龙巅海水

标题: 什么都有的微缸,有图有真相,希望大家给下意见 [打印本页]

作者: kupigs    时间: 2015-3-23 12:57
标题: 什么都有的微缸,有图有真相,希望大家给下意见

潜水很久,一直想开个小缸放办公室,就先弄了个图,在这给大家看下,希望我们这里的朋友们能给点意见,给点指点。

第一步,缸体想分3格,很多大神说3格分不了,但我还是很想这么做,蛋分我看的是一款意大利 hydor 海盗 迷你背滤蛋分
,样子很喜欢,不大,露出水面部分很很少,如果有人用过这个蛋分想请教下这个蛋分怎么样?值不值得购买?水泵就用个体积小的,灯就先不在图上放了,考虑的是迈光60W的。
[attach]2795267[/attach]30方缸
[attach]2795268[/attach]顶部示意图,外面玻璃用5mm厚的超白玻璃,里面格子用3mm亚克力
[attach]2795269[/attach]背面示意图
---------------------------------------------------------------------------
下面在这基础上考虑做个小的UAS
[attach]2795274[/attach]考虑用个很小的气泵带上气泡石,后面放灯[attach]2795275[/attach]放到缸里的位置,UAS下面孔的地方想放白棉和其他滤材

------------------------------------------------------------------------------------------------

第三部,考虑在上面基础上加个补水盒
[attach]2795270[/attach]整体样子
[attach]2795271[/attach]补水盒,往里灌水的口还没做上,考虑找个什么饮料瓶盖黏上
[attach]2795306[/attach]侧面
[attach]2795272[/attach]整个后面的样子

补充一张补水盒的图[attach]2795419[/attach],右边现况显示的方便看些,长管没有顶到上面的板子,我理解的是长管子负责控制水位,进气,短管子负责下水。
----------------------------------------------------------------------------------------
谢谢mccafe给我找出的问题,补水盒下水我的确实不对,哎,物理学的不够好,修改了下补水盒的图,万分感激,上图:[attach]2795501[/attach]

希望大家能看的明白,给我点意见,看可行不,如果这么做还应该注意些什么?例如,水流什么的,新人未下海,但已中毒,希望大家一起帮下忙,给点意见,谢谢

—————————————————————————————————————————————————

这个大家看看,提提意见就可,发上来的目的已经到达,感谢能给我详细说明问题的朋友们,通过大家给我的意见建议,自己想想确实还有很大的问题,下一步重新规划,新手没有下海,第一次发帖,大家多看看问题所在。
作者: kupigs    时间: 2015-3-23 12:59
申精啊,我会再陆续更新我开港的过程的,现在先从设计图开始,求大神指点。
作者: hgqlover    时间: 2015-3-23 13:05
支持,30.。。一支笔那么大,办公室?
作者: 紫色珊瑚    时间: 2015-3-23 13:14
缸小,不过很牛逼啊
作者: kupigs    时间: 2015-3-23 13:16
hgqlover 发表于 2015-3-23 13:05
支持,30.。。一支笔那么大,办公室?

恩,想放办公室玩,天天可以看着,方便我观察学习

作者: kupigs    时间: 2015-3-23 13:16
紫色珊瑚 发表于 2015-3-23 13:14
缸小,不过很牛逼啊

没能实现呢,征求大家的指点,希望这样做下来没什么问题
作者: mccafe    时间: 2015-3-23 13:24
找到岔了  补水盒的管子有问题哦 你再仔细想想看
作者: kupigs    时间: 2015-3-23 13:29
两根管子啊,一根长的一般在水面下,一根很短的在水面上,水位如果降到长管以下,那样就进去口气了,上面补水盒里的水就会流下来,水位上来了,超过超管子了,水就会停止流。
我是这么理解的,求教问题点?
作者: 鱼神经    时间: 2015-3-23 13:34
专业的啊  设计图是自己做的吗?
作者: kupigs    时间: 2015-3-23 13:50
鱼神经 发表于 2015-3-23 13:34

是啊,随便弄了下
作者: kupigs    时间: 2015-3-23 13:52
鱼神经 发表于 2015-3-23 13:34

现在主要是在考虑缸子的合理性,都没问题了我再把图的材质什么的处理好。

作者: kupigs    时间: 2015-3-23 13:53
mccafe 发表于 2015-3-23 13:24
找到岔了  补水盒的管子有问题哦 你再仔细想想看

两根管子啊,一根长的一般在水面下,一根很短的在水面上,水位如果降到长管以下,那样就进去口气了,上面补水盒里的水就会流下来,水位上来了,超过超管子了,水就会停止流。
我是这么理解的,求教问题点?

