龙巅海水

标题: 海缸用滤桶真的不行吗? [打印本页]

作者: 齐得隆冬强    时间: 2015-1-27 09:30
标题: 海缸用滤桶真的不行吗?
看到很多人说滤桶不行,但是我真的没有搞明白滤桶为什么不行,都说积累no3可是背滤就不积累吗?

作者: 19840222    时间: 2015-1-27 09:30
fot可以用滤筒,但是礁岩就不好用。背滤你在学习下吧,是不用滤材的,或者说不用陶瓷环和细菌屋。背滤是用来放白棉 蛋分的。

作者: caca泵    时间: 2015-1-27 09:31
不是说不行,就是维护比较麻烦,因为脏的快所以经常要洗
作者: cathyk    时间: 2015-1-27 09:32
可以用,但是要把滤材都拿掉,这样其实就相当于造流+扩大水体。还有性价比不高,一个泵多少钱,一个滤筒多少钱。我的一个朋友现在就用滤筒,因为有个cf1200不想浪费,能用底滤就底滤,底滤最科学
作者: say哈喽    时间: 2015-1-27 09:53
看你是多大的缸 了,小缸的话,是可以的,要是1米以上的用滤桶,你得多大的滤桶啊
作者: 海ye我去    时间: 2015-1-27 09:58
我想说的是,那么多鱼友经过N多年,花费大量金钱和时间总结出来的经验和教训,为啥你们总想着用自己的钱和时间再试一边?前辈已经把弯路都走过了,告诉你哪条路是直的,哪条路是死的,你为啥还总想着自己走一边呢?
作者: mccafe    时间: 2015-1-27 10:11
没有说不行的  有不少鱼友美美的一缸都是带滤桶的  但如果需要养珊瑚的话 在滤桶里放了滤材后会在循环过程中很多有机物被卡在滤桶里的滤材上 时间久了越积越多 这样就会长久的释放大量NO3上升到你无法控制的地步 这样会对珊瑚的生长不利  如果是FOT的话 也就是纯鱼  这个倒没所谓  但必须要保证循环量在水体的10倍以上  循环次数尽量往上提  

作者: 开心就要笑出来    时间: 2015-1-27 10:23
滤桶养海水鱼不错,但是 养珊瑚就不行了
作者: 蜗牛啃小苹果    时间: 2015-1-27 10:30
为了你的鱼,建议用大家经常用的东西!别自已研究了!费钱呀
作者: 罂粟001    时间: 2015-1-27 19:15
海ye我去 发表于 2015-1-27 09:58
我想说的是,那么多鱼友经过N多年,花费大量金钱和时间总结出来的经验和教训,为啥你们总想着用自己的钱和 ...

海哥的经验哲学真的很固执,不止一次强调过,但是年轻人愿意式就让他们尝试被
作者: 海ye我去    时间: 2015-1-27 19:18
罂粟001 发表于 2015-1-27 19:15
海哥的经验哲学真的很固执,不止一次强调过,但是年轻人愿意式就让他们尝试被 ...

说得对,有钱就让他们霍霍去吧

作者: 罂粟001    时间: 2015-1-27 19:54
哈哈
作者: 海ye我去    时间: 2015-1-28 12:48
最后说一句,滤筒不是不行,但是用滤筒养的好的几乎全部都是每周换10%的水,你如果折腾的起,大可以用滤筒

作者: 性感小爷们    时间: 2019-6-14 10:20
背虑特别占鱼缸空间,底滤占空间,还蒸发,收拾还挺麻烦的,造价也不低。要是单纯FOT养鱼的话,滤筒可以的话直接上一个外挂蛋分,裸缸就可以了。对于贫民玩家来说简单、方便打理、经济实惠还节省空间。省下底滤缸的空间还能再开一个缸。土豪的话那无所为了,**神级鱼缸套+设备也不会提用滤筒这种问题了。大神们如何看待?
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-7-22 10:49
这个没试过。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5