龙巅海水

标题: 请问—————— [打印本页]

作者: Switch    时间: 2015-7-17 05:56
标题: 请问——————
uas过滤是什么东东??ats 又是干嘛的???
作者: jerommy    时间: 2015-7-17 06:32
UAS是反硝化菌,可以把营养盐脱氮排出缸外。ATS是藻萍过滤,号称高效吸收营养盐。
作者: jerommy    时间: 2015-7-17 06:32
UAS是反硝化菌,可以把营养盐脱氮排出缸外。ATS是藻萍过滤,号称高效吸收营养盐。
作者: mccafe    时间: 2015-7-17 08:46
楼上的解答太厉害啦  不过只厉害了一半  UAS并不是反硝化菌  它的工作原理和ATS是一样的 同样也是利用植物来吸收水里的营养盐
作者: say哈喽    时间: 2015-7-17 09:15
利用藻来消耗缸内硝酸盐
作者: 海水VS火焰    时间: 2015-7-17 09:28
UAS 的藻是飘在水中的,好处是各个方向都能接受光照,也不会完全挡住深部藻的光线,所以UAS藻长得更快,同时可以长得很长了再清洗
ATS的藻是倒在藻屏上的,只有一个方向能接受光照,藻不会动就一直遮着深部藻的光线,所以需要及时清洗

停电或水泵坏掉时,UAS不会有事,而ATS 时间久了就完了

UAS不打气的话完全静音,打气的话要加生化棉也没什么声音,打气可以加速水流,加快藻屏生长。
ATS水流声大,一定要设计好了,我之前的设计就很失败,在刚琢磨出静音方案时,又看到了UAS ,果断上马了

UAS蒸发小
ATS蒸发大

作者: 与你无关    时间: 2015-7-17 09:50
按理涞说,uas比藻屏效果又好一些
作者: 霍咔    时间: 2015-7-17 10:11
一个是排出,一个是吸收
作者: tears    时间: 2015-7-17 10:38
uas不好打理啊
作者: 中庸之道    时间: 2015-7-17 10:57
我是用藻屏
作者: 穗子    时间: 2015-7-17 11:04
usa是比ats又方便,其实看自己底缸设计的大小来确定
作者: 得儿里得儿    时间: 2015-7-17 11:18
藻屏问题
作者: Switch    时间: 2015-7-17 14:10
各位大神,是不是养海水才要用啊?我养淡水龙鱼可以用呢???会不会导致鱼缸绿藻泛滥?
作者: jerommy    时间: 2015-7-17 15:02
Switch 发表于 2015-7-17 14:10
各位大神,是不是养海水才要用啊?我养淡水龙鱼可以用呢???会不会导致鱼缸绿藻泛滥? ...

淡水绿水的问题太严重了,不推荐使用
作者: Switch    时间: 2015-7-17 15:03
jerommy 发表于 2015-7-17 15:02
淡水绿水的问题太严重了,不推荐使用

好吧,那如果放些吊兰根放水里有没有效果?
作者: jerommy    时间: 2015-7-17 15:05
Switch 发表于 2015-7-17 15:03
好吧,那如果放些吊兰根放水里有没有效果?

兰花是有毒的~不好吧。我感觉还是换水最实际。必定你不用过多考虑营养盐我吸收的问题。鱼还是比珊瑚皮实的

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5