龙巅海水

标题: 新人下海,求1米缸的结构图 [打印本页]

作者: fwcheng    时间: 2015-8-31 20:14
标题: 新人下海,求1米缸的结构图
家里准备装修,趁机下海,打算做个1米的缸,希望大神指点下,给份1米缸(包括底缸)的图,如果用RU机的话,进水的水龙头要放多高?停电应急排水的呢?
因为是新装修,所以插座,进水水龙头,排水地漏都可以随便安排,希望可以一步到位,尽可能按缸的需要设计。
另外,海缸的用电量大吗??插座要用多少的电线?
再次拜谢~~~~

作者: 海ye我去    时间: 2015-8-31 21:47
别的不说,RO机是不能直接接鱼缸的,新制出来的水是不干净的,要放10-20秒才会达标
作者: fwcheng    时间: 2015-9-1 00:31
海ye我去 发表于 2015-8-31 21:47
别的不说,RO机是不能直接接鱼缸的,新制出来的水是不干净的,要放10-20秒才会达标 ...

长时间慢慢滴注作为补水不行吗?
作者: 海ye我去    时间: 2015-9-1 08:34
fwcheng 发表于 2015-9-1 00:31
长时间慢慢滴注作为补水不行吗?

这事你一辈子也别想了,RO机你可以先买回家,反正都要用的,然后你开一下试试就知道了
作者: 起司面    时间: 2015-9-1 09:57
看你养什么,电量主要也是根据你设备所需电量弄

作者: Zuska    时间: 2015-9-1 10:14
海缸耗电量和你的缸大小成正比
作者: fwcheng    时间: 2015-9-1 20:39
起司面 发表于 2015-9-1 09:57
看你养什么,电量主要也是根据你设备所需电量弄

短期软体,长期当然是希望可以硬体的。1米缸,具体要选择哪些设备还不大懂呢。
2个2.5平方的插座够了吗?要不要用空调专用的4平方?
作者: fwcheng    时间: 2015-9-1 20:40
Zuska 发表于 2015-9-1 10:14
海缸耗电量和你的缸大小成正比

短期软体,长期当然是希望可以硬体的。1米缸,具体要选择哪些设备还不大懂呢。
2个2.5平方的插座够了吗?要不要用空调专用的4平方?
作者: sdshyb    时间: 2015-9-2 23:07
找专业的鱼缸设计商吧亲,或者先自己设计出来一个样子或者图纸,再说出自己的需求,然后让大家给你挑毛病,然后再修改,这才是王道,大家都不了解你的情况没办法凭空想像的,教科书只是大纲,还是需要自己慢慢设计的,别着急,时间越长看出来的问题越多,出现不可逆的错误越少。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5