龙巅海水

标题: 蛋分高度不够,用什么垫高好呢??? [打印本页]

作者: 太阳公公出来了    时间: 2014-12-26 10:20
标题: 蛋分高度不够,用什么垫高好呢???
NAC-3.5的蛋分,说是25的水面,但是我是背滤缸,水面高度48。用什么垫底比较好。活石、粗珊瑚沙、细菌屋、生化球(原先养淡水的)。还有我的背滤缸是三格的。进水连着蛋分格。第二个空着,第三格是循环泵。请教第二格要加什么呢?

作者: cathyk    时间: 2014-12-26 10:21

按照高度用格子板编个小筐,不要用阻挡水流积累垃圾的东西来垫……
可以根据水质放一些活性炭、ROWA等,要不就空着
作者: 19840222    时间: 2014-12-26 10:21

生化棉,碗,各种你认为合适的物品都可以用来垫高蛋分,但有毒,或对海水有害的误用
作者: 马路边的小野花    时间: 2014-12-26 10:23
其实用什么都行  不阻碍水流就可以
作者: 鱼神经    时间: 2014-12-26 10:24
可以弄个藻缸
作者: fish达人    时间: 2014-12-26 10:25
弄藻缸是最好  但是如果不行的话   什么都不放也行
作者: xhr6642511    时间: 2014-12-26 10:41
放生化棉吧, 方便清洗更换,要更换时,抽出来就行
作者: 罂粟001    时间: 2014-12-26 11:20
垫蛋分推荐用珊瑚骨吧,可以粗滤,还可以培养消化细菌。空格做个藻缸吧,我也打算那么做,纠结里边放珊瑚骨还是放小块活石,还是放十字绣底布,打算单元上面单设个小灯,,,
作者: 鶴冲天    时间: 2014-12-26 17:23
支持一下楼主
作者: 如风1    时间: 2014-12-27 11:03
生化棉
作者: xhr6642511    时间: 2014-12-31 22:01
生化棉还可以止震,减小噪音
作者: kupigs    时间: 2015-7-20 12:22
格子板
作者: 田晓晓❤    时间: 2015-7-21 15:16
鞋垫
作者: nowett    时间: 2015-7-21 15:57
滤棉。活石。或者篮子。滤棉爱脏。活石不好找形状好的 不然不稳。但是活石最好。 第二个其实放几块活石就行。然后放点滤棉。也可以弄藻屏

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5