作者: 19840222    时间: 2015-3-23 14:01
佩服楼主啊  支持一下!!
作者: kupigs    时间: 2015-3-23 14:07
额额··哈哈哈··精华了··谢谢海教主
作者: kupigs    时间: 2015-3-23 14:08
19840222 发表于 2015-3-23 14:01
佩服楼主啊  支持一下!!

我还只是个没有下海经验的新人没啥好佩服的啊,来学习的

作者: 19840222    时间: 2015-3-23 14:11
kupigs 发表于 2015-3-23 14:08
我还只是个没有下海经验的新人没啥好佩服的啊,来学习的

以后多多切磋

作者: mccafe    时间: 2015-3-23 14:13
kupigs 发表于 2015-3-23 13:53

两根管子没错 一根是进气的  一根是出水的  进气的管子是用来控制缸里水位高度的  按你这个补水盒的做法是 下短的负责进气和控制水位   下长的负责出水      但是负责出水那根管子却伸到补水盒的顶部去了  那还哪里有水出来呢 除非你的管子比较粗 那短管就可以出水 否则气压是可以顶着不让出水的

作者: kupigs    时间: 2015-3-23 14:17
19840222 发表于 2015-3-23 14:11
以后多多切磋

好的好的,多多指教

作者: kmzhq    时间: 2015-3-23 14:17
设计图都能精华了啊
作者: kupigs    时间: 2015-3-23 14:36
mccafe 发表于 2015-3-23 14:13
两根管子没错 一根是进气的  一根是出水的  进气的管子是用来控制缸里水位高度的  按你这个补水盒的做法 ...

我的长管子没有定制上面的板子的,有一小段距离。我的理解是长管子进气的,水位低的够不到长管子了,空气就进到补水盒里面了·短管子负责下水,下面缸里的水位达到长管子底部了,空气进步到上面盒子了,短管子停止下水。我又补了张图,刚学着弄,补到倒数第二张了,你帮我再看下吧,我也不知道我理解的对不对。
作者: kupigs    时间: 2015-3-23 14:37
kmzhq 发表于 2015-3-23 14:17
设计图都能精华了啊

哈哈,因为比较清晰,比较详细吧

作者: mccafe    时间: 2015-3-23 14:39
kupigs 发表于 2015-3-23 14:36
我的长管子没有定制上面的板子的,有一小段距离。我的理解是长管子进气的,水位低的够不到长管子了,空气 ...

不对哦  长的管子不能用做进气  因为它是伸进水里的  是不能进空气的  只有短的管子才能进气 当水位上升到短管子底部时就会停止出水  

作者: kupigs    时间: 2015-3-23 14:53
mccafe 发表于 2015-3-23 14:39
不对哦  长的管子不能用做进气  因为它是伸进水里的  是不能进空气的  只有短的管子才能进气 当水位上升 ...

意思是2根管子平时都在水面以下吗?想想似乎是对的……似乎我那样做会一直下水,汗···谢谢,受教了,总考虑着盒子是密封的了,气压可以吸住上面的水不让水从一个空里流下来,考虑错了··哈哈··

作者: kupigs    时间: 2015-3-23 14:57
不对哦  长的管子不能用做进气  因为它是伸进水里的  是不能进空气的  只有短的管子才能进气 当水位上升 ...

大神,再求教下,我怎么突然感觉一根管子就完全可以呢,就算管子不粗,水位下去了,也会慢慢往上面盒子里反气泡啊,水不是一样会下来?干嘛还要2跟管子?如果必须要2根管子,2根管子下面接触水面的部分一样长就可以了吧?
作者: kupigs    时间: 2015-3-23 15:12

我修改了下·还是倒数第二张,帮我看看合理了没有,谢谢了

作者: mccafe    时间: 2015-3-23 15:25
kupigs 发表于 2015-3-23 14:57
大神,再求教下,我怎么突然感觉一根管子就完全可以呢,就算管子不粗,水位下去了,也会慢慢往上面盒子里 ...

其实很简单的物理小常识嘛

作者: kupigs    时间: 2015-3-23 15:44
mccafe 发表于 2015-3-23 15:25
其实很简单的物理小常识嘛

呵呵·简单明了,明白了··谢谢大神

作者: mccafe    时间: 2015-3-23 15:52
kupigs 发表于 2015-3-23 15:44
呵呵·简单明了,明白了··谢谢大神

不怕跟你说吧  我初中物理可是科目代表呢

作者: kupigs    时间: 2015-3-23 16:11
mccafe 发表于 2015-3-23 15:52
不怕跟你说吧  我初中物理可是科目代表呢

人才,俺初中就知道不几数理化,特长生,升了高中俺就没物理课什么的了。

作者: 罂粟001    时间: 2015-3-23 16:57
kupigs 发表于 2015-3-23 16:11
人才,俺初中就知道不几数理化,特长生,升了高中俺就没物理课什么的了。
...

