时导购员就是这样跟我说的,我也有责任,从没接触过就入手了,我猜到不靠谱才来这里求救。那如果我现 ...

1.当时导购员就是这样跟我说的,我也有责任,从没接触过就入手了,我猜到不靠谱才来这里求救。那如果我现在换水,该怎么做呢?NO2,NO3需要用什么工具测量呢?不能用自来水,必须纯净水,NO2和NO3有测试剂。

2.缸很小,导购员说这样就可以,是没有蛋分的(蛋分是什么我也是自己查才知道,汗),过滤器在底部,灯也不知道什么灯,有蓝灯有白灯(纯纯正正的新手,sorry!)小缸是可以没有蛋分,但楼主有底滤我觉得楼主起码买个QQ吧,新手小缸还没有蛋分真的养不活。灯还是等你的珊瑚恢复了再看效果吧。建议楼主在论坛学习一段时间再养