龙巅海水

标题: 请问一下关于死石开缸 [打印本页]

作者: zhaoyuanedp    时间: 2015-6-29 10:03
标题: 请问一下关于死石开缸
由于活石上有很多生物比如钢毛虫啊,鬼手海葵啊,等等吧,,,实在见不了这些,怕的不行。
所以萌发了一个死石活沙开缸的念头,不知道可行不。

作者: 易诺小我    时间: 2015-6-29 10:15
以前好像有见过大神回答过,死石也是可以的
作者: 小白来自桃花源    时间: 2015-6-29 10:23
死石开 就没有那些莫名其妙的怪东西了 养是没问题 菌种会少点
作者: jerommy    时间: 2015-6-29 10:32
不建议新人死石开缸,一、养水时间长。二、非常难控制住溢出的营养盐。三、后期处理非常麻烦。
作者: jerommy    时间: 2015-6-29 10:33
死石不像你想的那样会养成活石
作者: zhaoyuanedp    时间: 2015-6-29 12:40
jerommy 发表于 2015-6-29 10:33
死石不像你想的那样会养成活石

我也没想的把死的 养成活的。。。只是觉得 那些个虫子太可怕啦

作者: Plocklsh    时间: 2015-6-29 12:45
我就是死石开缸,没什么问题,不过要注意一下,水质,放一块活石进去引种,然后隔天加硝化细菌,持续2个星期,基本没啥问题的,死石一定要冲洗干净,不然还是会有营养盐的!
作者: jerommy    时间: 2015-6-29 13:11
用死石可以用zeo系统。不用活石就不叫柏林系统。早晚出事
作者: jerommy    时间: 2015-6-29 13:35
Plocklsh 发表于 2015-6-29 12:45
我就是死石开缸,没什么问题,不过要注意一下,水质,放一块活石进去引种,然后隔天加硝化细菌,持续2个星 ...

上图说话,重点拍一下能证明你是死石开缸的证据
作者: zhaoyuanedp    时间: 2015-6-29 13:49
Plocklsh 发表于 2015-6-29 12:45
我就是死石开缸,没什么问题,不过要注意一下,水质,放一块活石进去引种,然后隔天加硝化细菌,持续2个星 ...

我在cmf 看 说是 死石要煮一下。有人 说需要一块活石引菌,也有人说直接投放硝化菌,不用活石,但需要滤材

作者: jerommy    时间: 2015-6-29 14:45
zhaoyuanedp 发表于 2015-6-29 13:49
我在cmf 看 说是 死石要煮一下。有人 说需要一块活石引菌,也有人说直接投放硝化菌,不用活石,但需要滤 ...

你先看清是用的什么系统,ZEO死石下缸直接硝化菌,柏林要引种至少1:1比例的活石开缸
作者: jerommy    时间: 2015-6-29 14:55
大家都用活石是有道理的,你讨厌的那些虫子什么的,是对你系统有帮助的。比如沙蚕,它游走在沙子里和石缝间。可以帮你翻动沙子,清理活石缝隙,避免堵塞。鬼手葵只有太多时才是危害,它能帮你降低漂浮物的数量。活石上还有很多有益生物。比如充当珊瑚和鱼口粮的小型甲壳类,可以过滤水的海鞘,管虫,海棉类。各种可以吸收营养盐的藻类。更重要的是有益菌类。你不能因为不喜欢其中某一部分而全盘否定了,这和做人的道理很相似。要慎重决定
作者: sailfish    时间: 2015-7-1 09:06
zhaoyuanedp 发表于 2015-6-29 13:49
我在cmf 看 说是 死石要煮一下。有人 说需要一块活石引菌,也有人说直接投放硝化菌,不用活石,但需要滤 ...

关键你得问一下这样回答你这些问题的人自己有没有死石开过缸,大多数都是键盘党,你懂的。

作者: zhaoyuanedp    时间: 2015-7-1 12:33
jerommy 发表于 2015-6-29 14:55
大家都用活石是有道理的,你讨厌的那些虫子什么的,是对你系统有帮助的。比如沙蚕,它游走在沙子里和石缝间 ...

恩 说的有道理
作者: 清晨qq0003    时间: 2015-7-3 14:27
死石开缸可以直接下鱼的,但是石头很难养出活石(钙石)成片钙藻的样子,主要原因是死石表面难以附着,藻缸倒是见过死石变钙石,这里用钙石和活石来区分,如果只是为了养鱼,养过水的死石跟活石一样。。。。。。建议直接下鱼,要不养水没有意义,注意开缸水质,如果开缸水质太差不如活石爆藻慢慢等的好
作者: 清晨qq0003    时间: 2015-7-3 14:29
sailfish 发表于 2015-7-1 09:06
关键你得问一下这样回答你这些问题的人自己有没有死石开过缸,大多数都是键盘党,你懂的。

...

直接下鱼就是引菌,这是考验水质和设备的,死石完全可以开缸
作者: 清晨qq0003    时间: 2015-7-3 14:32
jerommy 发表于 2015-6-29 10:32
不建议新人死石开缸,一、养水时间长。二、非常难控制住溢出的营养盐。三、后期处理非常麻烦。 ...

