龙巅海水

标题: ——————新手想下海,求大神指点—————— [打印本页]

作者: An`DM    时间: 2015-1-7 13:19
标题: ——————新手想下海,求大神指点——————
之前养过淡水鱼,无意间看到了海水珊瑚,被色彩斑斓的景象所吸引
现在想进一个海水缸养珊瑚在论坛潜水几天了,看到很多配置,很多牌子的也不知道哪个好,具体是起到什么作用的,所以特意发帖求大神推荐个配置,经济有限,价位在5000左右就好谢谢各位海神了

作者: fish达人    时间: 2015-1-7 13:41
5000左右的话 开个50的小缸足够了  楼主打算养什么珊瑚呢
作者: 19840222    时间: 2015-1-7 14:08
BM-NACQQ-220V
处理量 : 100L
水泵 :atman ph500
水泵功率: 9W, 220V 50Hz
最大外形尺寸: 125*85*365mm
直径: 60MM

我用的就是BM的这款蛋分  还不错 楼主可以考虑一下
作者: rwaurt    时间: 2015-1-7 14:09
连缸带设备5000   也就能开个小缸
作者: 烟火不会太完美    时间: 2015-1-7 14:36
5000差不多就是50的小缸  恐怕连缸带设备下不来啊
作者: mccafe    时间: 2015-1-7 16:31
5000的话可以开个60方底滤啦,如果太讲究设备的话50000块开个60的方底滤都很勉强的
作者: An`DM    时间: 2015-1-7 18:39
fish达人 发表于 2015-1-7 13:41
5000左右的话 开个50的小缸足够了  楼主打算养什么珊瑚呢

我也不知道都有哪些珊瑚。。。想先把设备配齐再考虑养些什么

作者: An`DM    时间: 2015-1-7 18:44
19840222 发表于 2015-1-7 14:08
BM-NACQQ-220V
处理量 : 100L
水泵 :atman ph500

谢谢建议
水泵和蛋分是两个东西?

作者: mgl258    时间: 2015-1-7 20:21
大神比我有钱
作者: An`DM    时间: 2015-1-7 20:49
mgl258 发表于 2015-1-7 20:21
大神比我有钱

我刚看完你的帖子。。。

作者: An`DM    时间: 2015-1-7 20:51
mgl258 发表于 2015-1-7 20:21
大神比我有钱

没钱。。只是力所能及。。。你没看到大神回复说5000只能买个小缸。。而且装备还不一定能配齐。。。不过资金就这样了,不能勉强啊

作者: mgl258    时间: 2015-1-7 21:06
An`DM 发表于 2015-1-7 20:51
没钱。。只是力所能及。。。你没看到大神回复说5000只能买个小缸。。而且装备还不一 ...

我弄个60的鱼缸 配置不超过800  0.0..

作者: An`DM    时间: 2015-1-7 21:33
mgl258 发表于 2015-1-7 21:06
我弄个60的鱼缸 配置不超过800  0.0..

为什么5000也只能弄个60的缸装备不同么?

作者: mgl258    时间: 2015-1-7 21:43
An`DM 发表于 2015-1-7 21:33
为什么5000也只能弄个60的缸装备不同么?

不是啊。。。

作者: 罂粟001    时间: 2015-1-8 03:56
鱼缸尺寸600到900左右,价格自己研究,用背滤吧,可以去水族店定做。蛋分如上推荐BM QQ够用。水泵,淡水的就行,12瓦左右,一般要求一小时内可以循环你鱼缸水五次为宜。造流泵(海缸必备)国产货,百度淘宝,led灯,自己买灯珠自己做。参数去淘宝找。盐度仪,no2/no3测试剂,淘宝。活石,海盐,淘宝,这些东西预算不超3000,然后开缸养水,一边养,一边逛坛子,一个月到一个半月,水养成了,活石养好了,买鱼,买珊瑚,别一次把剩这两千都花了,少买,一点点来,不然很可能你两千元就买锅臭鱼汤。海缸玩技术,玩耐性,还玩悟性,更玩钱,,
作者: cathyk    时间: 2015-1-8 09:22
罂粟001 发表于 2015-1-8 03:56
鱼缸尺寸600到900左右,价格自己研究,用背滤吧,可以去水族店定做。蛋分如上推荐BM QQ够用。水泵,淡水的 ...

