龙巅海水

标题: 新手选什么海水鱼和珊瑚 [打印本页]

作者: 风吹裤裆屁屁凉    时间: 2014-8-24 15:59
标题: 新手选什么海水鱼和珊瑚
马上就要下食藻螺和鱼了,请问90的缸下几只食藻螺比较合适。综合论坛上关于新手鱼和珊瑚的问题,我想问一下,新手鱼和珊瑚那种比较划算,就是比较好看有好养不容易死的,珊瑚最好能好看点还长得快。

作者: 黑金古刀    时间: 2014-8-24 16:05
尼莫是个不错的选择,珊瑚不建议新手刚开始就养
作者: 凡间的龙鱼    时间: 2014-8-24 19:54
珊瑚不好养
作者: xxwfyvip1986    时间: 2014-8-24 21:15
楼主能说下你的具体配置吗~
主要看你想养什么了~
我的缸是100*60*60的 我开缸下的蓝魔 2小丑 2食藻螺 闯缸的~第二天下了1尼罗河 1飞盘~
其他的是后期下的~~我下2个食藻螺 是因为后期我下黄金吊和紫吊了 所以没下太多的食藻螺~
作者: slakker    时间: 2014-8-25 09:18
看看
作者: 男神——经    时间: 2014-8-25 09:45
可以下2个食藻螺
作者: 亦心不改    时间: 2014-8-25 10:06
珊瑚可以养的有好多,火柴头,草皮,地毯,爪贝,食藻螺下2个
作者: 大家一起来    时间: 2014-8-25 10:14
长的大的,可以买宝石花
作者: 阿怪    时间: 2014-8-25 10:31
尼罗河好看,也能长大
作者: 包租婆    时间: 2014-8-25 10:44
很多的,可以先到商家店里看一下
作者: xtlosx    时间: 2014-8-25 10:57
简单好养的,很多的,炮仗花,地毯,皮革都可以
作者: 王大甲    时间: 2014-8-25 11:40
多买
作者: 灵犀一指    时间: 2014-8-25 12:16
请问90缸全套设备(不包括柜子)花了多少钱?每月费用多少?

作者: 灵犀一指    时间: 2014-8-25 12:18
xxwfyvip1986 发表于 2014-8-24 21:15
主要看你想养什么了~
我的缸是100*60*60的 我开缸下的蓝魔 2小丑 2食藻螺 闯缸 ...

请问你全套设备(不包括柜子)花了多少钱?每月费用多少?

作者: 小邪子的布娃娃    时间: 2014-8-25 15:05
养些皮革。炮仗什么的都可以
作者: 小邪子的布娃娃    时间: 2014-8-25 15:09
灵犀一指 发表于 2014-8-25 12:16
请问90缸全套设备(不包括柜子)花了多少钱?每月费用多少?

我的1米缸花了9000多,灯算大头,是3800的迈光,还有就是蛋分,BM1700,泵和造浪合起来2000多,还有就是活石、比重计测试剂、温度计之类的小东西们,还有鱼。这个预算主要是要看楼主你要养什么,配多大的设备。我的设备除了灯都不算好。

作者: 爱杀宝贝    时间: 2014-8-25 15:53
藻多的话可以多下几只食藻螺
作者: 灵犀一指    时间: 2014-8-25 16:00
小邪子的布娃娃 发表于 2014-8-25 15:09
我的1米缸花了9000多,灯算大头,是3800的迈光,还有就是蛋分,BM1700,泵和造浪合起来2000多,还有就是活 ...

灯这么贵吗?

作者: Lassie    时间: 2014-8-25 16:39
下吧
作者: xxwfyvip1986    时间: 2014-8-26 21:43
灵犀一指 发表于 2014-8-25 12:18
请问你全套设备(不包括柜子)花了多少钱?每月费用多少?

不到1W吧 也差不多 每个月现在因为夏天没上加热棒 什么的~一个月带换水带纯净水400左右吧~带还盐
我用的是红海的海盐 6.9KG的 一包150元
·

作者: 灵犀一指    时间: 2014-8-26 22:01
xxwfyvip1986 发表于 2014-8-24 21:15
主要看你想养什么了~
我的缸是100*60*60的 我开缸下的蓝魔 2小丑 2食藻螺 闯缸 ...

好像海水缸一般要求比草缸更要宽?为什么?你的缸要是换成40,50厘米,看起来差别大吗?
作者: xxwfyvip1986    时间: 2014-8-28 18:47
怎么说了 主要是因为还有活石了 缸越宽效果越好 因为那样有层次感~~缸窄了 活石不好弄
我觉了那没什么全看个人喜好~~
作者: 蔚蓝星辰    时间: 2014-8-30 23:03
你真的确定想下食藻螺么,真的很能拉而且时间长了缸壁会像是被小轮胎碾压过一样。开缸初期建议下青魔试水,因为青魔比较温顺不会攻击其他鱼,硬骨珊瑚最好等青魔闯缸几天后下,软体下点草皮纽扣都是比较爱活的。
作者: huwei1983    时间: 2014-8-31 21:52
不要下食藻螺,那玩意是鸡肋,虽然吃缸壁上的藻,可是吃完了,缸壁就花了,还不如没有呢,至于新手,主要下一些阙雕的鱼,黄尾蓝魔,公子小丑2,大帆吊,黄金吊,雷达,这些适合新手,便宜又皮实,至于珊瑚,下公子就陪个家,奶嘴,花瓶尼罗河啥的,小丑都钻,其他的皮实珊瑚有草皮,纽扣,尼罗河,火柴头,花瓶。皮革,等等,你别下多,试试水,珊瑚石需要水质保持的,下的越多损失的微量元素也多,枯萎的越快,前期不会玩就下一两个,靠换水就能维持了

作者: xhr6642511    时间: 2014-10-12 18:00
http://haishui.cc/thread-837453-1-1.html
楼主看看我在学堂发的这个帖子,对你应该有帮助。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5