龙巅海水

标题: 海葵能吃?!我拿来让众鱼友看看,别哭啊千万 [打印本页]

作者: 不二家的鱼粉    时间: 2015-8-21 14:38
标题: 海葵能吃?!我拿来让众鱼友看看,别哭啊千万

摘自网络:只是让大家看看,并无他意
   辣炒海葵一:海葵洗净切块,在开水中迅速焯一下,马上捞出过凉水,沥干水分备用;起油锅,热锅冷油,油热后,下入姜丝爆香;烹入料酒,下入青椒丝翻炒一分钟;下入海葵继续大火翻炒片刻;调入适量盐和味精,出锅即可。
  辣炒海葵二:海葵、香菜段、辣椒丝、葱姜丝、盐、味精、料酒各适量。将海葵剖开洗净,顶刀切成厚片,焯水后,再加盐搓,洗净黏液备用。锅内加少许油,葱姜炝锅放辣椒丝,香菜段炒香,再加入处理好的海葵,撒上盐、味精、烹料酒淋香油炒匀装盘即可。
  辣炒海葵三:新鲜海葵,竖切成条状,取密眼网兜拌入大粒盐在海水里猛踩,大粒盐一则起到摩擦的作用,另外盐分会导致粘液渗出。然后将海葵洗净粘液,只需放入适量盐、味素、胡椒辣炒即可。
  提醒:海葵焯水的时间无需太长,否则营养流失且影响口感;海葵本身味道鲜美,无需添加过多调料,否则原味尽失,味精也可省略。

下面这些步骤和成品菜图。。

吃海葵的都是无比土豪吗??

作者: 爬上墙头等红杏    时间: 2015-8-21 14:40
看的毫无食欲
作者: 不二家的鱼粉    时间: 2015-8-21 14:42
爬上墙头等红杏 发表于 2015-8-21 14:40
看的毫无食欲

说不准口感很好
作者: 东方海洋    时间: 2015-8-21 14:43
我觉得这不是普通观赏饲养的海葵吧?
作者: 猫c    时间: 2015-8-21 14:48
有钱人的世界就是胡吃海喝
作者: xtlosx    时间: 2015-8-21 15:32
看着就不好吃,还是好好养吧
作者: Skylar_Blue    时间: 2015-8-21 15:44
好吃吗
作者: jerommy    时间: 2015-8-21 19:00
中国人太可怕了
作者: Q~    时间: 2015-8-22 01:37
在山东吃过,入口跟烂肉似的但有一块很脆有点像猪耳朵的口感要注意的是非常腥,没吃过的劝还是不要尝试了…
作者: 他们逼我做卧底    时间: 2015-8-22 10:10
现在的人真是啥也能入了口
作者: 飞扬Scream    时间: 2016-1-4 14:17
美味佳肴
作者: 湮灭qqqq    时间: 2017-8-15 13:29
父亲是大连一海岛的渔民,小时候我家经常吃海葵,用青萝卜炖,而且不扔粘液。炖出来之后特香,我就喜欢用海葵切成的块蘸粘液。特别是粘液有股浓香(那种香类似蟹黄),说到这里我馋了。现在早已离家,不知道什么时候再能吃上了。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5