学习了  说的很详细啊

作者: fish达人    时间: 2015-1-8 09:24
罂粟001 发表于 2015-1-8 03:56
鱼缸尺寸600到900左右,价格自己研究,用背滤吧,可以去水族店定做。蛋分如上推荐BM QQ够用。水泵,淡水的 ...

专业的啊  学习了  希望能跟您多多交流

作者: mccafe    时间: 2015-1-8 11:02
我不太同意15#那建议哦  如果尺寸上到600至900的背滤用BMQQ的话估计也太不给力了 60的上个C5就够啦 预算在550                  而且新手的话还是不要用背滤 宁愿上个60的底滤  最近在花鸟市场看到一款60底滤整套连底柜都是玻璃的才1000左右嘛  预算1200吧  既美观又符合海水最有优势的过滤要求           水泵这个用海水专用的陶瓷轴的是必须的 带金属的物品还是不太适宜长期泡在海水缸里,每小时的循环量需要在十倍左右 这里得提到因为国产的水泵虚标比较严重 所以更加需要往上加大  预算500可以买到DC泵的了           造流的话相对60的方缸来说 可以选用2个RW4对吹或者一个RW8    预算500块左右                还有海水缸最主要的一个设备就是灯啦  尤其是新手建议直接买成品灯 因为不少下海多年的鱼友都曾在DIY灯具这里浪费不少钱 而且最后都是选择了成品灯具  60的缸上个积光或者迈光养也就一两千左右 预算1500   上面说的这些硬件设备加起来才4600左右 而且都是预大了 如果LZ要是铜牙铁齿的话能砍个10%~15%下来 剩下的买活石(算5块一斤吧) 砂(新手不建议铺砂)盐(法红或美红、TM都可以啦,算个350一桶吧) 在买个光学比重(80~90块)NO3测试剂(买个杀理发的 60吧)
作者: An`DM    时间: 2015-1-8 17:50
mccafe 发表于 2015-1-8 11:02
我不太同意15#那建议哦  如果尺寸上到600至900的背滤用BMQQ的话估计也太不给力了 60的上个C5就够啦 预算在5 ...

非常感谢,说的很详细,我觉得铺沙很漂亮,不知道有什么需要注意的。我的设备预算5000,生物不算内。感觉你的预算比较符合

作者: mccafe    时间: 2015-1-8 18:05
An`DM 发表于 2015-1-8 17:50
非常感谢,说的很详细,我觉得铺沙很漂亮,不知道有什么需要注意的。我的设备预算5000,生物不算内。感觉 ...

铺砂会带给我们很多很多烦恼的  首先就是以后翻砂生物不给力 沙子会变得非常脏  或者长红泥菌了就会很无奈  毕竟沙子会积聚很多残留的鱼食或鱼屎还有活石凋落的粉尘  但凡事都是有双面的  铺底砂可以美观 而且还能作为细菌的载体   只是目前就我个人总结的话铺底砂还是弊大于利    硬要铺底砂的话需要注意就是最好选用2号+3号大小的沙子混合使用 另外就是水流了 要选择足够乱流 让缸里尽量不存在死角 这样残留的垃圾可以顺着水流吹走   还有就是给力的翻砂生物啦 海参好象是非常勤快的翻砂工哦  

作者: An`DM    时间: 2015-1-8 18:45
mccafe 发表于 2015-1-8 18:05
铺砂会带给我们很多很多烦恼的  首先就是以后翻砂生物不给力 沙子会变得非常脏  或者长红泥菌了就会很无 ...

我想先把装备搞齐,然后暴藻的时候在继续学习,刚学习到暴藻。。。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5