商城专区 鱼友交易

[原创] 波夫龙Sir威泰氏Vertex Omega 180i蛋分开箱测评

海  水
  举  人
见习
版主
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:351-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:1-
见习版主
处于见习期的版块版主,见习期表现较好,通过考核将会转正成为论坛版主

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
龍Sir 发表于 2015-12-11 16:50:08 |只看该作者 |倒序浏览

家里已经有了两台40方海魔方底滤和一台604040海魔方底滤,一直琢磨折着再上一台606030的矮缸玩玩俯瞰效果,纠结来纠结去,临下单前和群里嘉电哥聊了一句,他说“你免不了以后手贱想加鱼”最终下了一单606050的星辰定制底滤。哈哈,人TTM善变了。。。。。。

我谋划的是SPS LPS混养,水体大还是好一点,另外也担心水太浅珊瑚我上G3 PRO LED,它们太容易被晒伤。再还有今天的主题---我上的是一台V牌180i,先给大家来安利一下它的配置,给各位看官复制粘贴一下  

全新推出的Vertex Omega 180i将使用更强力的Sicce SK-1000 定制针刷泵,仅28瓦的功率就能形成高达900-1300升/小时的进气量,适用于700升以下水族箱。200i将使用 Askoll motor 的定制针刷泵,38w功率约1800-2000升/小时的进气量,适用于800升以下水族箱。

和上一代的Killer Omega 150一样,Vertex Omega 180i和200i的做工非常精巧,内置消音器,进气量可调,高效导流板以及钛合金螺丝等卖点一个不少。

你们看你们看,广告反正都是如此吹得神乎其神,那我呢是抱着一个客观的态度,预算4000左右想上BK不可能,国内使用比较多的德国蛋除了deltec(反馈容易爆蛋),就是vertex了,虽然很多人对威泰氏的血统保怀疑态度,我也知道它其实就是在深圳生产的,但身边的嘉电哥,老雷哥用这个牌子蛋反馈也不差,金杯银杯不如口碑,很多手机和奢侈品不照样国内代工,买到自己心头好就够了。180i对我新缸200多升的水体已经是绰绰有余。。。 我个人适中相信稍高一些的处理量,对水体健康是更好一些的比如废物量可能会更低、比如含氧量可能会更充分。。。。            

好了,扯了这么多有的没的,描述下我去取快递时的心情是如何的,当时因为严重估计不足,以为楼下快递箱子是可以放得下的,结果快递哥打来电话委屈的说我这个盒子实在是太大了。。。。能不能放物业,尼玛,物业很远的好吗!差不多绕地球三圈才能到物业好吗!快递的箱子长这么小简直是差评! 不过此时我终于理解了女人买包包的心理,远就远吧,为了迎接小新蛋只能去物业背了。。。。。熬到下班,狂奔到物业,看到这货静静的躺在那里,尼玛确实是庞然大物啊! 不知道的还以为我买了一台台式电脑,如果老婆知道了花一台电脑的钱买几快破塑料回去,这洗衣机一定有得跪了。。。。。嘘。。。。。。。。                 好像又跑题了,下面上图。。。画风转得太快!  

盒子外观和尺寸,和11寸笔记本电脑对比图          开箱全家福
盒子外观和尺寸 IMG_3564.JPG
   意大利水泵特写                             实际底座最宽只有27cm
IMG_3565.JPG IMG_3566.JPG

来和小鲨鱼合个影                  这个两脚扁形插头感觉还是比较掉价,现在不是一大把欧版插头吗??

IMG_3567.JPG IMG_3568.JPG

这个收集杯盖子也是比脸都大啊                再来一张结束本帖。。。。期待V蛋进缸效果。。。。。

IMG_3570.JPG IMG_3572.JPG

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

海  水
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:22-
  • 回复数:297-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:6-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分901分离下一等级鱼圣(6级)还有99分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
黄老鱼 发表于 2015-12-11 17:09:36 |只看该作者
捕捉到一枚版主,坐等后续
回复 每点赞两次可获得1龙币

海  水
  举  人
见习
版主
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
见习版主
处于见习期的版块版主,见习期表现较好,通过考核将会转正成为论坛版主

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
龍Sir 发表于 2015-12-11 17:13:43 |只看该作者
黄老鱼 发表于 2015-12-11 17:09
捕捉到一枚版主,坐等后续

哈哈~~多谢捧场

海  水
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:64-
  • 回复数:2448-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:34-
  • 热帖数:6+9
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分7354分离下一等级鱼妖(8级)还有646分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
地板
海ye我去 发表于 2015-12-11 17:16:46 |只看该作者
如果是我我宁愿买八爪鱼的DC泵的蛋分

海  水
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:17-
  • 回复数:186-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分558分离下一等级鱼圣(6级)还有442分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
喝水塞牙缝 发表于 2015-12-11 17:22:23 |只看该作者
使用评测呢?就一个样子?楼主有后续吗?

海  水
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:17-
  • 回复数:130-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分390分离下一等级铭鱼(5级)还有110分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
dskd小丑 发表于 2015-12-11 17:33:13 |只看该作者
顶一下,买不起,八爪就行

海  水
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:54-
  • 回复数:464-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1392分离下一等级鱼祖(7级)还有1608分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
HEHESHAYU 发表于 2015-12-11 17:42:36 |只看该作者
围观等后续,想知道这价花的值不

海  水
  举  人
见习
版主
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
见习版主

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
龍Sir 发表于 2015-12-11 17:51:59 |只看该作者
喝水塞牙缝 发表于 2015-12-11 17:22
使用评测呢?就一个样子?楼主有后续吗?

等新缸送到,还在做漆

海  水
  举  人
见习
版主
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
见习版主

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
龍Sir 发表于 2015-12-11 17:53:01 |只看该作者
海ye我去 发表于 2015-12-11 17:16
如果是我我宁愿买八爪鱼的DC泵的蛋分

考虑过八爪鱼,DC的那种普遍尺寸较大啊,其实主要是看中了V牌以前是BK代工,水泵是意大利水泵

海  水
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:64-
  • 回复数:2448-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:34-
  • 热帖数:6+9
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分7354分离下一等级鱼妖(8级)还有646分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
10楼#
海ye我去 发表于 2015-12-11 21:20:06 |只看该作者
龍Sir 发表于 2015-12-11 17:53
考虑过八爪鱼,DC的那种普遍尺寸较大啊,其实主要是看中了V牌以前是BK代工,水泵是意大利水泵 ...

其实是你没认真看,DC泵的蛋分有INT系列和SSS系列,INT系列的泵在反应室外面,相对大点,SSS在里面,同处理量的尺寸是245X205...价格要比Omega 180i低1000多...