龙巅海水

标题: 海缸水混之我见 [打印本页]

作者: 奔向大海的珊瑚    时间: 2014-7-11 16:14
标题: 海缸水混之我见
   今天看论坛里有个鱼友说缸里的水浑了。我看了一下图片,浑的确实厉害。一般来说新水都会稍微有点混,但没有那么厉害,看了那位鱼友的帖子以后我发现他过滤不够,只有一个滤袋,如果放点其他滤材会好一点。还有就是他的活石,虽然按他的说法已经洗了好几遍,不过看起来活石缝里的垃圾没有清理干净。再有就是蛋分和造浪不够可能引起水浑浊。我的缸开始的时候也浑浊,不过颜色是白色的雾状,这是因为刚放了盐要化盐产生的。后来我的缸到爆藻第十天之后,绿藻大量爆出来的时候才开始有一次浑浊,第三次就是藻白化后的浑浊。海水浑了不怕,只要找到原因就可以解决。

作者: 裁决之杖    时间: 2014-7-11 16:21
原来水浑有那么多原因,万事问度娘,没想到那么多
作者: 大家一起来    时间: 2014-7-11 16:24
说的对,水浑浊了关键还是得找到原因
作者: 神秘海域    时间: 2014-7-11 17:05
很多时候都是活石洗不干净的原因
作者: 大仙儿    时间: 2014-7-11 17:29
水混很多原因,设备必须都到位
作者: 千本樱景严    时间: 2014-7-11 17:39
也可能是因为下了硝化细菌
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-7-11 21:44
学习了
作者: Dolores    时间: 2014-7-12 10:52
爆藻水浑不是正常现象?买爆好的活石路过
作者: 三世桃花    时间: 2014-7-12 12:01
这么多啊,学习了
作者: 你还好么    时间: 2014-7-12 14:50
总结的比较全了
作者: problem    时间: 2014-7-12 16:07
路过,水浑很麻烦
作者: yanggguang8001    时间: 2014-7-13 18:49
对症下药,才是王道
作者: :べ.振    时间: 2016-11-19 11:27
水混很多原因,设备必须都到位
作者: kjszb01    时间: 2017-9-18 23:51
我的活石没刷过,只是在养水爆藻结束的时候把毛最长的洗了两块,剩下的活石,鱼店老板说下大帆鲷一条,就能把藻啃干净,我就没刷。但是现在问题来了,下了几块软体珊瑚和一对小丑之后,缸水开始变白色浑浊,3天了,没见好转,找不到原因。鱼店老板说过几天就好了,也不知道真假。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5