龙巅海水

标题: 关于开缸放生物问题 [打印本页]

作者: zanjunnan    时间: 2015-5-6 09:26
标题: 关于开缸放生物问题
从暴藻到开缸经历了将近40天,5月4日刷活石开缸,到今天算是3天了,测得数据如下:PH是8,CO2是0,CO3是25(是不是要用25除10呀),测试剂是沙利法的,请问大神们数据正常吗?测完之后遇到了个问题,是先放闯缸鱼还是先放珊瑚,怎样说的人都有,有人告诉我说先放少量鱼,还有人告诉我说先放珊瑚,到底是先放什么我迷茫了!还有就是造浪啥时候放呀,要现在放吗,还是放完珊瑚之后放?

作者: kmzhq    时间: 2015-5-6 09:40
CO2是0,CO3是25
NO2和NO3吧。数据正常的。
你吃饭第一口是菜还是饭,是饭就先放闯缸鱼,是菜就先放珊瑚。还有就是你吃饭用不用碗,用的话就先放造浪,吃手抓饭就放完珊瑚之后放造流。

作者: 穗子    时间: 2015-5-6 09:40
CO2是0,CO3是25??
是no2和no3吧??
先放闯缸鱼!!先鱼后珊瑚!
可以现在放造浪,省得之后麻烦,调小一些吹着就行
作者: mccafe    时间: 2015-5-6 09:48
鱼和珊瑚都可以放 只要水质没有问题的话就可以了  鱼和珊瑚都有一个特点就是同样是污染制造者  新缸刚开始需要渐进式添加生物 因为这样有利于生化系统的稳定  造流这个只是为了让缸内的水流多放向性 因为很多珊瑚都是滤食性的 乱流能让它们更容易获得食物  在海洋里的鱼同样喜欢乱流的  所以当然是开缸的时候就应该把造流开着 另外还有造流能让缸内减少堆积垃圾的地方哦

作者: 紫色珊瑚    时间: 2015-5-6 09:54
安全保险的话,就是先放闯缸鱼,稳定了再下珊瑚
作者: 蜗牛暴怒!    时间: 2015-5-6 09:56
造浪现在就开的吧,促进水循环
作者: 朗朗乾坤    时间: 2015-5-6 10:37
还是放鱼吧,有的人也放珊瑚,但是我个人比较谨慎
保险一点,如果放了珊瑚又放了鱼,这一下系统还没准备好,,,,就会开始死死死
作者: 朗朗乾坤    时间: 2015-5-6 10:39
kmzhq 发表于 2015-5-6 09:40
CO2是0,CO3是25
NO2和NO3吧。数据正常的。
你吃饭第一口是菜还是饭,是饭就先放闯缸鱼,是菜就先放珊瑚。 ...

讲的真好

作者: ly7784681    时间: 2015-5-6 11:49
造浪曝藻的时候就该放的。
作者: zanjunnan    时间: 2015-5-6 14:01
暴藻 的时候都没放造浪,说错了,是NO2是0,NO3是25,这数据对吗?
作者: teafang    时间: 2015-5-6 15:41
好吧
闯缸鱼 珊瑚 造浪一起放 就没有先后的纠结了
作者: 罂粟001    时间: 2015-5-6 20:03
一楼那么好玩呢,万一这顿先吃菜,下顿先吃饭怎么弄?哈哈,其实一楼的意思是说随意就好,都可以下,造浪要先下,闯缸,突出一个闯字,量少为主,一个珊瑚一个鱼
作者: 小小熊    时间: 2015-5-7 08:31
暴藻时没开造浪吗

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5