龙巅海水

标题: LED灯对脑珊瑚有危害吗? [打印本页]

作者: cathyk    时间: 2014-10-9 11:53
标题: LED灯对脑珊瑚有危害吗?

这两天朋友在购置珊瑚,我看脑珊瑚不错,也好养,但是我配的灯是LED灯,
        好多人说LED灯对脑珊瑚有危害,是真的吗?求解答,为什么会有危害呢,真
        的不能养吗,求大师飘过!

作者: 多LaiA梦你去哪    时间: 2014-10-9 11:57
有这种说法吗?第一次听说啊,我也养过脑珊瑚啊,用的也是LED灯 没有影响啊  重要的还是水质问题,只要勤换水就可以 光照的话中到强即可  水流中等   一般不会有什么影响的
作者: 你去哪儿我去哪    时间: 2014-10-9 12:07
没有危害  重要的还是要看你怎么养  脑珊瑚还是比较好养的  只要用心就没问题 注意水质
作者: 坦克的秘密    时间: 2014-10-9 12:18
通常情况下是没有危害的
作者: 与你无关    时间: 2014-10-9 14:32
没有听过这个说法
作者: 最爱喝7喜    时间: 2014-10-9 14:59
一般不会有影响的   以前没听过啊
作者: 男神——经    时间: 2014-10-9 15:01
很多珊瑚缸都是LED灯,没有影响
作者: 海神是谁    时间: 2014-10-9 15:12
应该是不会有影响的
作者: 你去哪儿我去哪    时间: 2014-10-9 17:30
没听说这种说法
作者: xhr6642511    时间: 2014-10-10 23:00
没有危害, 脑类喜欢弱光, 别晒死就行
作者: jing0285    时间: 2014-10-15 01:10
我们用的都是led灯  如果会有伤害的话  那led灯早就没人买啦  放心吧
作者: 瘸哥    时间: 2014-10-15 10:11
LED光源由于属于聚光点的光照形式 与T5 卤素不同 T5卤素属于面光源光照

所以容易造成珊瑚晒伤,特别是脑类,最好是把脑类放在最下方,或利用折射的原理 尽量避开直射光照。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5