谦虚,CAD这么好,还说偏科,不过太小了,不好操作吧?
作者: 罂粟001    时间: 2015-3-23 16:57
kupigs 发表于 2015-3-23 16:11
...

作者: kupigs    时间: 2015-3-23 17:24
罂粟001 发表于 2015-3-23 16:57

没用CAD啊·直接3D MAX大概画了下·材质什么都没弄··都是QQ直接截图的

作者: kmzhq    时间: 2015-3-23 19:38

挑刺的有来了:
1、下进水主要是吸鱼粪等容易沉底的杂质,应该尽可能做到底。然后孔太大太多,上进水的去油膜作用基本丧失。
2、过滤水泵空间太小,既不容易安装,还容易堵塞,水泵也容易碰到缸壁而引起噪音。
3、蛋分和UAS间的翻水结构没有意义,因蛋分一般为底进水,水应该优先进入蛋分处理。
4、uas结构太小,藻屏只有10*10厘米,基本没有多大的作用。然后安排在第一格,失去培养小虫的作用。
5、补水放在过滤区上,非常不便过滤设备调整和清洗等操作。结构上又缺陷,每次拿出会漏水,非常不便。
6、这个过滤结构蛋分水位受水泵影响很大,不好调整。补水也会受水泵影响,也非常难调整。
作者: 海拔鱼    时间: 2015-3-24 06:43

作者: kupigs    时间: 2015-3-24 08:18
kmzhq 发表于 2015-3-23 19:38
挑刺的有来了:
1、下进水主要是吸鱼粪等容易沉底的杂质,应该尽可能做到底。然后孔太大太多,上进水的去油 ...

谢谢大神这么详细的回复,给力,欢迎挑刺
1.我理解的是下面孔应该做多,上面做少,这样下面的才有力能吸到东西,感觉后面有块翻水板,下面孔开的少的话水流不够有力,鱼屎翻不过后面的翻水板,我这样理解的。然后下面的孔稍稍向上了点,主要是考虑以后铺沙。想以后缸里铺2里面左右的沙。
2.不容易没关系,装上可以正常工作,有作用就行,噪音在想办法处理,应该可以解决。
3.开始考虑的时候确实是想把蛋分放第一格里,但是第一格有翻水板,空间更小,所以把蛋分放在了中间格里。如果按我的那个缸是不是把UAS和蛋分位置换下就可以解决这个问题?
4.空间不足问题,我就想着有比没有强,不好解决这个问题了,感觉这已经是极限了,再大放不下了。
5.补水盒更换会漏水问题再考虑有什么好方法吧·暂时没有什么好想法。
6.蛋分调到第一格,泵在第三个,这样是不是就可以了?

我想一步一步的做,先把缸做了,开了缸,真的没问题的话,再考虑UAS,还有补水盒怎么实施。谢谢给我真么详细的指导,受益了!~
作者: 如是嫣然    时间: 2015-3-24 10:00
给你的加油鼓劲儿
作者: kupigs    时间: 2015-3-24 10:31
如是嫣然 发表于 2015-3-24 10:00
给你的加油鼓劲儿

谢谢

作者: 飞翔的小企鹅    时间: 2015-3-25 13:54
赞。。。。。
作者: kupigs    时间: 2015-3-25 15:00
飞翔的小企鹅 发表于 2015-3-25 13:54
赞。。。。。

哎··别赞了·这样做下来肯定有问题,我也开始考虑重新规划了

作者: kingzizho    时间: 2015-3-25 21:39
赞赏赞赏
作者: kupigs    时间: 2015-3-25 21:49
kingzizho 发表于 2015-3-25 21:39
赞赏赞赏

谢谢
作者: 独爱龙魟    时间: 2015-3-26 17:40
感谢分享
作者: Albee    时间: 2015-3-26 22:40
弄好记得share出来哦
作者: fredsamhaak    时间: 2015-3-27 09:30
加油,实践出真知,自己感觉考虑比较周全了就开始做吧!然后现实就会说哪里要改进了~
作者: kupigs    时间: 2015-3-27 20:47
飞翔的小企鹅 发表于 2015-3-25 13:54
赞。。。。。

谢谢

作者: kupigs    时间: 2015-3-27 20:48
Albee 发表于 2015-3-26 22:40
弄好记得share出来哦

恩·等我开了自然会晒出来的··

作者: kupigs    时间: 2015-3-27 20:49
fredsamhaak 发表于 2015-3-27 09:30
加油,实践出真知,自己感觉考虑比较周全了就开始做吧!然后现实就会说哪里要改进了~ ...

