商城专区 鱼友交易

新手开缸各种求组

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:4-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分12分离下一等级小鱼(3级)还有38分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
果果爸爸qzg 发表于 2020-3-14 15:08:21 |显示全部楼层
鱼缸(60*60*60)不知道啥时候能到,定的时候说半个月到,刚过去一周,说是今天发柜子。到了部分东西:法红海盐、、AE-ZPs60蛋分、ZT6500Ⅱ-M灯、变频创宁25W泵、AC滤材、加热棒等。
      问题:1、暴藻用什么样的灯。有说日光灯的,大概多少瓦的,怎么固定到鱼缸。
            2、暴藻的时候把活石和砂一起放到缸里吗?是往缸里加RO水再兑盐吗?所有的设备全开吗?
            3、暴藻结束是只看藻白化吗?如果水质达标了还要等藻白化吗?
            4、暴藻结束洗石头能拿出来洗吗?还是在鱼缸里大概洗一下。
            5、暴藻过程中蛋分用洗吗?清洗蛋分能用正常水清洗吗?
            6、卖我活石的说不用暴藻,回来循环一周就可以下生物可行吗?
            7、我这个规模的小缸有必要设藻缸吗?

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
果果爸爸qzg 发表于 2020-3-14 15:09:49 |显示全部楼层
对了怎么联系站里的各位大神,有海水的**群推荐下,谢谢
回复 每点赞两次可获得1龙币

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
果果爸爸qzg 发表于 2020-3-14 15:18:24 |显示全部楼层
还有个问题,吉林长春地区用制冷机吗?

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
CKT2WI 发表于 2020-3-14 19:17:08 来自 |显示全部楼层
如果要爆的快 用卤素 没有的话普通还缸灯也可以  日光灯没有挑战过不好说 活石肯定是要下去不然爆什么藻 沙倒是无所谓 好久下都可以看你高兴 爆完石头用换下来的水再刷一下 蛋分无所谓 随时都可以洗 看你嫌麻烦不 藻缸当然有比没有是好的

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
天津-小乐乐 发表于 2020-3-14 23:08:59 来自 |显示全部楼层
1:用金卤灯爆藻比较好,可以找鱼友借一个,或者租一个。2:爆藻时一定不要放沙子,爆完藻清缸造景最后再放沙子,建议用两只小鱼活沙,ro水兑完盐,盐度达到1.026再往缸里放。3:爆藻要等藻白化才能刷,没有白化测缸里营养盐低是因为藻在不断的消耗营养盐,藻白化了就证明营养盐低了,大部分藻吸收不到营养盐就会白化,这时再刷藻造景。4:爆完藻在缸里刷活石就行,然后用渔网把缸里刷下来的藻捞出来,换一半的水就行。5:爆藻过程中洗不洗蛋分无所谓,洗的话用自来水就行。6:稳妥起见还是爆一下藻吧,商家说的话反正我是不信。7:柏林系统的话就用藻缸,如果你想尝试沸石系统就不用藻缸啦,就得用沸石桶啦。如果你是养纯鱼的话也不用藻缸,直接放滤材就行。

海  水
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:75-
  • 回复数:3921-
  • 精华数:6-
  • 采纳数:69-
  • 热帖数:11+4
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分11823分离下一等级鱼魔(9级)还有3177分,加油!

关注

发私信

签到之星 七夕勋章 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
jerommy 发表于 2020-3-15 01:24:29 来自 |显示全部楼层
砂石都放在缸里,你以后用什么灯现在就用什么灯爆,改变光源也会造成藻类滋生。等藻类90%以上都变白了就可以清理、换水然后下生物了。造景石放入缸中爆藻完毕后最好不要再随意移动,更不要拿出来清洗。别听商家忽悠你那些养好的石头不用暴藻,那些只不过是在他们缸里养好的并不是你缸里养好的,系统不一样!在爆藻期间设备正常维护,网上有很多相关文章自己查询