死石没有菌种,养水等于白养,活石需要爆藻是因为水质变动活石带的生物大量死亡恶化水体,死石开缸直接下鱼,考验设备和水质
作者: jerommy    时间: 2015-7-3 15:36
清晨qq0003 发表于 2015-7-3 14:32
死石没有菌种,养水等于白养,活石需要爆藻是因为水质变动活石带的生物大量死亡恶化水体,死石开缸直接下 ...

你死石里一个尸体没有?谁说死石不会爆藻,你不爆出那些营养盐以后下设备和滤材清?还是放了珊瑚再去清藻?你这理论不知道是谁教的,你看看论谈里多少人后期在为清藻或爆红发愁。着实坑了不少人。
作者: 清晨qq0003    时间: 2015-7-3 17:06
jerommy 发表于 2015-7-3 15:36
你死石里一个尸体没有?谁说死石不会爆藻,你不爆出那些营养盐以后下设备和滤材清?还是放了珊瑚再去清藻 ...

我现在再养,死石开缸,缸壁已经满是钙藻。谢谢
这东西是爱好,没人教我,多谢前辈指点
作者: 清晨qq0003    时间: 2015-7-3 17:19
清晨qq0003 发表于 2015-7-3 17:06
我现在再养,死石开缸,缸壁已经满是钙藻。谢谢
这东西是爱好,没人教我,多谢前辈指点 ...

活石灯光好,短则2天3天就会出藻,死石要很久才会出一点点,还是直接下的鱼,没有鱼估计一个月也出不了什么玩意。我自己在养,谢谢前辈指导了,我不是误导,只是跟大家分享经验,你要是非要打别不服气你可以开个鱼缸试试去。谢谢。。。。没玩过没资格说话
作者: jerommy    时间: 2015-7-3 17:32
刚开呀,我还说分享一下图片呢
作者: 清晨qq0003    时间: 2015-7-3 17:45
关于这个问题,可能大多数人不太了解,没见过没听过就以为不可能,大家都听说过老外人造活石吧,国内也有做的,但是我看都是刷上的颜色,真正的人造活石开缸就是白色的水泥,然后用海藻增殖剂来养石头,一个星期左右就可以养出一缸漂亮的石头,然后下海螺寄居蟹蟹什么的清理石头,然后就可以下生物了,网上是有教程的,国内貌似的越狱才能看的到。这里贴上养殖剂图片以及说明。。。有兴趣的可以查阅一下
关于死石开缸大致差不多,但是买不到增殖剂所以直接下生物,网上看到的死石那么干净都是经过药水处理的,活石下水因为水质变动,附带的生物大批死亡恶化水质,所以要等水质稳定以后下生物,就是大家说的爆藻期,我们是买不到优质活石不是所有活石都需要爆藻,死石开缸需要一点一点下生物,一次性下满生物当然是不行的,原因是有的,无非就是没有稳定的水质处理,这东西是爱好,需要摸索,前面的前辈说什么,我只是呵呵笑笑,没人教我,是我养海水。你要是不服可以偷偷试试,没必要跟我较真,真的没人教我,我只是分享经验,你要是不服可以偷偷试试,没必要在这过不去。。

作者: 清晨qq0003    时间: 2015-7-3 17:53
清晨qq0003 发表于 2015-7-3 17:45
关于这个问题,可能大多数人不太了解,没见过没听过就以为不可能,大家都听说过老外人造活石吧,国内也有做 ...

增殖剂不是万能的,只是在死石或者活石表面形成石灰泥便于石灰藻呀。钙藻一类的生存。。。。。。要想死石变活石没有几个月,甚至几年是不可能形成天然色的,好处缩短生物下水时间,缺点是断断续续不能一次太多,而且如果没成功 收拾起来很麻烦,有经验的前辈完全没问题的。我刚给女朋友开了个小缸30x30x40的小缸,养着黄尾仙,粉吊,蓝线雀,蓝线神仙幼崽,西瓜刨,黄尾蓝魔,3条青魔。。10多条鱼。。。。。一个月缸壁开始出现钙藻,现在鱼缸很多地方已经盖满钙藻。。没有用增殖剂,死石颜色一直不是很理想,不过已经开始零星出现钙斑,相信维持下去,会长满石头的
作者: 清晨qq0003    时间: 2015-7-3 18:12
jerommy 发表于 2015-7-3 15:36
你死石里一个尸体没有?谁说死石不会爆藻,你不爆出那些营养盐以后下设备和滤材清?还是放了珊瑚再去清藻 ...

沙子可以翻砂螺清理,石头寄居蟹,西瓜刨可以清理的,你觉得设备都有什么用??fot缸没有活石鱼没有活么?而且死石不下鱼能长出那么多藻?你的意思是什么扔到水里都能爆藻呗街上找块石头,还没死石干净呢,你找个盆子扔外面晒去,你看看几天能长出东西,这么简单的实验不会做么??
作者: jerommy    时间: 2015-7-3 18:26
清晨qq0003 发表于 2015-7-3 18:12
沙子可以翻砂螺清理,石头寄居蟹,西瓜刨可以清理的,你觉得设备都有什么用??fot缸没有活石鱼没有活么 ...

