龙巅海水

标题: 40方的缸用个par30 7w的led灯行不行? [打印本页]

作者: walson1180    时间: 2015-7-27 14:31
标题: 40方的缸用个par30 7w的led灯行不行?
我想弄个25方或者40方的精致小缸,养点SPS玩玩,用个这个

7w的led灯够不够?

作者: jerommy    时间: 2015-7-27 14:31
walson1180 发表于 2015-7-29 15:56
用是可以用,就是显色不太好

没事,就当你在做实验^_^
作者: mccafe    时间: 2015-7-27 14:47
感觉好象不行呢 直接从功率上看就明显穿透力不足了  还是挑战SPS呢
作者: 冷雪    时间: 2015-7-27 15:09
不够的
作者: 紫色珊瑚    时间: 2015-7-27 15:10
有点w数小了啊
作者: jerommy    时间: 2015-7-27 15:34
用这种类型的可以,但起码要200W
作者: jerommy    时间: 2015-7-27 15:59
40小缸你可以配一个全光谱LED灯头。也就2000来块钱。差不多一个可以养中、低光的SPS了
作者: walson1180    时间: 2015-7-27 17:26
jerommy 发表于 2015-7-27 15:59
40小缸你可以配一个全光谱LED灯头。也就2000来块钱。差不多一个可以养中、低光的SPS了 ...

40方的缸要用2000多块的呀,我有个2.4米的缸用的是300w日落日出的智能全光谱led灯,不高于2000块每台

300w 日落日出

作者: walson1180    时间: 2015-7-27 17:30
紫色珊瑚 发表于 2015-7-27 15:10
有点w数小了啊

25方的缸行不行?
作者: jerommy    时间: 2015-7-27 18:05
walson1180 发表于 2015-7-27 17:30
25方的缸行不行?

这和你缸体大小没有关系,是照明能不能提供珊瑚日常70%能量的比例。你的做法好比一天只让你吃一个馒头,刚开始你可以忍受,时间长了身体就会出问题
作者: jerommy    时间: 2015-7-27 18:06
walson1180 发表于 2015-7-27 17:26
40方的缸要用2000多块的呀,我有个2.4米的缸用的是300w日落日出的智能全光谱led灯,不高于2000块每台

两台300W的南风2000?给我来200台
作者: 前往    时间: 2015-7-28 00:29
walson1180 发表于 2015-7-27 17:26

第一,你这个人爱较真,第二你的珊瑚养的是狗粑粑啊,要色没色,要状态吧也一般,,第三,你的缸不小,灯不差,估计蛋分也不差!那差哪了呢,百思不得其解,个人拙见
作者: jerommy    时间: 2015-7-28 01:37
前往 发表于 2015-7-28 00:29
第一,你这个人爱较真,第二你的珊瑚养的是狗粑粑啊,要色没色,要状态吧也一般,,第三,你的缸不小,灯 ...

你说硬骨吗?买回来大多都没色。养出来大约要半年时间。灯光不够就更出不来颜色了。你那水养瓦片应该可以了,自己试一下呗
作者: 前往    时间: 2015-7-28 08:42
jerommy 发表于 2015-7-28 01:37
你说硬骨吗?买回来大多都没色。养出来大约要半年时间。灯光不够就更出不来颜色了。你那水养瓦片应该可以 ...

我说七楼呢
作者: jerommy    时间: 2015-7-28 08:59
前往 发表于 2015-7-28 08:42
我说七楼呢

哦,不过你真可以试试,把钙镁KH调高点就能养住
作者: 前往    时间: 2015-7-28 09:05
jerommy 发表于 2015-7-28 08:59
哦,不过你真可以试试,把钙镁KH调高点就能养住

我不养硬的
作者: jerommy    时间: 2015-7-28 09:13
前往 发表于 2015-7-28 09:05
我不养硬的

软珊瑚种类和颜色并不很多,如果你真心喜欢这些。后期一定会对硬骨感兴趣
作者: 前往    时间: 2015-7-28 10:01
jerommy 发表于 2015-7-28 09:13
软珊瑚种类和颜色并不很多,如果你真心喜欢这些。后期一定会对硬骨感兴趣 ...

