龙巅海水

标题: 我的小丑有白点了 好像还有肠炎 怎么办 [打印本页]

作者: 清大佳音    时间: 2015-2-6 10:30
标题: 我的小丑有白点了 好像还有肠炎 怎么办
加温  还是淡水浴能解决问题  多谢各位高手

作者: mccafe    时间: 2015-2-6 10:33
建议先升温看看情况再说  毕竟现在再去抓它出来过淡水就是一种折磨  你这公子现在还口没的?

作者: 清大佳音    时间: 2015-2-6 10:35
mccafe 发表于 2015-2-6 10:33
建议先升温看看情况再说  毕竟现在再去抓它出来过淡水就是一种折磨  你这公子现在还口没的?
...

开口是吗   吃东西  但是比起另一只少得多。

作者: mccafe    时间: 2015-2-6 10:43
清大佳音 发表于 2015-2-6 10:35
开口是吗   吃东西  但是比起另一只少得多。

喂少点 或者试下用咱国内比较流行的 用蒜汁先泡下颗粒 风干了再喂食  但量不要多
作者: 清大佳音    时间: 2015-2-6 10:46
mccafe 发表于 2015-2-6 10:43
喂少点 或者试下用咱国内比较流行的 用蒜汁先泡下颗粒 风干了再喂食  但量不要多 ...

好的  我试试   刚养不懂一个小缸  没有蛋分只有过滤棉和磁环 还不到一个礼拜就出问题了  谢谢

作者: 罂粟001    时间: 2015-2-6 10:55
再低配的海缸也需要蛋分。为了小鱼拜托你买一个吧,小缸qq蛋分就可以了。
作者: 锦衣鱼食    时间: 2015-2-6 10:57
看着好难受啊,淡水浴2分钟试试
作者: 锦衣鱼食    时间: 2015-2-6 10:57
升温
作者: 清大佳音    时间: 2015-2-6 11:14
多谢各位指点
作者: 清大佳音    时间: 2015-2-6 11:16
罂粟001 发表于 2015-2-6 10:55
再低配的海缸也需要蛋分。为了小鱼拜托你买一个吧,小缸qq蛋分就可以了。 ...

我看那些在店里出售的小缸  他们都没有蛋分的所以就没买

作者: 罂粟001    时间: 2015-2-6 12:10
那些大多不是海水缸,海水鱼对水的要求比较高,现在的情况是要么上岸玩淡水,要么,要么折腾起来没玩啊,受不鸟,哈哈
作者: 罂粟001    时间: 2015-2-6 12:19
你这小东西得了白点,还继发肠炎,很危险,而且另一个也会很快得上白点,论坛有介绍白点隔离盒,但是目前状态,远水不解近渴,换换水吧,加温什么的用处不大,大蒜汁那个相对可行,丑丑只能自求多福了,,也不知道你是否测过水中营养盐的含量。要是胃口不差的话,也许能挺过来,
作者: 清大佳音    时间: 2015-2-6 13:42
罂粟001 发表于 2015-2-6 12:19
你这小东西得了白点,还继发肠炎,很危险,而且另一个也会很快得上白点,论坛有介绍白点隔离盒,但是目前状 ...

我那会刚刚换过水了   待会 看看吧   
作者: 寒lee    时间: 2015-2-7 03:08
清大佳音 发表于 2015-2-6 11:16

买个二手的。相熟的老板给个二手的AE给我特别好用,小缸专用的
作者: 罂粟001    时间: 2015-2-7 12:23
不知道小鱼怎么样了?
作者: 中学生海水迷    时间: 2015-2-8 20:40
吃食的话就不要折腾,我折腾死过好几条
作者: 清大佳音    时间: 2015-2-10 09:56
昨天我的鱼死掉了
作者: kuma    时间: 2015-2-11 16:15
清大佳音 发表于 2015-2-6 11:16

店里因为他们进出快,而且,如果没有卖出来的他们换水也比你方便

我们这里店里开个新缸就是从老缸里把本来要换掉的水弄到新缸去

作者: weiweiua    时间: 2015-2-15 01:27
隔离,ab桶,现在还来得及
作者: xhr6642511    时间: 2015-2-15 10:06
捞出来隔离缸下药,或者某宝搜索静风听海白点隔离盒。挺管用的

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5