龙巅海水

标题: 海盐老是溶解不尽,对吗? [打印本页]

作者: risenitu    时间: 2014-12-11 16:25
标题: 海盐老是溶解不尽,对吗?
如图,海盐总是溶解不尽,对吗?
照片可能看不清楚,除了缸底有余盐,由于造流还有些白色的杂质在飞舞(盐?)。
海盐的质量不好?还是都这样?
新手求指导!

作者: xhr6642511    时间: 2014-12-11 16:25

楼上的,首先这不是杂牌的,这是盒装 法国 红十字, 中上流的海盐

回答楼主问题   海盐不溶解有三个可能: 温度低,时间不够,假盐。
作者: caca泵    时间: 2014-12-11 16:37
楼主平时怎么换水啊  海盐溶不尽很正常  而且时间长了缸壁上会有结晶
作者: 19840222    时间: 2014-12-11 16:40
楼主用的是什么盐啊
作者: cathyk    时间: 2014-12-11 16:41
一般不会有盐溶解不完的情况  就算溶解不完放的缸里时间长了就化了  有也不会太多 不过缸壁上会有结晶
作者: 阳光老男孩儿    时间: 2014-12-11 17:31
楼主用的什么盐  一般不会有这种情况
作者: risenitu    时间: 2014-12-11 22:55
19840222 发表于 2014-12-11 16:40
楼主用的是什么盐啊

就是这个牌子

作者: risenitu    时间: 2014-12-11 22:55
阳光老男孩儿 发表于 2014-12-11 17:31
楼主用的什么盐  一般不会有这种情况

请指教

作者: risenitu    时间: 2014-12-11 22:57
caca泵 发表于 2014-12-11 16:37
楼主平时怎么换水啊  海盐溶不尽很正常  而且时间长了缸壁上会有结晶

换水?! 新手没换过,听说是蒸发了就对纯净水便可。
这样行吗?求教

作者: mccafe    时间: 2014-12-12 08:56
应该受潮了 有些被氧化成氧化物了 难溶
作者: 19840222    时间: 2014-12-12 10:12
risenitu 发表于 2014-12-11 22:55
就是这个牌子

估计是个杂牌的   我一直都用的是法红  你可以换个盐试试

作者: risenitu    时间: 2014-12-16 21:18
xhr6642511 发表于 2014-12-12 10:49
楼上的,首先这不是杂牌的,这是盒装 法国 红十字, 中上流的海盐

回答楼主问题   海盐不溶解有三个可能: ...

谢谢!

问题是  温度26-29度    时间已放入10天之多了    假盐?鱼没死。

不是和您抬杠啊!  反应的是客观现实。

还会有什么问题呢?

作者: xhr6642511    时间: 2014-12-16 22:40
risenitu 发表于 2014-12-16 21:18
谢谢!

问题是  温度26-29度    时间已放入10天之多了    假盐?鱼没死。

那就是假盐了, 因为红十字假盐特别多

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5