还得换灯,还得加滴定和造浪,还有水冷,各种要求都高了,又一笔不小的投资啊
作者: jerommy    时间: 2015-7-28 10:31
前往 发表于 2015-7-28 10:01
还得换灯,还得加滴定和造浪,还有水冷,各种要求都高了,又一笔不小的投资啊 ...

都不用,但要适当手动补点添加剂。瓦片比一些软体还好养
作者: jerommy    时间: 2015-7-28 10:32
前往 发表于 2015-7-28 10:01
还得换灯,还得加滴定和造浪,还有水冷,各种要求都高了,又一笔不小的投资啊 ...

海南绿瓦也很便宜
作者: 前往    时间: 2015-7-28 10:33
jerommy 发表于 2015-7-28 10:32
海南绿瓦也很便宜

慢慢来吧
作者: 海ye我去    时间: 2015-7-28 16:09
这根功率和瓦数有啥关系,XR30,KESSIL单台功率都不超过200W,对付60方都可以...
作者: jerommy    时间: 2015-7-29 01:23
海ye我去 发表于 2015-7-28 16:09
这根功率和瓦数有啥关系,XR30,KESSIL单台功率都不超过200W,对付60方都可以... ...

功率在电器中就是瓦数.我们驯养珊瑚并不一定要满足它所有和在自然界一样的环境.但是有些原则还是要保证的.LED的输出功率和散热上都要比卤素和荧光灯低一些.在能耗上LED占有一些优势.一般我们养一些LPS珊瑚,市面上大多数成品LED灯架是可以胜任的.但是SPS和LPS有本质上的区别就在于对光源的需求上.我们知道LPS大水螅体珊瑚,他们大多都有明显的口盘,可以喂食虾肉,有足够长的触手来捕捉猎物,也就是说它的主要能量来源是捕猎.而SPS完全不具备这种优势,它们日常70%的能量要通过光合作用从虫黄藻内获得。所以要驯养它们就必须提供更有效的光照即PAR值。
在印证PAR值的时候,通过试验专业人士得出这样的结论,同等功率下已标准10000K白光为PAR值最高点。升高或降低色温则PAR值递减。在同等10000K光源下功率越高PAR值越高。
对应卤素,荧光灯和LED的光通量比例,我们得出一个略为合理一些的输出比例即1:1:0.6
也就是说如果卤素灯是400瓦,荧光灯也应该是400瓦,LED需要240瓦
作者: walson1180    时间: 2015-7-29 11:24

卤素灯太耗电了,宁愿用led灯也不用卤素灯,最重要的就是光谱和par值,带手动调光或者自动渐变功能最好
作者: 海ye我去    时间: 2015-7-29 13:33
jerommy 发表于 2015-7-29 01:23
功率在电器中就是瓦数.我们驯养珊瑚并不一定要满足它所有和在自然界一样的环境.但是有些原则还是要保证的 ...

理论和实际是有区别的,单纯强调功率本身就是片面的,你能说XR30这灯养不了或者养不好SPS么?无论是KESSIL还是XR30或者是AI,无数的成功案例摆在那,如果非要按功率来算,难道一个40方还能用2台KESSIL不成?而且一台XR30也才150W的功率吧,难道你觉得它不能胜任一个40方的小缸,我想不管是任何品种的SPS都能生存的很好
作者: jerommy    时间: 2015-7-29 13:43
海ye我去 发表于 2015-7-29 13:33
理论和实际是有区别的,单纯强调功率本身就是片面的,你能说XR30这灯养不了或者养不好SPS么?无论是KESSIL ...

40缸用卤素150w也可以了,我没说用不了。别较真
作者: 海ye我去    时间: 2015-7-29 13:45
jerommy 发表于 2015-7-29 13:43
40缸用卤素150w也可以了,我没说用不了。别较真

40小缸你可以配一个全光谱LED灯头。也就2000来块钱。差不多一个可以养中、低光的SPS了

这话是你说的,真不是我较真,你这么回答人家不也挺糊弄的么
作者: jerommy    时间: 2015-7-29 14:11
海ye我去 发表于 2015-7-29 13:45

这话是你说的,真 ...

