龙巅海水

标题: 开缸暴藻到如今三个月 [打印本页]

作者: 我的歌声里    时间: 2014-7-4 11:39
标题: 开缸暴藻到如今三个月
(KE9PCY_TBWRR)6[B0@N.jpg [@`CL~R}2ACI]P5XU6X)BGR.jpg [Y2Y[3IZ(BJQ0N18@[%{C.jpg `JTY)8~LI_R{)VI8LIIYOYB.jpg ~QE87WXJ2N}QF0BEX0616GD.jpg 1]]{GYWJS}[T06L8S%AVUNY.jpg 2[UA{]UE$BDIQ)TNWR5XJ4T.jpg 6O}7[7UMJK$A6F~G6N)`G}K.jpg 9@740LU`H_P7]I~POZ2F@6X.jpg 19XYDS6Z2]W_A{5A_{C@4}F.jpg A$NCII%MTV)90_15NB{A.jpg IO`%((CX)LQDHN}11SK9D.jpg JSPW_K]UQ4V%(X27VLD9}BB.jpg

作者: 霸王花驾到    时间: 2014-7-4 12:09
真不错,硬枝还都小
作者: 醉三千    时间: 2014-7-4 12:22
紫点海葵、茉莉、宝石花,软体也都很不错
作者: 我的歌声里    时间: 2014-7-4 12:41
醉三千 发表于 2014-7-4 12:22
紫点海葵、茉莉、宝石花,软体也都很不错

粉头火柴~紫圆帽~红圆帽
作者: wzmbx    时间: 2014-7-4 13:18
请问楼主具体配置,谢了
作者: 我的歌声里    时间: 2014-7-4 13:48
wzmbx 发表于 2014-7-4 13:18
请问楼主具体配置,谢了

缸80方 灯南风90八管 ATI的管 3蓝3白1蓝白1荧光紫每天白光8小时 其余11小时 补光KEY的B60 泵捷宝5000  造浪俩捷宝40 蛋BM220cs BMT01滴定 主打CA MG KH 藻缸养的 羽毛 红绿葡萄 活石100斤 断枝加人工90颗左右 软体20颗 鱼15条 珊瑚都养2个月了 鱼有半个月的 和2个来月的 一周换一桶水 鱼一天喂一次 珊瑚三天一次  水质保持的很好

作者: 粗牛腩的大叔    时间: 2014-7-4 14:21
楼主分几次下的?我听说一次下多不好,100的缸,我暂时不需要硬枝,就养点软珊瑚和鱼,楼主能给个建议么。蛋分是MB的,好像蛋分的处理量有点不够大,不知道少养点够不够用,加了和滤袋
作者: 我的歌声里    时间: 2014-7-4 14:22
粗牛腩的大叔 发表于 2014-7-4 14:21
楼主分几次下的?我听说一次下多不好,100的缸,我暂时不需要硬枝,就养点软珊瑚和鱼,楼主能给个建议么。蛋 ...

我感觉重要的东西是光照和水流

作者: wzmbx    时间: 2014-7-4 14:37
我的歌声里 发表于 2014-7-4 13:48
缸80方 灯南风90八管 ATI的管 3蓝3白1蓝白1荧光紫每天白光8小时 其余11小时 补光KEY的B60 泵捷宝5000  造 ...

钙镁KH刻意测过么?WP40开浪模式还是流模式?用的什么盐?还有就是断肢和人工从哪买的,软体先进的缸?还是和硬枝一次性进的缸么?最近想开硬枝缸,好多细节很感兴趣,比如钙反和滴定哪个更好用?谢谢了
作者: 我的歌声里    时间: 2014-7-4 14:57
wzmbx 发表于 2014-7-4 14:37
钙镁KH刻意测过么?WP40开浪模式还是流模式?用的什么盐?还有就是断肢和人工从哪买的,软体先进的缸?还 ...

钙镁KH一周一测 期间KH跌到4 死了我个金火柴  盐是美红 40W1S3 断枝人工基本都是鱼友的 硬骨先进的缸  总的来说 钙反稳定  但不美观  滴定美观 但得经常测 经常调

作者: 陌上桑    时间: 2014-7-4 14:59
我的歌声里 发表于 2014-7-4 14:22
我感觉重要的东西是光照和水流

我也有这方面的疑惑,光照用的T5,好友说足够用了,但是我觉得缸底的生物有点照不到啊,还有就是我缸里面有白色沉淀,据说是泵和蛋分不够,我也不知道是不是。我缸是60 50 55,泵是卡迪诺3500,蛋分BM

作者: 我的歌声里    时间: 2014-7-4 15:24
陌上桑 发表于 2014-7-4 14:59
我也有这方面的疑惑,光照用的T5,好友说足够用了,但是我觉得缸底的生物有点照不到啊,还有就是我缸里面 ...

