龙巅海水

标题: 海水性别繁殖一二事,有点不好意思呢。。 [打印本页]

作者: Skylar_Blue    时间: 2015-6-2 11:54
标题: 海水性别繁殖一二事,有点不好意思呢。。

据说现在养的海水鱼,很多都是人工繁殖的,我早就想要弄明白,除了繁殖小丑外,哪些海水鱼都是人工繁殖出来的呀?

那些商家团购的鱼,他们的鱼是从海里捞上来的吗,还是真的就是南方沿海城市的人繁殖下的?
     我希望看到我帖子的鱼友或者商家们,如果你懂这个,就麻烦您给我说一下,也好揭开小女子内心一直以来的疑惑。

好了,言归正传,为了弄懂这个,我自己也去找了找资料,说现在我国近40种人工繁殖的海水鱼种,人工繁殖野生的,也有繁殖人工的海水鱼苗。

能繁殖的海水鱼品种有:公子小丑,番茄小丑,透红小丑,双带小丑,玫瑰,五爪贝,医生虾(国外专业公司繁殖成功过),美人虾(人工鱼缸繁殖难度非常大有100多天的浮游期)、金透红,雀鲷,拟雀鲷,线鮨,鮗天竺鲷,虾虎鱼、鳚、神仙鱼,海马等但主要集中在小丑鱼及拟雀鲷两个大类。 ”

我觉得 人工繁殖 海水鱼利润很高啊,按照小丑鱼来说,一条公母一繁殖就是几十条吧?这一条价格实体商家至少要50+,大家算算。。。。不过海水鱼繁殖,对海水质、光线及环境要求都是非常高的。

大家有懂繁殖的,希望多交流!

作者: 爱瑚    时间: 2015-6-2 11:56
繁殖的事情,不是很清楚,不过现在人工的的确很多
作者: Mrfresh    时间: 2015-6-2 12:11
哈哈,有意思
作者: fly-122    时间: 2015-6-2 12:19
研究研究
作者: kmzhq    时间: 2015-6-2 16:41
人工繁殖的海水鱼还有蓝吊、各种大仙和小仙,但利润基本没有。就繁殖小丑鱼来说,一条公母一繁殖就是几十条吧,但要养至少3个月以上,这一条批发价格只有20+,大家算算。。。。。

作者: 罂粟001    时间: 2015-6-2 19:38
蓝魔也是可以在人工环境下产卵的,不过国内居然没有幼鱼能吃的下的微生物,嘴太小,据说很小的轮虫幼虫都吃不进去,海水指标很难保持,能繁殖的水质包括温度,要求就更高,所以,好多海水鱼人工繁殖还不是很成熟
作者: fish达人    时间: 2015-6-3 10:00
哈哈  有意思
作者: 58xanadu98    时间: 2015-10-22 10:31
顺其自然吧
作者: 紫氣東萊    时间: 2016-2-26 13:29
LOOK
作者: niuniu201    时间: 2016-4-2 11:32
哈哈,有意思

作者: lihoujia    时间: 2016-4-24 14:30
这个应该很难吧
作者: √-Mr.洪↑    时间: 2016-5-13 10:58
学习了
作者: lihoujia    时间: 2016-8-20 15:20
养殖的海水鱼繁殖毕竟还是不多的
作者: 白孔雀    时间: 2016-9-29 06:13
进来看看!
作者: 白孔雀    时间: 2016-9-29 06:14
罂粟001 发表于 2015-6-2 19:38
蓝魔也是可以在人工环境下产卵的,不过国内居然没有幼鱼能吃的下的微生物,嘴太小,据说很小的轮虫幼虫都吃 ...

进来看看!

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5