商城专区 鱼友交易

制作鱼缸多少钱?教你如何计算

海  水
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:74-
  • 回复数:3906-
  • 精华数:6-
  • 采纳数:69-
  • 热帖数:11+4
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分11790分离下一等级鱼魔(9级)还有3210分,加油!

关注

发私信

签到之星 七夕勋章 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
jerommy 发表于 2019-1-10 21:46:38 来自 |显示全部楼层
       都知道没有鱼缸谈何养鱼养珊瑚?那么鱼缸应该多少钱?怎么计算呢?
       鱼缸整体绝大多数 都是玻璃,那么它的价格一定跟玻璃有关。
       举例说明吧,这样大家看的更明白:
       超白玻璃:
       19厘:1300/平米
       15厘:   800/平米
       12厘:   450/平米
       10厘:   400/平米
         8厘:   350/平米
       (这些价格都是打比方,实际价格可以百度查)
       8厘以下都是小缸了做下来也就几百块钱我就不说了,现在说鱼缸,假如我们要做一个200x80x80的鱼缸。2米的鱼缸必须要用19厘的玻璃了,那么计算一下玻璃的面积大约是7平米,它的价格应该是9100块。底缸用12厘玻璃150x50x50,大约3平米价格是1350。那么鱼缸的价格应该就是(9100+1350)x2+柜子。为什么要x2呢?因为鱼缸要产生运费、人工费、安装费和一些配件费用,越大的鱼缸这些费用也就越高。会算了嘛?
        另外不要图省事让商家鱼缸设备全包,那绝对会坑死你的。俗话说从南京到北京买的没有卖的精,我就是商我懒得骗你,如果你图省事我绝对宰死你!鱼缸设备一定要分开买,查淘宝,查百度认清现在的单价再购买最省钱!
        至于柜子价格实在不透明,我只能说绝对没你想象的那么贵,一个两米实木(柏木)柜子制作下来加运费也就3500顶到天了,价格超过这个的都是利润。
        最后不说那么多客套话了,玻璃各地价格是有差异的自己百度吧,祝大家在水族届玩得开心

海  水
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分11790分离下一等级鱼魔(9级)还有3210分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
jerommy 发表于 2019-1-10 21:48:50 来自 |显示全部楼层
基本上伏法玻璃是超白玻璃价格的1/2—2/3
回复 每点赞两次可获得1龙币

海  水
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
jerommy 发表于 2019-1-10 21:51:38 来自 |显示全部楼层
别喷我玻璃价格贵,那只是打个比方而已。关键是我要教你怎么计算不被坑。那个x2中自然包括了足够的商家利润。

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:7-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分21分离下一等级小鱼(3级)还有29分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
Barry0010008 发表于 2020-8-7 11:19:58 |显示全部楼层

这么说, 做 400*80*80的缸 3w块? 用19 的玻璃 行吗