是不是糊弄你试一下就知道了,养活没问题其他的我不多说了
作者: 海ye我去    时间: 2015-7-29 14:15
jerommy 发表于 2015-7-29 14:11
是不是糊弄你试一下就知道了,养活没问题其他的我不多说了

你如果非要把卤素灯生长速度拿来做对比那我也没啥可说的,不是所有人都追求生长
作者: jerommy    时间: 2015-7-29 14:26
海ye我去 发表于 2015-7-29 14:15
你如果非要把卤素灯生长速度拿来做对比那我也没啥可说的,不是所有人都追求生长 ...

好吧好吧被你打败了,给你解释一下我为什么那样说全光谱灯头。那个灯头用来养中光带至低光带的SPS包括LPS,发色和生长是比较理想的,对于高光带珊瑚来说只能保证养活,生长和发色不要多想,最多也就是绿色和棕色。如果我说可以的话,那才叫糊弄人。你也没有用过就那么说更会让新手迷茫。我以前1米2缸就用LED,后来不行又加了2个卤
作者: jerommy    时间: 2015-7-29 14:28
你如果非要把卤素灯生长速度拿来做对比那我也没啥可说的,不是所有人都追求生长 ...

咱楼主要用7W的灯养~重点在这里
作者: jerommy    时间: 2015-7-29 14:32

你看你发的贴子,你羡慕人家那些成熟缸,除了比赛的那个可都是长出来造型。SPS不长就会死~它可和LPS不太一样。所以人们养它比较费力
作者: walson1180    时间: 2015-7-29 15:56
jerommy 发表于 2015-7-29 14:32
你看你发的贴子,你羡慕人家那些成熟缸,除了比赛的那个可都是长出来造型。SPS不长就会死~它可和LPS不太 ...

用是可以用,就是显色不太好

7w par30

作者: 海ye我去    时间: 2015-7-29 17:54
jerommy 发表于 2015-7-29 14:26
好吧好吧被你打败了,给你解释一下我为什么那样说全光谱灯头。那个灯头用来养中光带至低光带的SPS包括LPS ...

我也是醉了...谁都知道7W的灯头不行,可你告诉人家的是要200W的功率,难道选灯具的标准变成功率大小了?至于你咋知道我没用过?你用LED不行请问你用的啥灯具?1米2缸用2台我想肯定是很大的LED吧?远的不说,CMF上就有昆明鱼友用国产光远LED+自来水养SPS的,珊瑚生长和发色并不差,唯一的缺点可能就是背光部分几乎不出毛,您是大神我知道,但是根据个人喜好来否定一种灯具显然有点武断吧,金卤灯是经典,可LED和T5才是主流,就好像球王贝利和马拉多纳,他们是一代经典一代大神,可是年纪大了,在球场上已经没了左右结果的能力
作者: walson1180    时间: 2015-8-1 14:14
海ye我去 发表于 2015-7-29 17:54
我也是醉了...谁都知道7W的灯头不行,可你告诉人家的是要200W的功率,难道选灯具的标准变成功率大小了? ...

养SPS需要达到多少PAR值?
作者: 海ye我去    时间: 2015-8-2 16:15
walson1180 发表于 2015-8-1 14:14
养SPS需要达到多少PAR值?

这玩意没标准,要根据你的缸体大小和水位高低决定选用什么灯具,而且水越深底部PAR越低,一般来说顶端有700以上的PAR就差不多了
作者: 果ゞ..↘艳    时间: 2015-9-17 10:11
我也是40的缸 原先用的奥德赛27W的 爆藻1个多月绿藻都不变白 烦了 换灯,直接上AI prime

作者: 只卖胶管    时间: 2016-9-2 08:29
求楼主推荐一款灯,60-45-45的缸
作者: fishbird    时间: 2016-9-7 10:47
学习了
作者: 白孔雀    时间: 2016-9-30 05:52
mccafe 发表于 2015-7-27 14:47
感觉好象不行呢 直接从功率上看就明显穿透力不足了  还是挑战SPS呢

学习了
作者: 白孔雀    时间: 2016-9-30 05:52
冷雪 发表于 2015-7-27 15:09
不够的

学习了

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5