龙巅海水

标题: 吃海葵的小丑鱼和瘦成闪电的吊!!郁闷 [打印本页]

作者: 糯米饭团    时间: 2014-7-1 11:49
标题: 吃海葵的小丑鱼和瘦成闪电的吊!!郁闷
    我算是养海水的新手吧,在养海水的过程中总会遇到一些奇葩鱼。先说一下我家的海葵和小丑鱼。开缸的时候放了一对金透红,选择金透红是店主说金透红比较厉害,我听有的鱼友说小丑鱼偶尔会被海葵蛰伤,所以挑个凶一点的野生小丑。所以金透红和奶嘴就在我的缸里安家了。刚买回来的时候我很紧张,老担心小丑被海葵欺负。事实证明我想多了,我家的金透红一点都不认生,很快就钻海葵了,这不是奇葩的地方。奇葩的是我家的小丑吃海葵啊,小丑鱼吃海葵我第一次听说,第一次发现的时候我以为自己看错啦。但是,金透红它确实吃海葵了。没办法,只能把海葵移出来,放了几只蓝魔。然后金透红就精力旺盛的和一只蓝魔打架,经常遍体凌伤。

后小丑和蓝魔都得了白点病仙去了。这次遇到的是不开口的蓝吊和不钻奶嘴的人工公子。听论坛鱼友的意见,把小丑和奶嘴关在隔离盒里,我体会到了以为鱼友说的“有些人工公子就是死也不钻,就像小吊饿死也不吃颗粒。”3条公子和海葵在一起都很紧张,开了口的公子紧张的都不吃食了~~
    在喂食方面,公子和关刀吃的挺好,法红素食颗粒和AMF大蒜颗粒。但是黄金吊吃了两粒法红,蓝吊都没吃,放了海菜也不吃,快瘦成闪电了。 我看我放颗粒的时候它俩都很感兴趣的样子,就是游过去不往嘴里吃,不知道是不是颗粒太大了?黄金条下缸第二天就把纽扣上的藻全吃没了,颗粒和紫菜却不吃。蓝吊什么都不吃。

真的担心那些鱼的状态啊,又不知道怎么解决。

作者: 大仙儿    时间: 2014-7-1 14:11
是不是饿的
作者: 夜的诗人    时间: 2014-7-1 14:24
小丑鱼吃海葵,够奇葩的。吊不吃食饿几天没事
作者: 蜡笔小心    时间: 2014-7-1 15:14
你养的鱼太奇葩了
作者: 喂鱼疯狂    时间: 2014-7-1 15:49
这就是命运。。
作者: 大白兔奶糖    时间: 2014-7-1 16:37
世界之大,无奇不有。金透红真厉害
作者: 829682    时间: 2014-7-2 08:50
弄点藻吧,按说吊也喜欢吃的吧??
作者: mafan    时间: 2014-7-2 10:51
蓝吊是有内寄生虫了

作者: ♂寂静天空    时间: 2014-7-2 20:52
蓝吊肯定有毛病 不开口很难弄的
作者: 小闖    时间: 2014-7-9 19:31
夜的诗人 发表于 2014-7-1 14:24

看清楚啊,不是小丑吃海葵

作者: 小闖    时间: 2014-7-9 19:32

作者: 小闖    时间: 2014-7-9 19:32

作者: benbenfifi    时间: 2014-8-26 02:58
真的瘦到排骨都看到了

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5