龙巅海水

标题: 海缸造景 [打印本页]

作者: 你还好么    时间: 2014-8-3 17:24
标题: 海缸造景
    很多养海水鱼的鱼友在刷缸后面对一大堆活石都会困惑,海水缸造景怎么弄,海缸造景哪种好?其实海水缸造景不能武断的说哪种好哪种不好,只能说哪种造景跟适合你的海水缸。

根据鱼友所养海水缸大小的不同,海缸造景可以有不同的选择。饲养迷你海水缸的鱼友可以在缸中放一块或几块不大的活石,然后养一些软体珊瑚,或者干脆不要活石,只养软体珊瑚和海柳等。在有活石的迷你缸中不建议养硬体珊瑚,首先硬体珊瑚对水质、微量元素等方面要求更高,迷你缸中不好掌握这个量;其次,很多硬体珊瑚可以长的很高,但是迷你缸一般都比较矮,放了活石后的迷你缸空间不适合硬体珊瑚生长。迷你缸珊瑚的造景选择无论是活石还是珊瑚或者是鱼,都要求体态娇小且不会长的太高大。

那么中型海缸造景怎么办?中型海水鱼缸的可选造景模式更多,可以给鱼友更多的发挥空间。可以来个一只独秀的造型,缸内有一个主要的造景石,其他造景,包括珊瑚,海葵等都依托此造景石并衬托它;或者有创意的来个阶梯状的造景,像台阶一样的造景也很容易摆放;或者干脆海缸前端放一些低矮的软体珊瑚,后方摆放活石和一些枝桠分明的硬体珊瑚,层次分明而耐看。大海缸造景,更容易拟态海洋风情。可以摆放更多的活石造景和珊瑚,尤其是成群的游鱼在或时间的游动。带来十足的海底风味。

海缸造景只要有足够的耐心来摆设,认真的去做总会能看到美景。如果只是胡乱把活石扔进去在放几只珊瑚几条鱼,然后一味的抱怨海水鱼不好养,珊瑚不好看,真的不怨它们不乐意长的好看了给你看。给我我也不乐意啊,凭什么你随随便便一放,想让我怎样我就得怎样啊?你放的漫不经心,珊瑚也只能长得随随便便了。

相关阅读:

1.海水缸造景

2.海缸活石造景图

3.迷你海缸怎么造景好?

4.软体珊瑚造景

5.海水鱼缸珊瑚造景图

作者: 来晃晃    时间: 2014-8-3 18:40
学习海缸造景,很关键,不然整缸没生气
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-8-3 20:30
造景真的很关键
作者: Dolores    时间: 2014-8-4 11:16
学习,造景是很重要的一步
作者: 风吹裤裆屁屁凉    时间: 2014-8-4 12:01
造景不是说造就能造好的
作者: 熊猫大侠    时间: 2014-8-4 12:25
海缸造景需要提前想好,
作者: Mrfresh    时间: 2014-8-4 14:33
说的在理
作者: 千本樱景严    时间: 2014-8-4 14:44
很有道理,不能胡乱摆放
作者: 大仙儿    时间: 2014-8-4 15:38
造景很重要
作者: 七叔    时间: 2014-8-4 16:41
学习造景
作者: ghostfly    时间: 2014-8-4 19:10
我感觉这和一个人的有没有艺术细胞有关系,,反正我是没有这样的灵感!悲催啊
作者: 虎人    时间: 2014-8-5 14:11
造景学问很深啊
作者: ghostfly    时间: 2014-8-5 14:30
嗯。就是的。很是个学问
作者: 牛奶大波波    时间: 2014-8-16 14:15

作者: 风轻云001    时间: 2015-3-16 22:22
高环境艺术设计的好!
作者: 新夏天的猫    时间: 2016-6-13 17:06
来晃晃 发表于 2014-8-3 18:40
学习海缸造景,很关键,不然整缸没生气

必须的
作者: niuniu201    时间: 2016-6-15 01:02
造景真的很关键
作者: Demon鬼哥    时间: 2016-6-17 15:59
活石 用胶粘到一起的吗?
作者: lihoujia    时间: 2016-6-18 07:41
自己喜欢的才是最适合自己的
作者: lihoujia    时间: 2016-6-26 13:49
适合自己的才是最好的
作者: lihoujia    时间: 2016-9-11 13:40
这个可以随心所欲

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5