商城专区 鱼友交易

谁来解释一下 这个问题

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:8-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分24分离下一等级小鱼(3级)还有26分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
郁闷的橡皮 发表于 2018-10-15 15:54:37 |显示全部楼层
开缸  三周   测 NO3  NO2  都在降   从爆出褐藻  然后出绿藻   现在褐藻在消退  绿藻增加  有些石头上张了 有些每张 不知道什么情况     但这不是主要的     主要问题是    NH4 含量 一直没变   一直没变  一直没变    开缸第四天测得  到今天测  NH4 一直在0.4   如果说是消化系统问题   我在底滤还放了一些细菌屋   蛋分最大功率开着    这氨氮 为什么就没有转化呢??   
现在不是开灯不爆藻 或者爆藻不充分   而是   氨氮转化到亚硝酸盐的过程貌似被卡主了   你说不转换吧  开缸一周 NO3爆红  NO2接近0    藻也爆的挺好    你说转换吧   这氨氮就没改变过啊    现在 NO2  NO3 都很低     这NH4 楞不动

有遇到过这样的情况没   哪位大神来给解释解释      

如果说 亚硝化细菌 不给力   那开始的时候转换肯定是正常的而且是顺畅的   什么也没弄   还以为 这周氨氮能消耗    不少了呢    结果测了  还和上周一样   

苍天啊 大地啊    谁来解释解释啊

海  水
  进  士
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:144-
  • 回复数:4971-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:40-
  • 热帖数:4+2
新手学堂 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 重阳节勋章 万圣节勋章 宝箱勋章 新年勋章 才智过人 金猴纳福 撩缸高手 国庆 龙巅助力奥运

龙币
 兑换福利
女干亻二坚 发表于 2018-10-15 16:09:33 来自 |显示全部楼层
海缸爆藻除了盐度和温度,其它都不用管。
回复 每点赞两次可获得1龙币

海  水
  进  士
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:144-
  • 回复数:4971-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:40-
  • 热帖数:4+2
新手学堂 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 重阳节勋章 万圣节勋章 宝箱勋章 新年勋章 才智过人 金猴纳福 撩缸高手 国庆 龙巅助力奥运

龙币
 兑换福利
女干亻二坚 发表于 2018-10-15 16:09:55 来自 |显示全部楼层
别用淡水你一套来套进去用。

海  水
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:13+2
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分249分离下一等级铭鱼(5级)还有251分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
boxuesibeiguo 发表于 2018-10-15 20:30:27 来自 |显示全部楼层
没什么啊,你继续爆藻就行了呗。氨氮不变说明活石还在释放么,没别的来源吧?营养盐在降对头啊,你石头上不是长藻了嘛。至于你怀疑的NH4含量为什么一直没变,暂时理解为石头释放的通道所限吧,是通过固定的通道持续释放出来的。这也从侧面说明你的石头孔隙不是很多。至于有的石头长藻,有的石头没长,很正常啊,水流不一定把营养盐均匀分布在石头上么,对吧

海  水
  探  花
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:84-
  • 回复数:1886-
  • 精华数:13-
  • 采纳数:64-
  • 热帖数:7+8
生物繁殖 版主

关注

发私信

鸡年欢乐元宵勋章 签到之星 17年母亲节定制勋章 17端午节定制勋章 万圣节勋章 感恩节勋章 2018年新年勋章 新年勋章 超级访问 优秀版主

龙币
 兑换福利
kmzhq 发表于 2018-10-16 08:29:14 |显示全部楼层

NH4 含量 一直没变是正常的
NH4 含量和硝化细菌没有直接关系
,转化NH4的是食腐细菌,你现在是养水不充分,活石中还有大量有机物析出,等活石中的有机物基本没有了就好了。

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
郁闷的橡皮 发表于 2018-10-16 13:10:14 |显示全部楼层
boxuesibeiguo 发表于 2018-10-15 20:30
没什么啊,你继续爆藻就行了呗。氨氮不变说明活石还在释放么,没别的来源吧?营养盐在降对头啊,你石头上不 ...

恩  我认为 活石质量确实不是太好   最关键的是  从别的缸里拿出来 放了一周才开缸 已经成死石了    既然还在持续释放氨氮    我在底缸加入了一些细菌屋 帮助建立更多的消化系统 用来补足   毕竟 我得淡水缸  只有NO3高   NO2  NH4 基本都是0   如果说 石头空隙影响了透水  我是不是应该把一些石头拿出来再刷一刷   或者加大造浪吹的力度  这样是不是会好一些?

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
郁闷的橡皮 发表于 2018-10-16 13:15:33 |显示全部楼层
kmzhq 发表于 2018-10-16 08:29
NH4 含量 一直没变是正常的
NH4 含量和硝化细菌没有直接关系,转化NH4的是食腐细菌,[/backcol ...

养水不充分是肯定的    石头中的有机物析出不完全  估计是主要原因   我在底缸加入了细菌屋  希望能够帮助加快NH4的转化 不知道是否有用  毕竟以后下生物  担心活石不是很好  细菌屋可以作为补充来稳定水质  现在的感觉是  NH4持续析出   但是  转化NO2 NO3 速度跟不上  包括藻爆的也不是很多 光照 水流  蛋分 都没问题  我只能想到 是 转化的某个环节出现瓶颈    趁现在没下生物 希望能找到问题所在  不然以后下了生物 如果水质不能稳定 在去解决 恐怕损失会非常大   毕竟1米2的缸  一缸水也是不少的钱啊 哈哈

海  水
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:13+2
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分249分离下一等级铭鱼(5级)还有251分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
boxuesibeiguo 发表于 2018-10-16 17:02:18 来自 |显示全部楼层
别再动石头了,加强造浪是可以的,正对着猛吹,别的就不用管了,石头不好的话爆藻时间长点没关系,省的以后有隐患。