龙巅海水

标题: 百试不爽,海水缸NO3高的解决办法 [打印本页]

作者: prattreef    时间: 2014-8-26 15:17
标题: 百试不爽,海水缸NO3高的解决办法

你的海水缸NO3高,先不要着急,找到no3高的原因,才能对症下药

1、鱼饲养的过多,大家都知道NO3过高都是鱼类或者珊瑚死亡造成的,所以少养鱼多养珊瑚这句话永远错不了.

2、给你的鱼喂食过多, 大家都很心疼自己的鱼儿,每天都喂很多食物,但这样很容易造成NO3过高,建议大家不要每天都喂鱼,隔一天,或者2天都是可以的。

每次让每条鱼大概能吃到细颗粒的4-5颗食物就可以,(吊类不用管他,他自己能找到食物,吃不到也不怕),如果你家里的鱼每条都是肥肥的那么你NO3就很容易过高(吃得多拉的多啊,该减肥了).
   所以大家一定要狠点心,别在喂那么多了,一个月后你就会发现你NO3降下来了

3.用自来水对盐,有些自来水NO3不低,所以大家最好还是摆放上几天再使用,最好能装的RO机,便宜点的也就600多块,褐藻也会明显减少的.

4.定时换水,别偷懒哦,该换水时要换水,这样也能降低NO3.

5、NO3去除器,我觉得是有用的,有人说每秒才滴3-4滴水有啥用,但大家都输过液吧,每秒这几滴但1个多小时就可以滴一瓶了,这样24小时滴着,每天相当于换了一桶NO3为0的新水,

6、养个藻缸,让藻来吸收NO3,多了还可以喂鱼,天然饲料,环保简单啊,呵呵,让你的鱼儿也能吃点野味吧.

7、另外建议别铺底沙,多吸走沉底的鱼屎(要想NO3低就得勤快点).

作者: 蓝色诱惑    时间: 2014-8-26 15:20
很好的文章,受用
作者: 小虎新手    时间: 2014-8-26 15:33
那纯鱼的N03最高多少?
作者: 包租婆    时间: 2014-8-26 15:37
小虎新手 发表于 2014-8-26 15:33
那纯鱼的N03最高多少?

一般都是黄的指标,就是正常啊,发红就不对了

作者: 龟龟    时间: 2014-8-26 15:41
勤劳是关键
作者: 霸王花驾到    时间: 2014-8-26 16:10
铺底砂比较麻烦
作者: 小虎新手    时间: 2014-8-26 16:16
包租婆 发表于 2014-8-26 15:37
一般都是黄的指标,就是正常啊,发红就不对了

问你下 你知道番茄小丑的嘴下面有个白色的包  有点吐 不知道是什么来的 在鱼店开口 但是回来就不开口..

作者: 自在唯我    时间: 2014-8-26 16:40
好方法
作者: 自在唯我    时间: 2014-8-26 16:41
小虎新手 发表于 2014-8-26 16:16
问你下 你知道番茄小丑的嘴下面有个白色的包  有点吐 不知道是什么来的 在鱼店开口 但是回来就不开口..

新鱼回来后几天都不开口的,也不要强行喂它,让它慢慢适应环境

作者: 逆水舟    时间: 2014-8-26 17:06
很好的帖子,顶
作者: 卖萌的包子    时间: 2014-8-26 17:09
每次都喂NO3发愁
作者: 王子22    时间: 2014-8-26 17:46
受用
作者: 不言不语    时间: 2014-8-27 10:05
好方法
作者: 三世桃花    时间: 2014-8-27 10:36
必须收藏
作者: 野兽嗅蔷薇    时间: 2014-8-27 11:27
很有用
作者: 老井    时间: 2015-12-31 16:01
还好你没说伏特加
作者: hqq001002006    时间: 2015-12-31 16:37
学习
作者: hqq001002006    时间: 2015-12-31 16:37
学习
作者: 女干亻二坚    时间: 2016-1-1 09:48
受教受教了。
作者: 流氓兔820    时间: 2016-1-1 18:58
我是来学习的。新年快乐!
作者: 18988587067    时间: 2016-11-15 16:54
兄弟 那no3去除器 你有什么建议用哪个牌子比较好? 大概什么价钱 ?

作者: 徘徊qq    时间: 2016-12-23 18:13
勤快是王道

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5