龙巅海水

标题: 有了它是否可以抛弃蛋白分离了呢? [打印本页]

作者: yangbin727    时间: 2014-12-20 10:30
标题: 有了它是否可以抛弃蛋白分离了呢?
前几天在论坛里看到北京的水族展会上有一款过滤器(千湖的净水器),采访时他说有了它就不需要传统的蛋白分离了,就能像养淡水鱼那样简单;因为最近我要下海玩海缸有很多东西都不明白,请广大海水鱼爱好者帮我分析一下,他的那款净水器能否代替蛋白分离?谢谢

作者: 养鱼小白    时间: 2014-12-20 12:00
瓜子 前排学习
作者: 叫你小清新    时间: 2014-12-20 12:04
感觉不行吧  蛋分对于海缸的作用还是挺大的
作者: lfsever    时间: 2014-12-20 23:13
海缸无蛋分,犹如人无心啊!
作者: mccafe    时间: 2014-12-21 09:07
蛋分的作用主要是及时将没被硝解的物质打出来 从而降低海缸硝化系统的工作负荷, 其次就是打氧。蛋分有独特的设计 因为从污染物被打出来后不会造成鱼缸里的二次污染,但相反一些净水器所做的也就是采用典型的滤绵什么的过滤方式 其实就是隔渣 但是我们不可能每天每刻都去检查过滤材料上是否已经堆积了污染物然后手动去清理 污染物如果长期堆积着不清同样会被细菌分解造成二次污染的   这些所谓的新发明什么的个人感觉就是一个骗一笔钱的幌子  就好比前段时间搞得风风火火的防治白点隔离盒一样  严谨的说每个海水缸里不多不少都会存有小瓜虫  一些不现实的想法却可以让懒人得到认同    德国人发明蛋分确真的能做到整个海水界的认同而延续下来 因为蛋分真的能对海水缸的水质起到保护作用  以上纯粹是我自己下海以来对蛋分和国内一些赚钱商家的看法  大家不喜勿喷 直接无视掉就可以了
作者: mgl258    时间: 2014-12-31 20:59
学习了

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5