龙巅海水

标题: 蓝吊白点最终还是挂了 [打印本页]

作者: rest06    时间: 2015-4-15 22:30
标题: 蓝吊白点最终还是挂了
珊瑚缸里第一条鱼也是唯一一条,白点最后挂了。经验总结要么早期白点就隔离治疗,不然索幸放缸里别管。白点第一轮退去再爆发时从珊瑚缸抓出来前虽然活动少但还吃藻,抓时还费了不少力,出来加氧泡了一次药后,关盒子隔离后明显不活跃也不吃食,最终隔离2天后死亡。

作者: Albee    时间: 2015-4-16 01:08

作者: 青蛙眼    时间: 2015-4-16 09:19
额,谢谢经验教导
作者: 迷你    时间: 2015-4-16 09:37
蓝吊是白点王,很多时候都没有办法,
水质不能有任何一点的波动,他都受不了
作者: 齐德隆    时间: 2015-4-16 10:05
可惜了,注意水质,多次少量换水吧
万一缸内还存留着白点的细菌
你缸里还有啥鱼
作者: rest06    时间: 2015-4-16 11:25
齐德隆 发表于 2015-4-16 10:05
可惜了,注意水质,多次少量换水吧
万一缸内还存留着白点的细菌
你缸里还有啥鱼 ...

缸内白点是肯定有残留的,目前缸内只有珊瑚,准备周末下个西瓜刨解决褐藻。据说西瓜刨不容易得白点。
其他准备入一对小丑,一个草莓和一些魔,然后放检疫缸里先隔离一个月以后再放入主缸。

作者: rest06    时间: 2015-4-16 11:28
Albee 发表于 2015-4-16 01:08

伤心啊,手上走掉的第一个小生命,希望不再有伤亡了

作者: Albee    时间: 2015-4-16 12:08
不要伤心了啦 你才死一只 我都死5/6只了 下次注意的啦
作者: teafang    时间: 2015-4-16 12:58
呃 还在吃东西你抓他干嘛  很多鱼不是得病长寄生虫死的 是治死的
作者: rest06    时间: 2015-4-16 13:46
teafang 发表于 2015-4-16 12:58
呃 还在吃东西你抓他干嘛  很多鱼不是得病长寄生虫死的 是治死的

状态已经很差了,全身白点,很瘦,老是躲着偶尔吃点藻,新手么啥都不懂比较担心啊。
不过现在想来如果不抓出来可能能活得更长一些,当然也不排除自愈可能。
所以才总结要么一开始几个白点就隔离避免进一步爆发,不然等虚弱了抓出来治疗就真折腾它,隔离后明显食欲更差,基本就等死了。

作者: rest06    时间: 2015-4-16 13:48
Albee 发表于 2015-4-16 12:08
不要伤心了啦 你才死一只 我都死5/6只了 下次注意的啦

呃,看你ID应该下海很久了吧,死鱼是开始的时候吧
话说,白点的治疗网上论坛上说法各种各样,很多还互相矛盾,新手是真不知所措啊
我估计下次碰到还是没啥信心,只能慢慢摸索了,不过下次要么一开始就隔离,要么就不折腾了

作者: Albee    时间: 2015-4-16 14:01
其实养了一年多了 不过还是不会养 一开始沒人教 后又听太多都不知那个才对 晕
作者: rest06    时间: 2015-4-16 14:22
Albee 发表于 2015-4-16 14:01
其实养了一年多了 不过还是不会养 一开始沒人教 后又听太多都不知那个才对 晕 ...

我也这样觉得,好多方法互相矛盾,只能自己慢慢摸索了,就是要可怜这期间的生物了

作者: Albee    时间: 2015-4-16 17:32
也可怜我的口袋
作者: Albee    时间: 2015-4-16 17:34
rest06 发表于 2015-4-16 14:22
我也这样觉得,好多方法互相矛盾,只能自己慢慢摸索了,就是要可怜这期间的生物了

也可怜我的口袋

作者: 罂粟001    时间: 2015-4-17 05:12
白点不下药,治不死也药死,静风听海隔离盒是我用过的最靠谱的方法,早期隔离治疗,每三天清洗一次隔离盒,
作者: rest06    时间: 2015-4-17 10:35
罂粟001 发表于 2015-4-17 05:12
白点不下药,治不死也药死,静风听海隔离盒是我用过的最靠谱的方法,早期隔离治疗,每三天清洗一次隔离盒, ...

这位仁兄,捞出来就是因为买了这个隔离盒,白点重新爆发时当天就去现提了回去用,泡会药浴也是听从对方建议。
隔离时也打氧了,只是可能救治晚了,反正我这个隔离2天就挂了。
而且隔离后明显无食欲,所以才说一开始不捞出来隔离还不如不捞,至少在它熟悉的环境下压力小点,还能开口吃食。
至于这个盒子功效,理论上应该可行,实际效果等我下次有白点一出现就隔离再来确认。

作者: 罂粟001    时间: 2015-4-17 11:01
反正海鱼挺愁人的,不像淡水鱼,投资大,操心
作者: rest06    时间: 2015-4-17 11:23
罂粟001 发表于 2015-4-17 11:01
反正海鱼挺愁人的,不像淡水鱼,投资大,操心

唉,可谁叫我们都中了海毒呢

作者: 罂粟001    时间: 2015-4-17 12:44
玩到弹尽粮绝,心灰意懒你就老实了,哈哈!

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5