恩·尽量避免不必要的错误,然后还是得靠实践··

作者: 飞翔的猫头鹰    时间: 2015-3-28 14:13
牛 期待口袋缸的出现
作者: haozi0621    时间: 2015-3-29 21:04
亲,我想知道你的缸做成了么?我也想开个小缸,各种画图纸各种琢磨,发现你的想法和我好类似,哈哈,想请教
作者: kupigs    时间: 2015-3-30 21:07
haozi0621 发表于 2015-3-29 21:04
亲,我想知道你的缸做成了么?我也想开个小缸,各种画图纸各种琢磨,发现你的想法和我好类似,哈哈,想请教 ...

没有做成,因为这个缸问题比较大,背滤里的水流走向都有问题,基本问题没解决,重新考虑

作者: kupigs    时间: 2015-3-30 21:08
飞翔的猫头鹰 发表于 2015-3-28 14:13
牛 期待口袋缸的出现

继续考虑怎么做成这个口袋缸

作者: haozi0621    时间: 2015-4-6 16:06
kupigs 发表于 2015-3-30 21:07
没有做成,因为这个缸问题比较大,背滤里的水流走向都有问题,基本问题没解决,重新考虑
...

可以留个联系方式什么的么?可以一起研究一下,我也是做三维的,我的QQ是1640992321
作者: kupigs    时间: 2015-4-7 15:39
haozi0621 发表于 2015-4-6 16:06
可以留个联系方式什么的么?可以一起研究一下,我也是做三维的,我的QQ是1640992321 ...

已加

作者: 小风筝    时间: 2015-4-10 21:46
我看最多的是说下水管,其实一根管就搞定了,管口不要弄成整齐的, QQ图片20150410214014.png
这样就消除水的表面张力了,水位下降,水自然就会下来,只要管子不是太细就行了。
作者: kupigs    时间: 2015-4-11 11:21
小风筝 发表于 2015-4-10 21:46
我看最多的是说下水管,其实一根管就搞定了,管口不要弄成整齐的,
这样就消除水的表面张力了,水位下降, ...

哦哦··谢谢指点,可以试试

作者: fish2000s    时间: 2015-4-20 22:45
加油,楼主。持续关注
作者: 450094023.    时间: 2015-4-23 12:34
补水盒楼主准备怎么做 我也想搞个 最近定了一个40*35*35的缸

作者: kupigs    时间: 2015-4-24 11:47
450094023. 发表于 2015-4-23 12:34
补水盒楼主准备怎么做 我也想搞个 最近定了一个40*35*35的缸

补水盒我自己考虑的还是比较简单的·这块也没好好画,我脑子里是用亚克力做,管子应该找下更合适漂亮的··没有就PVC管子,然后在上面开个口,找个其他饮料瓶,塑料瓶之类带盖子,密封 好的,粘好。

作者: 450094023.    时间: 2015-4-24 16:13
kupigs 发表于 2015-4-24 11:47
补水盒我自己考虑的还是比较简单的·这块也没好好画,我脑子里是用亚克力做,管子应该找下更合适漂亮的· ...

楼主人才 谢谢分享哦

作者: ly7784681    时间: 2015-5-5 10:39
开起来了么,期待后续分享。
作者: Albee    时间: 2015-5-8 15:09
主楼 缸弄好了吗 好期待
作者: 苦海无边啊    时间: 2015-10-6 22:15
开缸了吗,好期待你的微缸
作者: 无敌的无敌兔    时间: 2016-2-21 18:54
这是用什么软件做的啊 真牛逼
作者: 一瞬间    时间: 2016-7-17 23:59
你这个设计不错,是不是马桶
作者: 白孔雀    时间: 2016-9-30 06:01
kupigs 发表于 2015-3-23 12:59
申精啊,我会再陆续更新我开港的过程的,现在先从设计图开始,求大神指点。 ...

学习了
作者: 晴天001005    时间: 2016-10-27 08:57
新手没闹明白补水是自动缺了加还是…
作者: 雷子来了    时间: 2016-11-7 21:35
lihaile  wodege 谢谢啊
作者: 勤奋小地主    时间: 2017-1-12 09:15
30缸背滤没必要3格,第一格蛋分,第二格水泵。水泵多留点空间,就不用头上顶那么大的补水了。现在3格的空间,水泵区存水太少,蒸发快水位下降快,不过头上顶个补水盒也不好看哦。
作者: kingkingquan    时间: 2017-4-11 00:42
感觉水很深啊
作者: 晴天001005    时间: 2017-5-23 16:42
没理解补水这两根管子,求再仔细给我说下。还有你的uas   我打算把蛋分放第一格,第二格放uas,你这个uas我没看懂什么过滤原理,求详细图
作者: KONGMING8283    时间: 2017-11-27 16:31
不懂 一起学习

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5