龙巅海水

标题: 新手开缸爆藻求助 [打印本页]

作者: ngshjdevil    时间: 2015-6-11 12:44
标题: 新手开缸爆藻求助
各位大神们看一下爆藻22天,可以了吗?

作者: 起司面    时间: 2015-6-11 14:09
绿丝藻已经开始白化,可以测测水质,没有问题就可以刷活石,刷缸 了
作者: 紫色珊瑚    时间: 2015-6-11 14:10
我觉得可以刷了,大部分都白化了

作者: 是你把我拉下海    时间: 2015-6-11 14:20
可以刷藻的节奏了

作者: ngshjdevil    时间: 2015-6-11 14:27
好的,谢谢各位啦
作者: 狮子头    时间: 2015-6-11 14:30
白化了,赶紧刷吧
作者: 前往    时间: 2015-6-11 14:39
应该可以了,但是刷缸水还保留么?保留的话保留多少呢
作者: ngshjdevil    时间: 2015-6-11 15:32
前往 发表于 2015-6-11 14:39

看帖子上说先把水预留20%——30%,然后开始刷,呵呵

作者: 前往    时间: 2015-6-11 15:33
ngshjdevil 发表于 2015-6-11 15:32
看帖子上说先把水预留20%——30%,然后开始刷,呵呵

高手,谢谢指点
作者: cindyp    时间: 2015-6-11 16:15
可以刷了
作者: cindyp    时间: 2015-6-11 16:15
前往 发表于 2015-6-11 14:39

一般保留一半,一半抽出来刷活石

作者: 罂粟001    时间: 2015-6-11 21:18
cindyp 发表于 2015-6-11 16:15
一般保留一半,一半抽出来刷活石

这个正解
作者: 前往    时间: 2015-6-11 22:22
罂粟001 发表于 2015-6-11 21:18
这个正解

刷了石头的水和刷了缸的水还保留么?
作者: 前往    时间: 2015-6-11 22:26
你怎么爆的这么快呢,我的都25天了,一个卤素300w,和一个led的灯24小时开着,造流也绝对没有问题,就是没有白化呢,但是藻长的比你的茂盛
作者: aa11994546    时间: 2015-6-11 23:39
学习
作者: 罂粟001    时间: 2015-6-12 08:03
前往 发表于 2015-6-11 22:26
你怎么爆的这么快呢,我的都25天了,一个卤素300w,和一个led的灯24小时开着,造流也绝对没有问题,就是没 ...

那是因为你的石头里营养盐比较多,或者说死物比较多,不要着急,四十五天能完事也是正常的。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5