龙巅海水

标题: 我的透红小丑 [打印本页]

作者: 墨如湮    时间: 2014-4-23 10:49
标题: 我的透红小丑
一直喜欢小丑鱼,在下海之后果断买了一只透红小丑试水,当时缸里有宝石花、一小块地毯和圆帽,刚入缸时我的小丑楚楚可怜,每天在缸里流浪,转来转去的。我给它起名叫:楚楚。但当时没有买海葵,几天后小楚楚开始钻圆帽,而且只钻圆帽,每天玩的不亦乐乎,说好的透红喜欢地毯呢?没办法,给它买了公主海葵,它每天都钻在海葵里,喂虾肉的时候,那个小家伙居然自己吃饱后就给给海葵带吃的,它俩没事就互相投喂,从那以后我就只负责扔虾肉,没再管过公主的吃食情况,反正楚楚也会把它喂饱。
有时看着楚楚一条鱼孤单单的,我就想着给它找几个小伙伴。我犯了个错误,也没有问店家就挑了看起来比较温柔的黑白公子和它作伴。新伙伴入缸后,平时很温顺的楚楚忽然变得很霸道,它把钻海葵的一对公子给赶跑了。然后公子去钻地毯,它可能看了不爽又把地毯给抢了。好几天把那对公子赶得没地方钻,我一看这样不行呀,再买海葵吧,分开点,一边一堆,各不相干。结果,我给公子买的紫点海葵也被楚楚抢了。我说,公子们,你们看着自己的窝行不。吐槽归吐槽,可是看着楚楚抢了公主海葵抢紫点海葵,忙得要命,真头疼。它还抢吃的,扔进缸的虾肉它根本吃不完,可是公子们一靠近,它就吐沙子。
可是我又没有其他的缸给它们隔离,只好看可怜的公子们被欺负,吃食也是多扔点。两种小丑的斗争进行了一个多月,然后忽然就泾渭分明的分了地盘,不再打斗,和平相处了。
各位鱼友,在混养鱼的时候一定要打听清楚它们可不可以混养,不是同种类就可以养在一起的。

作者: 珊瑚酱    时间: 2014-4-23 11:48
小丑要抢地盘的
作者: jing0285    时间: 2014-4-23 13:25
学习了 感谢楼主分享 谢谢
作者: 醉三千    时间: 2014-4-23 14:08
小丑的地盘观念很强的,最好同种的一次下还好点
作者: cindyp    时间: 2014-4-23 14:14
其实鱼类都有自我意识,和人一样
作者: slakker    时间: 2014-4-23 15:10
小丑还是比较和善的海水鱼,注意不要下体型差别大的
作者: 蓝流苏    时间: 2014-4-23 15:40
小丑都有攻击性,喜欢保护自己的地盘
作者: 粗牛腩的大叔    时间: 2014-4-23 16:26
小丑鱼好可爱
作者: 陌上桑    时间: 2014-4-23 17:44
喜欢小丑啊
作者: Zuska    时间: 2014-4-23 18:19
小丑故事多
作者: 糯米饭团    时间: 2014-4-23 18:32
小丑不喜欢别的鱼去它的地盘
作者: 一轮清月半壶酒    时间: 2014-4-24 09:22
小丑可以和其他品种的鱼混养
作者: 耳机还没买    时间: 2014-4-24 09:54
小丑真可爱
作者: 奔向大海的珊瑚    时间: 2014-4-24 10:09
小丑漂亮
作者: 粗牛腩的大叔    时间: 2014-4-24 12:02
学习了
作者: 情景剧    时间: 2014-4-24 14:30
小丑好养
作者: 卖萌的包子    时间: 2014-4-24 15:30
小丑鱼很有领域观念的
作者: Ashley    时间: 2014-4-24 16:46
小丑打架会出鱼命的,打到分出胜负才算完
作者: 爱打荻花宫    时间: 2014-4-24 17:41
有小丑就有很多故事
作者: 爱杀宝贝    时间: 2014-4-25 09:56
小丑不能同种类养的
作者: 醉三千    时间: 2014-4-25 15:08
好可爱的
作者: 三世桃花    时间: 2014-4-25 15:50
小丑和珊瑚总有很多故事
作者: 月影环食    时间: 2014-5-1 14:20
看看
作者: 初入坑    时间: 2016-11-23 17:54
小丑的地盘观念很强的,最好同种的一次下还好点

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5