龙巅海水

标题: 45方缸开缸求助 [打印本页]

作者: 丨丶洐爺er丨    时间: 2015-1-10 20:36
标题: 45方缸开缸求助
本人新手,准备开个45方,一些问题请教下。
主缸45方,底虑做多大的合适呢,25方够吗(家里有个闲置的)柜子原因最大只能做个35的。
底虑做三格,做品字形合适还是目字行合适?底虑一般放什么东西,需要什么滤材吗?
蛋分用QQ的够吗,大概130L左右,火石大概用多少斤。
最纠结的就是灯的问题,看很多人都是用灯盘,家里有水草缸卤素,不考虑爆澡,大家有推荐的灯吗?
如果用T5灯盘有45的灯盘吗?如果用led的大概用什么样的,最好要自动的,因为经常不在家都靠定时,某宝上DIY的靠谱吗?
对海缸是很不了解,希望各位大神给点意见,积光的1300块那个灯怎么样,有没有比他便宜点的好用的,如果直接上卤素好用吗?20000K的有一个70W。
新手初期只养一些容易的珊瑚小丑,慢慢摸索。
还有就是底虑是不是只要放个蛋分,活石澡缸就行?
海缸水温最高不能过多少,资金有限估计无法上冷水额。。
作者: 丨丶洐爺er丨    时间: 2015-1-10 20:36
- -  新手  大家给点意见  谢了。
作者: xhr6642511    时间: 2015-1-10 21:21
底滤别做三格, 绝对放不下蛋分,做两个就行
QQ蛋够用了,灯建议用KEYU40D 价位比积光要便宜,效果却不错
水温24-28
作者: 杨利ys50    时间: 2015-1-10 21:26
蛋分稍微小点,新海洋nq80的泵功率稍大点(仅供参考)。藻缸空间留大点,多养点藻,大羽毛绿葡萄鹿角。主缸养点红葡萄(不易白化),用藻弥补蛋分的不足。灯盘最小60。只能考虑led,具体看你预算了。活石20斤足够了,造景后剩下的放底缸当虑材。
作者: 丨丶洐爺er丨    时间: 2015-1-11 01:33
xhr6642511 发表于 2015-1-10 21:21
底滤别做三格, 绝对放不下蛋分,做两个就行
QQ蛋够用了,灯建议用KEYU40D 价位比积光要便宜,效果却不错
...

谢谢  灯能具体点吗 找不到
作者: 丨丶洐爺er丨    时间: 2015-1-11 01:33
杨利ys50 发表于 2015-1-10 21:26
蛋分稍微小点,新海洋nq80的泵功率稍大点(仅供参考)。藻缸空间留大点,多养点藻,大羽毛绿葡萄鹿角。主缸 ...

嗯  还有就是澡缸的作用是什么啊
作者: 云露    时间: 2015-1-11 09:18
建议T5的就好
作者: 云露    时间: 2015-1-11 09:19
丨丶洐爺er丨 发表于 2015-1-11 01:33
嗯  还有就是澡缸的作用是什么啊

藻缸的作用就是相当于消耗营养盐,维护主缸系统

作者: 叶落残阳    时间: 2015-1-11 09:55
40方缸比较小,建议养三个珊瑚,5条小鱼就差不错了
作者: 紫色珊瑚    时间: 2015-1-11 09:56
水草的卤素灯貌似不能

作者: 眯瞪    时间: 2015-1-11 10:02
底滤放活石藻缸,蛋分就可以
作者: 廉小猫    时间: 2015-1-11 10:26
慢慢养
作者: 一滩湖水    时间: 2015-1-11 10:30
这个慢慢研究吧  我觉得够了
作者: 一滩湖水    时间: 2015-1-11 10:30
积光灯效果不错 可以购买

作者: mccafe    时间: 2015-1-11 13:07
25方底缸相对45方主缸来说有点小  而且你的柜子为什么只能35方呢 那不是会把主缸的屁股漏出来啦?两个角磕到会很痛的 想想办法看能在做大点点吧   底缸可以根据你的蛋分和主泵大小来设计分格   尽量将中间那格预留大点可以多养些高等藻  品字还是目字都得看你的设备 没有什么差别的

BMQQ的话就真的在你这缸有点勉强了  往上提一下吧 可以放个C5啦 又或者打算将来很快换大缸就买大点最好

灯的话主要看你是养些什么生物 FOT是对灯最低要求的了  LPS稍微高点  SPS的话上卤素就最好啦    建议直接购买成品LED吧 买个积光的6500这个在45方缸上还不错 性价比个人认为挺高的  或者也可以选用其他品牌的  尤其是新手 是不建议去DIY灯具 有不少鱼友都把钱花在DIY灯具上 到最后都放弃了卖掉买回成品灯 中间的价差可以买好几只小鱼和珊瑚了

其实目前灯具市场上有明显的对比啦  第一 卤素确实效果会很好  但是在显色上跟不上LED   第二 卤素的衰减比LED快多了  第三 耗能方面应该不用我说你都该懂的了

最后就是你说的降温方面  45的缸其实上可以在底缸和主缸上加把4头的风扇 度过一个夏天一般都没问题的 但蒸发水分会很快 估计一天就要补6~8升水了

作者: xhr6642511    时间: 2015-1-12 00:09
丨丶洐爺er丨 发表于 2015-1-11 01:33
谢谢  灯能具体点吗 找不到

key  科泽光电  KEY B40 D

作者: 鶴冲天001    时间: 2015-1-14 18:31
不错  学习了  感谢楼主分享

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5