我是第一个60缸用死石开的,坚持了3个月。你那么喜欢试验就去做吧
作者: 清晨qq0003    时间: 2015-7-3 18:28
jerommy 发表于 2015-6-29 13:35
上图说话,重点拍一下能证明你是死石开缸的证据

来来来,满足你的好奇心。石头是路边捡的,最后一张是一个月以前添加的石头,刚给女朋友开的鱼缸,无爆藻30x30x40鱼缸,10多条鱼,大小神仙都有,蓝线神仙, 黄尾仙,粉吊。。。。。。。。主缸里有个不要圆帽拿来当鱼食的,也在开,因为蓝线雀和神仙咬的,开的不是很大。。。。。。还要什么证据?最外面的那个石头是块死石,在藻缸里养了2个多月就成这个色了,死石变活石不是没可能,是条件不到吧,看到上边发的增殖剂了么?雅虎有的是开缸教程,如果你能越狱,你就应该去看看人家死石如何开缸养出一样活石的

作者: 清晨qq0003    时间: 2015-7-3 18:32
jerommy 发表于 2015-7-3 18:26
我是第一个60缸用死石开的,坚持了3个月。你那么喜欢试验就去做吧

看到图片了么??????女朋友新开的鱼缸,还可以????挑毛病呗。我有个同学啊,月月死鱼,啥好用啥,一死一缸,我都不好意思说他呢。。。。你不是也是吧???别误导新人了。说点成功经验吧。。别跟别人打别吧
作者: jerommy    时间: 2015-7-3 18:37
清晨qq0003 发表于 2015-7-3 18:32
看到图片了么??????女朋友新开的鱼缸,还可以????挑毛病呗。我有个同学啊,月月死鱼,啥好用啥 ...

别较劲了行吗,我从开始到现在也没否认死石可以开缸。我只是不建议楼主用这个方法而已。我那缸缸开12天在爆藻,放几条鱼也能活。我只是说麻烦在后面自己把握
作者: sailfish    时间: 2015-7-5 12:32
清晨qq0003 发表于 2015-7-3 18:28
来来来,满足你的好奇心。石头是路边捡的,最后一张是一个月以前添加的石头,刚给女朋友开的鱼缸,无爆藻3 ...

不错不错 学习了  钙藻爬的真快 就是造景太。。。好好布置下吧
作者: sailfish    时间: 2015-7-5 12:33
清晨qq0003 发表于 2015-7-3 18:28
来来来,满足你的好奇心。石头是路边捡的,最后一张是一个月以前添加的石头,刚给女朋友开的鱼缸,无爆藻3 ...

对了 你这个是上滤吗 还有其他什么设备没有
作者: 清晨qq0003    时间: 2015-7-5 21:52
sailfish 发表于 2015-7-5 12:33
对了 你这个是上滤吗 还有其他什么设备没有

简单的外挂过滤,里面配了个气木蛋分。。。。主要是给鱼留点地方游泳,,,,,
这缸太挤了,给她换她不换。。。。。。。说屋里没地方放。。。。。。。
作者: sailfish    时间: 2015-7-6 13:51
清晨qq0003 发表于 2015-7-5 21:52
简单的外挂过滤,里面配了个气木蛋分。。。。主要是给鱼留点地方游泳,,,,,
这缸太挤了,给她换她不 ...

多贤惠的媳妇儿啊 哈哈
作者: zhaoyuanedp    时间: 2015-7-6 21:40
清晨qq0003 发表于 2015-7-3 17:53
增殖剂不是万能的,只是在死石或者活石表面形成石灰泥便于石灰藻呀。钙藻一类的生存。。。。。。要想死石 ...

你死石开缸 养水多久下的生物?我现在no2 3 po4 都是0 才3天 cmf上有大批人死石开的,有的用活石做引子,有的直接开,,,有的说下生物 有的说要等暴藻,,到底 到底郁闷啊,还有小缸需要ats吗
作者: zhaoyuanedp    时间: 2015-7-6 21:40
清晨qq0003 发表于 2015-7-3 17:53
增殖剂不是万能的,只是在死石或者活石表面形成石灰泥便于石灰藻呀。钙藻一类的生存。。。。。。要想死石 ...

你死石开缸 养水多久下的生物?我现在no2 3 po4 都是0 才3天 cmf上有大批人死石开的,有的用活石做引子,有的直接开,,,有的说下生物 有的说要等暴藻,,到底 到底郁闷啊,还有小缸需要ats吗
作者: 清晨qq0003    时间: 2015-7-7 14:09
zhaoyuanedp 发表于 2015-7-6 21:40
你死石开缸 养水多久下的生物?我现在no2 3 po4 都是0 才3天 cmf上有大批人死石开的,有的用活石做引子, ...

直接下生物啦,活石引种有点慢,主要活石引种是想引点钙藻种子。。。。。。
直接下生物,一次不能太多,一点一点下,一个月以后水质稳定就可以批量多下点了

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5