龙巅海水

标题: 请教60方缸的设备配制 [打印本页]

作者: a662711    时间: 2014-12-16 12:09
标题: 请教60方缸的设备配制
请教60方缸的基础设备配制,不用很好,够用就行.什么牌子的型号的,LED灯?蛋分?泵?造浪? 还有上海哪家海水鱼店,鱼好 东西全 价格公道? 谢谢各位大神了.

作者: mccafe    时间: 2014-12-16 12:09
a662711 发表于 2014-12-17 12:30
哦 是我不好没说清楚.我的要求不高 底滤,铺个沙底,加点活石,养几条小丑 黄吊 虾 什么的简单的,再加些海葵 ...

底滤是最好的过滤方式,但不建议铺砂 因为铺底砂会让新手带来很多烦恼 打理不善会陆陆续续出现各种问题的  你想要养的生物其实在一个60缸里很容易养活 不过要养好还是需要多研究下和实践才行  蛋分选择需要再总水体的3-5倍以上处理量 可以考虑些大众品牌 BM COVE 八爪鱼 AE等等  灯的话我建议首选积光和迈光 软体对灯的要求也不算高 6500或者90W都足够了  主泵则可以按照总水体的10倍以上流量  造流就买个WP25可以了  以上都是一些必备的硬件设备  其他例如什么ATS盒、硝化器之类的可以按照实际情况加进去 不过我觉得加太多设备就变得没原生态这么有味道了  底滤可以参考分为三格  下水格挂个滤袋+蛋分 中间格设置高等藻  上水格就放主泵
作者: mccafe    时间: 2014-12-16 13:12
你这60方缸的过滤方式是什么  还有你要养些什么生物  这样才能决定用什么样的设备啊
作者: AV达人    时间: 2014-12-16 14:04
完全同意楼上的说法
作者: 月影环食    时间: 2014-12-16 14:49
这些设备的确需要根据楼主缸里养的生物来配置
作者: 二胖家    时间: 2014-12-16 15:18
养什么
作者: 杯子鱼    时间: 2014-12-17 08:25
我自己用的比较实惠的配置,推荐给你:
设备如下: 蛋分 AE ch
水泵 森森4000l
灯 蓝霆LED 120w
设备较差,但对于lps得要求基本符合,看官请勿喷,谢谢
作者: 杯子鱼    时间: 2014-12-17 08:26
作者: 杯子鱼    时间: 2014-12-17 08:26
作者: a662711    时间: 2014-12-17 12:30
mccafe 发表于 2014-12-16 13:12
你这60方缸的过滤方式是什么  还有你要养些什么生物  这样才能决定用什么样的设备啊  ...

哦 是我不好没说清楚.我的要求不高 底滤,铺个沙底,加点活石,养几条小丑 黄吊 虾 什么的简单的,再加些海葵奶嘴 榔头 火柴头 五爪贝 脑 什么的 当然不是都养 就是说养这一类的东西.最好有设备品牌和型号和价格.不用多好 够用实用就行.还有就是上海哪家鱼商价格公道,鱼好.

作者: yangbin727    时间: 2014-12-20 11:30
mccafe 发表于 2014-12-17 13:08
底滤是最好的过滤方式,但不建议铺砂 因为铺底砂会让新手带来很多烦恼 打理不善会陆陆续续出现各种问题的 ...

这一套下来需要多少钱?请教一下

作者: mccafe    时间: 2014-12-21 16:07
yangbin727 发表于 2014-12-20 11:30
这一套下来需要多少钱?请教一下

这些价格都可以在TB上搜得到 价格自己对比下吧  八爪鱼可以让朋友帮你拿到比较便宜的  积光灯也可以拿到比淘宝上便宜的  具体还是看你自己的预算范围在多少  这个不是强制性的配置 我推荐的这些品牌应该属于中高档了吧  所以自己参考下

作者: yangbin727    时间: 2014-12-21 21:51
mccafe 发表于 2014-12-21 16:07
这些价格都可以在TB上搜得到 价格自己对比下吧  八爪鱼可以让朋友帮你拿到比较便宜的  积光灯也可以拿到 ...

因为没有玩过海水缸所以需要请教,海水缸是不是不能用滤筒过滤

作者: mccafe    时间: 2014-12-22 08:43
yangbin727 发表于 2014-12-21 21:51
因为没有玩过海水缸所以需要请教,海水缸是不是不能用滤筒过滤

可以用滤桶当循环泵用 但不建议滤桶里面放任何滤材 不然就会堆积垃圾产生污染

作者: mgl258    时间: 2014-12-31 21:38
学习了

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5