龙巅海水

标题: 新手问题:这算不算是爆藻呢 [打印本页]

作者: lmzdidi    时间: 2015-7-21 19:04
标题: 新手问题:这算不算是爆藻呢
像草一样的应该是绿藻吧,红色的应该是褐藻吧,请各位帮忙解答一下 红色的是褐藻还是红藻泥呢 底砂也爆藻了,不知以后怎么处理 调整大小 20150721_132106.jpg 调整大小 20150721_132023.jpg

作者: jerommy    时间: 2015-7-21 19:14
对,这也就是绿藻刚开始几天的样子.坚持吧等他们都白了就完事了.不过你石头有点少爆藻时尽量多放石头,以后不用可以扔掉.如果石头不够你再放石头进去,你这么小的缸有可能崩盘
作者: lmzdidi    时间: 2015-7-21 19:20
jerommy 发表于 2015-7-21 19:14
对,这也就是绿藻刚开始几天的样子.坚持吧等他们都白了就完事了.不过你石头有点少爆藻时尽量多放石头,以后不 ...

昨天买了个ATS盒子,可以和蛋分一起用吗,我刚刚测试一下NO2和NO3,结果都是白色的,上个星期测试是有点粉红色的,是不是代表水质过关了吗,我只养一点皮实的LPS和两条小丑就可以了

调整大小 20150721_192204.jpg (0 Bytes, 下载次数: 17)

调整大小 20150721_192204.jpg

作者: jerommy    时间: 2015-7-21 19:23
养水不用测,绿藻白了才说明养好了
作者: jerommy    时间: 2015-7-21 19:23
ATS盒子和蛋分一起用没问题
作者: 前往    时间: 2015-7-22 06:51
石头个体太大了对于你的小缸来说,拿出来分成小点的吧,要不不好造景
作者: 阳光突突    时间: 2015-7-22 08:16
是的,继续爆!
作者: 陌上开花    时间: 2015-7-22 09:16
算爆藻开始,很好
作者: lmzdidi    时间: 2015-7-22 09:25
前往 发表于 2015-7-22 06:51
石头个体太大了对于你的小缸来说,拿出来分成小点的吧,要不不好造景

我也觉得左边那块太大了,请问是用锤子敲开吗,什么时候时候可以敲开呢
作者: 前往    时间: 2015-7-22 09:27
现在就弄开吧,别人都是用电钻,你可以用改锥敲进去
作者: Plocklsh    时间: 2015-7-22 10:21
lmzdidi 发表于 2015-7-21 19:20
昨天买了个ATS盒子,可以和蛋分一起用吗,我刚刚测试一下NO2和NO3,结果都是白色的,上个星期测试是有点粉 ...

我开始也和你的心态一样,只想养2个小丑2蓝魔,结果呢,后面你会忍不住的买买买,所以还是先把准备工作做好,养海水磨练耐性,要耐得住性子才能养好海水,不然以后学费交得多哦!

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5