龙巅海水

标题: 谁说新手不能养SPS [打印本页]

作者: jerommy    时间: 2015-8-22 23:51
标题: 谁说新手不能养SPS
    大多数海水鱼友都最终向往着能有一缸漂亮的SPS珊瑚,但是一直被各个媒体渠道宣传SPS饲养如何之难而望而生畏.其实SPS的难度有时更低于一些LPS.只是在饲养过程中多了几个步骤而已.我来给大家讲一讲.  
    首先先情有兴趣的鱼友观摩一下这篇文章,这是基础http://haishui.cc/thread-962855-1-1.html
    然后有一个小小的发现跟各位分享一下.在长期饲养过程中,我发现这样一种情况.就是开好缸放珊瑚,如果你放的LPS和鱼,那么你水体的NO3含量就会大于10.但是如果你放入的是SPS和鱼,鱼缸的水体NO3读数会低的可怜甚至读不出来.这是为什么呢?理由其实很简单,就是代谢问题.LPS代谢很大,刚入缸时由于紧张加速代谢,会对水体造成污染.而SPS这种代谢量要相对小很多,哪怕死亡,对水体污染都不是很大.也就是说,开缸时只要你沉住气,是不是新手你都可以上手SPS.对于老鸟们这篇文章就没什么意义了.我看有些老鸟混着养的,新水养的,像我这样爆着藻养的大有人在,新手们不要效仿,有时我们只是出于娱乐目的,这取决于丰富的经验和知识.
    在重申一遍,只要你开缸稳重,沉住气,你是不是新手都可以养SPS.最大的区别无非就在设备上(其实也就是灯上)
    希望有兴趣的鱼友们树立信心,敢于尝试,期待各位美缸的诞生
    最后上传几张本人鱼缸的近照希望各位喜欢

作者: jerommy    时间: 2015-8-22 23:55
可以看出,主缸内的藻已经彻底清除,钙藻基本覆盖活石。鱼数量有些大,这完全归功于强劲的蛋分Vertex A250

作者: XHY001    时间: 2015-8-23 03:18
楼主你好,今天我把缸刷了,一个星期以后就可以下生物了吧?sps就不考虑了灯不行,先下什么生物好点?
作者: jerommy    时间: 2015-8-23 09:50
不行,请按指导文章说的步骤来
作者: 眯瞪    时间: 2015-8-23 10:33
XHY001 发表于 2015-8-23 03:18
楼主你好,今天我把缸刷了,一个星期以后就可以下生物了吧?sps就不考虑了灯不行,先下什么生物好点? ...

你是多大的缸了?最好是先下点皮实的养

作者: 眯瞪    时间: 2015-8-23 10:33
支持楼主

作者: jerommy    时间: 2015-8-23 11:13
刷好再等一周,直接下海南的硬骨试水
作者: 超人思密达    时间: 2015-8-23 11:50
原来如此
作者: XHY001    时间: 2015-8-24 03:26
jerommy 发表于 2015-8-23 11:13
刷好再等一周,直接下海南的硬骨试水

好的非常感谢指点,
作者: XHY001    时间: 2015-8-24 03:27
眯瞪 发表于 2015-8-23 10:33
你是多大的缸了?最好是先下点皮实的养

好的,谢谢啊,我1米的缸,最便宜的鱼先来一条试试
作者: popsnow    时间: 2015-8-24 11:46
又有信心了。
作者: dtzy110    时间: 2015-8-25 21:06

作者: 小风筝    时间: 2015-8-26 13:49
我也来看看,好久没进来了
作者: EED    时间: 2015-12-30 10:14
学习了,谢谢!!!!学习了,谢谢!!!!学习了,谢谢!!!!
作者: 罗友痕    时间: 2015-12-31 15:42
其实真没人说新手不能养SPS
作者: 木子李014    时间: 2017-6-26 09:45
楼主满缸低等水藻就开始放珊瑚了,颠覆了认知,作为新人勇气可佳!真要是这样能养活并且养好,严重缩短了开缸暴藻养水一个月的煎熬等待,这让新下海的人自信大增。加油!!!
作者: 木子李014    时间: 2017-6-26 09:48
尽然回了一个2015年的僵尸贴,这位楼主现在不知道是否还在海里。
作者: beijingyyx    时间: 2017-7-6 09:34
木子李014 发表于 2017-6-26 09:48
尽然回了一个2015年的僵尸贴,这位楼主现在不知道是否还在海里。

僵尸帖也可以欣赏的 哈哈
作者: 遥远1979    时间: 2017-10-8 22:16
不错

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5