商城专区 鱼友交易

新手十万个为什么,求大咖解答。

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:2-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分6分离下一等级小鱼(3级)还有44分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
SuperMan0019 发表于 2018-1-8 11:43:32 |只看该作者 |倒序浏览
2017年12月18日,正式下海。
1.60*45*45 8MM 超白缸
2.AE301蛋分
3.测滤
4.100W 日照灯 30W 紫光灯 自己DIY的
5.创新水泵
6.造浪 森森 12W
7.活石 30斤
8.光学盐度计 发红盐一桶 PO4 NO3 NO2 测试剂都有
9.加温棒 300W

这样的配置可以吗?我主要是混养LPS

不懂的问题如下:
1.暴藻什么时候结束?
2.暴藻结束以后需要刷缸吗?刷缸(我个人理解就是把长在活石上的藻类拔掉,把缸内弄干净)
3.我这样的新手,养什么鱼?什么珊瑚?
4.鱼和珊瑚需要喂食吗?
5.开缸至今我每周定时加科迪硝化细菌,这样做对不对?
6.测滤盒子里有珊瑚石头、生化棉和一小部分白棉做滤材,这样可以吗?
7.现在还有10天就到一个月了,我每天日照24小时从未停过。(没有停电等情况,就是一直亮着。)
8.NO3 PO4 NO2 等这些我什么时候开始测?这个测试剂还是有点贵的呢,不能总是天天测试吧?哈哈
9.鱼缸内的温度需要多少才合适?

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

海  水
  举  人
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:59-
  • 回复数:3768-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:35-
  • 热帖数:0+1
玩家交流 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

圣诞勋章 鸡年欢乐元宵勋章 签到之星 签到之王 签到之神 17年母亲节定制勋章 17端午节定制勋章 重阳节勋章 感恩节勋章 2018年新年勋章 新年勋章 优秀版主

龙币
 兑换福利
沙发
剑辉 发表于 2018-1-8 12:01:35 |只看该作者
1.暴藻什么时候结束?
答:爆藻结束的信号是绿丝藻末端大概有1~2厘米白化,就意味着爆藻应该很完全了。
2.暴藻结束以后需要刷缸吗?刷缸(我个人理解就是把长在活石上的藻类拔掉,把缸内弄干净)
答:对,爆藻完成后,就可以把活石上的藻拔掉,把缸内弄干净,顺便换一半左右的水。
3.我这样的新手,养什么鱼?什么珊瑚?
答:便宜耐养的鱼和珊瑚很多种,挑自己喜欢的就行。需要注意鱼和珊瑚的习性和兼容性。
4.鱼和珊瑚需要喂食吗?
答:鱼和珊瑚回来需要进行检疫才好放进主缸。鱼都是需要喂食的,珊瑚有些需要喂,有些不需要喂,了解珊瑚基础知识比较重要。
5.开缸至今我每周定时加科迪硝化细菌,这样做对不对?
答:爆藻期不用添加硝化细菌,以后有鱼有珊瑚了,就可以每次换水后加一点硝化细菌,不加也可以。
6.测滤盒子里有珊瑚石头、生化棉和一小部分白棉做滤材,这样可以吗?
答:这样的物理过滤可以有。
7.现在还有10天就到一个月了,我每天日照24小时从未停过。(没有停电等情况,就是一直亮着。)
答:爆藻不是看时间,主要是看藻的状态。
8.NO3 PO4 NO2 等这些我什么时候开始测?这个测试剂还是有点贵的呢,不能总是天天测试吧?哈哈
答:灯爆藻完成后,刷了缸子换了水,然后继续养水几天,就要开始测水质的各项指标了。只有水质的各项指标好了才能进鱼和珊瑚。
9.鱼缸内的温度需要多少才合适?
答:恒定温度在24~26度最好。

补充:如果你要养SPS,测试剂你还需要买元素的,比如KH,钙镁等等。。。
回复 每点赞两次可获得1龙币

海  水
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:2-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分6分离下一等级小鱼(3级)还有44分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
SuperMan0019 发表于 2018-1-8 14:50:16 |只看该作者
剑辉 发表于 2018-1-8 12:01
1.暴藻什么时候结束?
答:爆藻结束的信号是绿丝藻末端大概有1~2厘米白化,就意味着爆藻应该很完全了。
2. ...

非常感谢您这么仔细的回答,我还有几个问题想再次请教下。
1.我可以铺砂吗?铺砂有没有坏处?好处是什么呢?
2.您说换一半的水,盐也是控制在现在的1.02-1.03之间吗?
3.目前藻的状态我也发给很多人看过,他们说过完这周就可以了。
4.SPS我就暂时不考虑了,因为我不想让那些美轮美奂的生物栽到我手里。哈哈哈
5.我选的鱼有,吊类,人工小丑,西瓜刨。珊瑚的话 名字我记不住,应该有火柴,纽扣,奶嘴,有点像脑花一样的那个。一般我这样的测滤缸要多少条鱼比较合适?

海  水
  进  士
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:144-
  • 回复数:4971-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:40-
  • 热帖数:4+2
新手学堂 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 重阳节勋章 万圣节勋章 宝箱勋章 新年勋章 才智过人 金猴纳福 撩缸高手 国庆 龙巅助力奥运

龙币
 兑换福利
地板
女干亻二坚 发表于 2018-1-9 07:51:23 来自 |只看该作者
SuperMan0019 发表于 14:50
非常感谢您这么仔细的回答,我还有几个问题想再次请教下。
2.您说换一半的水,盐也是控制在现在的1.02-1.03之间吗?

楼上都答得挺全了,但我觉得你就灯可能不行。

海  水
  举  人
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:59-
  • 回复数:3768-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:35-
  • 热帖数:0+1
玩家交流 版主

关注

发私信

圣诞勋章 鸡年欢乐元宵勋章 签到之星 签到之王 签到之神 17年母亲节定制勋章 17端午节定制勋章 重阳节勋章 感恩节勋章 2018年新年勋章 新年勋章 优秀版主

龙币
 兑换福利
5楼#
剑辉 发表于 2018-1-9 11:04:30 |只看该作者
答:新手不太建议铺沙吧,主要是维护相对困难点。。。
答:是的,盐度恒定在1.022~1.024。。。
3.目前藻的状态我也发给很多人看过,他们说过完这周就可以了。
答:绿丝藻末端有1~2厘米的白化就证明爆藻期结束,要抓紧时间刷刷刷。。。
4.SPS我就暂时不考虑了,因为我不想让那些美轮美奂的生物栽到我手里。哈哈哈
答:SPS也只是说难养而已,我就觉得SPS比很多软体好养。。。
5.我选的鱼有,吊类,人工小丑,西瓜刨。珊瑚的话 名字我记不住,应该有火柴,纽扣,奶嘴,有点像脑花一样的那个。一般我这样的测滤缸要多少条鱼比较合适?
答:LPS缸可以多养几条鱼,毕竟水质控制要求没有SPS那么高。。。

海  水
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:57-
  • 回复数:205-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分615分离下一等级鱼圣(6级)还有385分,加油!

关注

发私信

重阳节勋章 2018年新年勋章

龙币
 兑换福利
6楼#
wtyy 发表于 2018-1-9 13:49:30 |只看该作者
学习

海  水
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:94-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分282分离下一等级铭鱼(5级)还有218分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
该页无法显示。。。 发表于 2018-8-27 20:56:52 |只看该作者