龙巅海水

标题: 来60fot缸,大家帮我推荐一下器材 [打印本页]

作者: 马二爷    时间: 2015-6-17 00:03
标题: 来60fot缸,大家帮我推荐一下器材
纯新手,不知道都用到什么设备,帮我推荐一下品牌,跪求帮助,附送马代旅游美图 DSC00234.JPG
作者: 怪浪叔    时间: 2015-6-17 06:49
看自己准备投资多少,多有多的玩法,少有少的玩法
作者: 海小子    时间: 2015-6-17 08:44
违规回帖,论坛已处理
作者: 与你无关    时间: 2015-6-17 09:37
60缸 LPS 背滤型:
主缸:60*60*55(180L左右水体)
底缸:尽量充满地柜,注意底缸高度为了方便清洗器材,一般由商家设计,最好加补水槽。
蛋分:AQUAEXCEL 小型外挂蛋白质分离器AE-HP1
主灯:奥德赛水族照明专用T5HO四灯60CM
主造流:SEIO 1100
主泵:新加坡艾柯EVO-E04
海盐:红珊瑚
降温:风扇
测试剂:德彩测试剂
温度表、加热棒、 比重器、缸刷、活性炭、

60缸 LPS 基本型:
主缸:60*60*55(240L左右水体)
底缸:尽量充满地柜,注意底缸高度为了方便清洗器材,一般由商家设计,最好加补水槽。
蛋分:BM-NAC6A
主灯:奥德赛水族照明专用T5HO四灯60CM
藻缸灯:40W以上灯具
主造流:SEIO 1100
主泵:新加坡艾柯EVO-E05
海盐:红珊瑚
降温:风扇
测试剂:德彩测试剂
温度表、加热棒、 比重器、缸刷、活性炭、

60缸 LPS 豪华型:
主缸:60*60*55(240L左右水体)
蛋分: BM-NAC7
主灯:奥德赛 新款流行型金卤灯 60A 150W
或德士机械手臂150W 14000K灯胆
藻缸灯:40W以上灯具
主造流:SEIO820 X2
主泵:宗正潜水泵GH-351
海盐:红十字
辅助过滤:BM70多功能过滤器
纯水机:75G
冷水机:海利250A
测试剂:全套Salifert测试剂
PH表、温度表、补水器、加热棒、 比重器、缸刷、活性炭、
作者: 与你无关    时间: 2015-6-17 09:38
上面是我从鱼友的帖子里学习来的,仅供参考
灯的话,写的奥德赛的,有点弱,金卤灯现在不流行了
都是led,买绩光或者迈光的都行,T5的也可以
作者: 马二爷    时间: 2015-6-17 09:39
与你无关 发表于 2015-6-17 09:38
上面是我从鱼友的帖子里学习来的,仅供参考
灯的话,写的奥德赛的,有点弱,金卤灯现在不流行了
都是led, ...

恩,谢谢,我是养鱼,总觉得设备跟珊瑚缸多少会有区别,无从下手而已
作者: 王大甲    时间: 2015-6-17 10:01
马二爷 发表于 2015-6-17 09:39
恩,谢谢,我是养鱼,总觉得设备跟珊瑚缸多少会有区别,无从下手而已

我也是新手,据我了解,fot的话省事很多啊
弄物理过滤和一些滤材,就可以了

作者: 王大甲    时间: 2015-6-17 10:02
不放心的话,再弄个藻屏ats,养鱼容易
作者: a662711    时间: 2015-6-17 10:48
首先纯养鱼的缸有点小 有条件还是加到1米2。至于设备纯养鱼就简单了以下是60方缸的建议, 首先纯养鱼对灯的要求不高,灯买个普通的就行几百块钱的就很好了 不差钱就买个1000左右的led 以后加软体也不用换灯了,迈光,极光都挺好的。蛋分我建议你买个好点的2000多的吧比如这个-德国威泰氏 Vertex Omega 130 蛋白质分离器,或者型号再大的。当然这只是给你个参考。水泵你就买个静音点的流量够了就行。造浪一般的就行也就是吹个便便用。

作者: 马二爷    时间: 2015-6-17 11:44
a662711 发表于 2015-6-17 10:48
首先纯养鱼的缸有点小 有条件还是加到1米2。至于设备纯养鱼就简单了以下是60方缸的建议, 首先纯养鱼对灯的 ...

恩好的,拿笔记一下,我有软硬混养的缸,手头有个小缸,就想养别的差差样儿,就想养炮弹或者神仙或者蝶
作者: a662711    时间: 2015-6-17 12:55
马二爷 发表于 2015-6-17 11:44
恩好的,拿笔记一下,我有软硬混养的缸,手头有个小缸,就想养别的差差样儿,就想养炮弹或者神仙或者蝶 ...

你太能忽悠了,LPS都上了还说是新手

作者: 零点归航    时间: 2015-6-17 14:07
马二爷 发表于 2015-6-17 11:44
恩好的,拿笔记一下,我有软硬混养的缸,手头有个小缸,就想养别的差差样儿,就想养炮弹或者神仙或者蝶 ...

炮弹和蝶鱼混养,会不会打架呢?是不是这俩种都是比较厉害?

作者: 马二爷    时间: 2015-6-17 15:09
a662711 发表于 2015-6-17 12:55
你太能忽悠了,LPS都上了还说是新手

不懂就是新手,那个跟fot不一样啊
作者: 马二爷    时间: 2015-6-17 15:10
零点归航 发表于 2015-6-17 14:07
炮弹和蝶鱼混养,会不会打架呢?是不是这俩种都是比较厉害?

不混养,就说大概意思,打不打架也不知道

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5