龙巅海水

标题: 经济实惠也能玩海缸1.8米海缸大纪实 [打印本页]

作者: 牧城    时间: 2015-7-8 10:27
标题: 经济实惠也能玩海缸1.8米海缸大纪实
缸体:1.8米长 65宽  80高 成品可丽爱底滤缸
主泵:宗正353(原来养龙的泵,挺好用没换)
LED:喜浪180W
          迈光M100(补光)
蛋分:REEFLIVE-AC8蛋白质分离器(这个蛋分挺好用,价格也不高,很安静)
造浪:炫影150
活石:80公斤,广州网购
底砂:菲律宾砂
底滤:4重溢流
生物:蓝吊
      黄金吊
      小丑
      六线龙
      医生虾
珊瑚:榔头(三个)
      纽扣
      尼罗河
      皮革
      红手指
      绿手指
      大花盘
      气泡
      刺脑
      花脑
      五爪贝
刚入门,慢慢摸索,没有一次性到位,更喜欢慢慢升级,更享受升级的乐趣。生物前段时间爆发白点死了一批。
MS4A0449.JPG MS4A0455.JPG MS4A0421.JPG MS4A0418.JPG MS4A0415.JPG MS4A0403.JPG MS4A0402.JPG MS4A0401.JPG MS4A0399.JPG MS4A0397.JPG MS4A0393.JPG MS4A0392.JPG MS4A0391.JPG MS4A0390.JPG MS4A0389.JPG MS4A0388.JPG MS4A0386.JPG MS4A0385.JPG MS4A0383.JPG MS4A0381.JPG MS4A0375.JPG MS4A0373.JPG

作者: 小丑鱼冰火    时间: 2015-7-8 10:32
好看,还能下珊瑚和鱼
作者: 亦心不改    时间: 2015-7-8 10:33
蛋分是国内有吗?
作者: jerommy    时间: 2015-7-8 10:38
生物还可以多下些,把整体景观做出来
作者: 牧城    时间: 2015-7-8 10:42
亦心不改 发表于 2015-7-8 10:33
蛋分是国内有吗?

蛋分某宝买的1000元出头
作者: 牧城    时间: 2015-7-8 10:43
小丑鱼冰火 发表于 2015-7-8 10:32
好看,还能下珊瑚和鱼

缸内有白点,打算缓一缓再下生物。先稳定一段时间再说,最近自己DIY了一个ATS。在测试效果。

作者: 逗你玩儿    时间: 2015-7-8 10:46
可丽爱的缸还比较好看啊,不便宜吧
作者: 虎人    时间: 2015-7-8 11:01
相机拍的?
作者: 牧城    时间: 2015-7-8 11:06
逗你玩儿 发表于 2015-7-8 10:46
可丽爱的缸还比较好看啊,不便宜吧

原来养龙替下来的,不是很贵,最近刚订了个150X90X50的海水缸,替换这个缸。

作者: 牧城    时间: 2015-7-8 11:07
虎人 发表于 2015-7-8 11:01
相机拍的?

相机:5D
镜头:腾龙90微距
作者: 三天三夜    时间: 2015-7-8 14:45
气泡好不好养,想要买一个
作者: 上下求索    时间: 2015-7-8 15:33
生物养的不错
作者: 牧城    时间: 2015-7-8 16:19
三天三夜 发表于 2015-7-8 14:45
气泡好不好养,想要买一个

气泡非常好养,找个地方一丢就不用管了,对光线要求不高,对水流要求高些,放到缓流处就行了。。

作者: 穗子    时间: 2015-7-8 17:36
好缸,本宫喜欢
作者: 海ye我去    时间: 2015-7-9 08:48
刚入门真别说经济实惠这种话,你的缸目前状态还不错是建立在生物皮实(不需要好的灯光),量少,水体大的前提下,一旦生物密度上来了,也就没什么经济实惠可言了,不客气的说,你这缸里的生物量和密度还不如我之前的80缸,想填满缸生物,还要大把的钞票呢
作者: 277198513    时间: 2015-7-9 12:33
我也是可丽爱1.2米缸,也想升级海水,好维护吗?

作者: 苦逼岁月    时间: 2015-7-9 16:59
真是不错
作者: 牧城    时间: 2015-7-9 17:13
277198513 发表于 2015-7-9 12:33
我也是可丽爱1.2米缸,也想升级海水,好维护吗?

说老实话,成品缸改成海水缸有很大弊病,1.缸太窄,造景不好看。    2.水位太高,对灯光要求较高。3.底滤小无法放大蛋分

作者: 龙鱼88    时间: 2015-7-9 23:00
漂亮
作者: Albee    时间: 2015-7-9 23:46
漂亮  漂亮  漂亮  漂亮 要看底滤pls
作者: aabc225666    时间: 2015-7-14 00:43
~~~~很不错喃~

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5