碎屑类的?一样 我缸底也很多 不要在意那些  换水时抽走就行

作者: 李十一    时间: 2014-7-4 15:43
楼主我想问一下,我准备养小丑鱼,是否必须养海葵,据说奶嘴被卷了后会放毒的,晚上看不住怎么办?可是不养海葵,小丑怎么办
作者: 我的歌声里    时间: 2014-7-4 15:48
李十一 发表于 2014-7-4 15:43
楼主我想问一下,我准备养小丑鱼,是否必须养海葵,据说奶嘴被卷了后会放毒的,晚上看不住怎么办?可是不养 ...

火柴 花瓶 尼罗河 小丑都钻

作者: 风吹裤裆屁屁凉    时间: 2014-7-4 16:24
楼主真厉害,是不是以前也养过海水缸?
作者: 我的歌声里    时间: 2014-7-4 16:30
风吹裤裆屁屁凉 发表于 2014-7-4 16:24
楼主真厉害,是不是以前也养过海水缸?

没有 主要本地有几个超级玩家 问的多了也就回了

作者: 周末狂    时间: 2014-7-4 16:47
我的歌声里 发表于 2014-7-4 16:30
没有 主要本地有几个超级玩家 问的多了也就回了

楼主牛人,期待楼主分享经验

作者: 长生一梦    时间: 2014-7-4 17:51
楼主的鱼似乎都是皮实好养的那种,是不是养了SPS养鱼就不能养太大的
作者: 我的歌声里    时间: 2014-7-4 18:22
长生一梦 发表于 2014-7-4 17:51
楼主的鱼似乎都是皮实好养的那种,是不是养了SPS养鱼就不能养太大的

我的痛 你不知道 开缸一个半月的时候 我几乎全军覆没 死了1000多的鱼 现在有剩下的 也有别人养定的 也有检疫过的

作者: 我自在天下    时间: 2014-7-5 07:33
有点乱啊
作者: 鱼作之合    时间: 2014-7-5 10:51
看来下鱼必须检疫
作者: 我的歌声里    时间: 2014-7-5 11:09
鱼作之合 发表于 2014-7-5 10:51
看来下鱼必须检疫

白点根本没用的~检疫了还是会有的
作者: 自在唯我    时间: 2014-7-5 11:29
楼主很牛,缸也很美
作者: wzmbx    时间: 2014-7-5 22:08
问下楼主下硬枝前专门测钙镁之类呢?用的什么灯谢谢
作者: 喂鱼疯狂    时间: 2014-7-7 09:33
3个月就这么好
作者: 829682    时间: 2014-7-8 18:46
错落有致,。非常漂亮啊
作者: 我的歌声里    时间: 2014-7-9 14:54
829682 发表于 2014-7-8 18:46
错落有致,。非常漂亮啊

谢谢

作者: 我的歌声里    时间: 2014-7-9 14:55
喂鱼疯狂 发表于 2014-7-7 09:33
3个月就这么好

半年才能说是系统稳定

作者: 我的歌声里    时间: 2014-7-9 14:56
wzmbx 发表于 2014-7-5 22:08
问下楼主下硬枝前专门测钙镁之类呢?用的什么灯谢谢

钙镁KH 进珊瑚钱测一下 珊瑚放上以后 一周测一次 根据消耗调滴定 灯是南风8管+KEY补光

作者: 我的歌声里    时间: 2014-7-9 14:57
自在唯我 发表于 2014-7-5 11:29
楼主很牛,缸也很美

谢谢

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-7-9 16:02
不错,很漂亮,赞一下
作者: wzmbx    时间: 2014-7-10 08:28
我的歌声里 发表于 2014-7-9 14:56
钙镁KH 进珊瑚钱测一下 珊瑚放上以后 一周测一次 根据消耗调滴定 灯是南风8管+KEY补光

用金卤是不是最好?盐重要吗?

作者: wzmbx    时间: 2014-7-10 08:31
我的歌声里 发表于 2014-7-9 14:56

钙:450镁1300KH:11可以下硬枝吗?准备试试水了
作者: 我的歌声里    时间: 2014-7-10 15:19
wzmbx 发表于 2014-7-10 08:28
用金卤是不是最好?盐重要吗?

金卤是好 但对小孩眼镜不好 盐我用的美红
作者: 我的歌声里    时间: 2014-7-10 15:19
wzmbx 发表于 2014-7-10 08:31
钙:450镁1300KH:11可以下硬枝吗?准备试试水了

镁1350以上 KH高了

作者: 三木木三    时间: 2014-7-16 16:56
楼主有底缸吗?底缸状态有图片吗
作者: 嗨嗨    时间: 2014-7-16 21:26
欣赏
作者: ♂寂静天空    时间: 2014-7-17 11:58
楼主请问下 我养软体珊瑚和鱼 用每周换水吗 我刚开始爆藻 也有说不用爆藻也能养的 是吗
作者: 郑——龙鱼    时间: 2014-8-2 18:15
小丑鱼很好看

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5