龙巅海水

标题: 我家养的8脑颜色怎么越来越淡?求各位哥哥姐姐指教下 [打印本页]

作者: Rui_cc    时间: 2014-9-20 11:01
标题: 我家养的8脑颜色怎么越来越淡?求各位哥哥姐姐指教下
如题:
     家里新增的3个8字脑刚入缸2个星期,颜色也像买回来的时候一样鲜艳。但现在颜色越来越淡不知为何,欲哭无泪{:1_445:}.求各位哥哥姐姐能指点下.
     附:缸里还有2条超小的三间及一条三角都非常活泼。

作者: 洛丽塔    时间: 2014-9-20 11:29
是不是光照的原因,检查水质了吗?
作者: 海天海色    时间: 2014-9-20 11:34
因该是水质出了问题
作者: Rui_cc    时间: 2014-9-20 12:05
洛丽塔 发表于 2014-9-20 11:29
是不是光照的原因,检查水质了吗?

我要买的时候,店铺都是用暗灯的,是不是我用强灯的原因?水质应该没题吧,因为在鱼缸里2条迷你三间都好活泼,好健康的。

我看鱼店,都是用暗灯的。

我看鱼店,都是用暗灯的。

暗灯

暗灯

作者: Rui_cc    时间: 2014-9-20 12:06
海天海色 发表于 2014-9-20 11:34
因该是水质出了问题

水质应该没问题吧,同一个缸,鱼都好健康。{:10_410:}
作者: L洋    时间: 2014-9-20 13:52
感觉灯光是一方面原因,光照太强不好
作者: 最爱喝7喜    时间: 2014-9-20 16:53
适宜的关照有助于鱼的着色,但是如果不适宜的话也会引起鱼的褪色
作者: 爱上西雅图    时间: 2014-9-20 17:06
光照太强
作者: Rui_cc    时间: 2014-9-22 12:18
L洋 发表于 2014-9-20 13:52
感觉灯光是一方面原因,光照太强不好

嗯,看来就是这个原因,上网找了很多关于8字脑的资料。都说是要用暗光的。

作者: Rui_cc    时间: 2014-9-22 12:18
最爱喝7喜 发表于 2014-9-20 16:53
适宜的关照有助于鱼的着色,但是如果不适宜的话也会引起鱼的褪色

嗯,谢谢。就是这个原因了。

作者: Rui_cc    时间: 2014-9-22 12:19
爱上西雅图 发表于 2014-9-20 17:06
光照太强

嗯。

作者: 张新超66    时间: 2014-10-9 10:26
这个脑本来就不好养 不建议养

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5