龙巅海水

标题: 新手求助 打算进军海水! [打印本页]

作者: 吉吉国王    时间: 2015-7-19 21:34
标题: 新手求助 打算进军海水!

有缘得来一海缸 现在一直养着淡水鱼,,养了一年多,在花鸟市场买鱼食的时候 看到一家海水馆 特漂亮,,回家就打算养海水的了,再者就是缸本来就是海缸可直接使用,设备有:缸,水泵,灯有红蓝两个 还有一个卤素的,可以先用着.还差个蛋分, 我是新手泡海水坛也时间不长刚过来,请教老手们,先是设备要买哪些 具体型号价位,当然我不是土豪够用就行,就是养着好玩也是爱好,(家里一套房子明年装修了到时候做个新缸把这缸里生物搬过去).养海水缸的方法或经验有好的学习贴可以发连接给我学习学习,一步步怎么做,热心的鱼友也可以加QQ或微信一步步教我怎么弄.设备买好就可以开缸了!!感谢! 下面上图看看缸有问题没,
缸的尺寸 150*60*50

IMG_3928.JPG IMG_3929.JPG IMG_3932.JPG IMG_3934.JPG IMG_3936.JPG

作者: jerommy    时间: 2015-7-20 00:10
就买一套设备就行了,原缸的东西基本都用不了,特别是滤材必须全扔
作者: 得之幸失之命    时间: 2015-7-20 10:00
这就是典型的淡水缸,要买其他设备的话,要看看底缸能不能放下,特别是蛋分
作者: 灵溪小鱼    时间: 2015-7-20 10:22
这些滤材都需要清除掉,你缸里的鱼是准备卖?
作者: 紫色珊瑚    时间: 2015-7-20 10:31
缸大小倒是不错,就是底滤怕是不合适
作者: 萝卜饺子    时间: 2015-7-20 10:48
设备需要全换
作者: 眯瞪    时间: 2015-7-20 10:54
底缸养的只龟?
作者: 吉吉国王    时间: 2015-7-20 13:28
灵溪小鱼 发表于 2015-7-20 10:22
这些滤材都需要清除掉,你缸里的鱼是准备卖?

是的呢 或换也行
作者: 吉吉国王    时间: 2015-7-20 13:29
眯瞪 发表于 2015-7-20 10:54
底缸养的只龟?

嗯 龟龟没地方养 就放底滤了
作者: 吉吉国王    时间: 2015-7-20 13:29
萝卜饺子 发表于 2015-7-20 10:48
设备需要全换

水泵也要换吗? 还有灯
作者: 吉吉国王    时间: 2015-7-20 13:30
紫色珊瑚 发表于 2015-7-20 10:31
缸大小倒是不错,就是底滤怕是不合适

底滤很大的 还有一格可以养澡
作者: 吉吉国王    时间: 2015-7-20 13:30
得之幸失之命 发表于 2015-7-20 10:00
这就是典型的淡水缸,要买其他设备的话,要看看底缸能不能放下,特别是蛋分 ...

蛋分宽度是多少呢 高或长是够了的
作者: 吉吉国王    时间: 2015-7-20 13:31
jerommy 发表于 2015-7-20 00:10
就买一套设备就行了,原缸的东西基本都用不了,特别是滤材必须全扔

海缸不需要滤材的吗? 细菊屋呢

作者: jerommy    时间: 2015-7-20 13:35
吉吉国王 发表于 2015-7-20 13:31
海缸不需要滤材的吗? 细菊屋呢

海缸的滤材就是活石,天然菌屋
作者: 女干亻二坚    时间: 2015-7-20 20:55
你先算好整缸水体多少,再上某宝找下处理水量能对得上的蛋分,要按蛋分标示处理量最低的来管,一般是你总水体的3倍起算,然后再看看该蛋分的尺寸能不能放入你现在底缸吧.
作者: goblin8888    时间: 2015-7-24 11:09
你龙鱼缸的灯是什么灯?如果爆藻的话灯应该不够要换,好点的灯还是挺贵的;蛋分到网上找找适合1.5米的

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5