龙巅海水

标题: 求教大家上班的时候如何设定海缸灯照时间 [打印本页]

作者: zhongshan888    时间: 2015-4-8 15:21
标题: 求教大家上班的时候如何设定海缸灯照时间
我用的定时器来设定我缸子的灯照时间,设定时间为下午1点准时亮到晚上9点熄灯,不知道这个时间可以不可以,大家来说说各自的时间设定是怎么样的
作者: caca泵    时间: 2015-4-8 15:25
这么设定也可以  不过一般是早上走的时候开成白光   晚上下班之后换成蓝光
作者: 阳光老男孩儿    时间: 2015-4-8 15:28
我跟楼上的差不多 不过你那样也行  其实关于开灯这个事儿  楼主不用这么纠结的  正常开就行了   没有什么时间限制的
作者: 鱼神经    时间: 2015-4-8 15:29
我跟楼主一样  也是一天8个小时
作者: zhongshan888    时间: 2015-4-8 15:29
caca泵 发表于 2015-4-8 15:25
这么设定也可以  不过一般是早上走的时候开成白光   晚上下班之后换成蓝光 ...

我的灯照不能分光,所以只能这么办了,我在想这么设定对珊瑚有没有害处
作者: caca泵    时间: 2015-4-8 15:31
zhongshan888 发表于 2015-4-8 15:29
我的灯照不能分光,所以只能这么办了,我在想这么设定对珊瑚有没有害处 ...

楼主多虑了  珊瑚没那么娇气的
作者: zhongshan888    时间: 2015-4-8 15:32
caca泵 发表于 2015-4-8 15:31
楼主多虑了  珊瑚没那么娇气的

好的,不过我最头疼的就是红泥藻,感觉光照时间长了,红泥藻长的就快,而且还不好清除
作者: caca泵    时间: 2015-4-8 15:38
zhongshan888 发表于 2015-4-8 15:32
好的,不过我最头疼的就是红泥藻,感觉光照时间长了,红泥藻长的就快,而且还不好清除 ...

注意缸里的磷酸盐   加强水流就可以了
作者: zhongshan888    时间: 2015-4-8 15:49
caca泵 发表于 2015-4-8 15:38

加上水流就是勤换水吗?
作者: Albee    时间: 2015-4-8 21:38
caca泵 发表于 2015-4-8 15:38

学习了
作者: 石家庄老鱼友    时间: 2015-4-9 12:18

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5