龙巅海水

标题: 教你小丑鱼繁殖的技巧,一般我都不会透露。。。。 [打印本页]

作者: 威廉王子    时间: 2014-4-16 10:37
标题: 教你小丑鱼繁殖的技巧,一般我都不会透露。。。。
( q' `0 D& R
     基本每个新手入门海水,都会挑选小丑鱼,主要也是因为小丑比较皮实好养,价格也不贵,也能够和海葵共生,互相依赖。

我们都只知道小丑鱼是雌雄同体的,雄性先成的,很多人都在海水缸中成功繁殖了小丑。
  小丑雌雄同体,也就是说,
如果你的海水缸有一群同种类的小丑,但是里面只有一只是雄鱼,其他的都是雌鱼,如果你把雄鱼拿出去,一段时间后,剩下的雌鱼当中就会有一只会准变性别成雄鱼。如果你把原先那只雄鱼放回去,变性的那只雄鱼就会再次回到雌鱼的状态

是不是很有意思,哈哈,下面给大家简单说一下,怎么繁殖小丑,如果你也想让自家小丑延续子孙,不妨按照下面的来试试。。。。
    首先要有一个比较合适的缸,里面要多放置几块活岩石,要有一定的躲避处,即屏障的作用。这个躲避的洞内最好放一块鹅卵石,洞口外面,贴着鹅卵石的地方,再放一个比较大的海葵,最好在长大后能够涵盖整个洞口,或者是包覆卵石。建议选择大的地毯海葵,或者是公主海葵,这样让小丑有安全感。另外,洞中也要保证能有合适的水流通过。

接下来就是挑选小丑了,建议选择体型较小的雄鱼,一般红色小丑的雄鱼是鲜红色的,选择1—2只。再挑选提醒较大的,腹部已经性腺成熟的雌鱼,一般红小丑雌鱼是呈现暗红色,4—5只。放在一起饲养一段时间,注意观察其配对情况。

一般情况下,大部分配对的小丑是会夫妻一对窝在海葵中,其他的小丑则被赶在一边。若此时你发现此情况,就可以将其他小丑移走。注意对小丑夫妇的喂食要规律,注意营养搭配,可以将VG—微生物滋养剂就搭配维他命E混合在它们的饵料中喂食。

在小丑鱼产卵期间,会出现的现象是:

1、雌鱼和雄鱼的性腺成熟的时候,雄鱼的交配期和雌鱼的输卵管会明显突出
   2、产卵的日子快到的时候,小丑夫妇会主动勤快的整理爱巢环境,用口去扫除藻类、砂砾等,是不是很有爱啊。哈哈
   3、小丑鱼产卵的时间一般都在下午或者是接近傍晚,大约进行2小时,每次产卵数量有上百到上千都可能。
   4、雌鱼产卵之后,雄鱼会紧跟着放出精子,交替至产卵结束。
   5、受精的卵,外膜透明,卵黄呈橘色。
   6、在小丑鱼卵孵化过程中,小丑夫妇会交互以口吹或者是通过胸鳍、尾鳍来出去卵上的脏东西,使得鱼卵充分接触氧气,雄鱼一般在后期都会更加勤快。
   7、大约10天左右,就可以清楚的看到卵囊内的眼睛,10—14天即可孵出
   8、小鱼孵出后非常脆弱,有强烈的避光性,因此需要离开他的爸爸妈妈,避开水流,但是坚持规律换水,pH及温度要稳定。

9、孵化出的小鱼,可以喂食轮虫加VG喂食,每日1次。5天后可以喂食轮虫加刚孵化出的年虾即可,一天喂食2次。15天后,可以单喂丰年虾,一个月后,就可以喂食少量的蛤蜊 肉喂食。
   只要给小丑很是的环境,俗话说“饱暖思淫欲”,照顾好了,自然繁殖也就不在话下,希望大家的小丑都能子孙满堂!

作者: 糯米饭团    时间: 2014-4-16 10:39
不错,喜欢小丑鱼哦
作者: 一轮清月半壶酒    时间: 2014-4-16 11:00
原来这么多讲究
作者: 耳机还没买    时间: 2014-4-16 11:46
来学习
作者: 包租婆    时间: 2014-4-16 14:13
小丑鱼繁殖听起来很简单啊
作者: 黑金古刀    时间: 2014-4-16 14:15
好麻烦的样子啊
作者: xtlosx    时间: 2014-4-16 15:06
有用啊,收了,感谢楼主分享
作者: 珊瑚酱    时间: 2014-4-16 16:06
哎呀,小丑鱼也是模范夫妻
作者: 墨如湮    时间: 2014-4-16 16:40
羡慕好多小丑
作者: 小邪子的布娃娃    时间: 2014-4-16 18:31
学习了
作者: jing0285    时间: 2014-4-17 01:37
收下了 谢谢楼主
作者: 大白兔奶糖    时间: 2014-4-17 09:51
学习
作者: kmzhq    时间: 2014-4-17 10:18
有些看法想探讨一下,我有3年的小丑鱼繁殖经验。

小丑雌雄同体,也就是说,
如果你的海水缸有一群同种类的小丑,但是里面只有一只是雄鱼,其他的都是雌鱼,如果你把雄鱼拿出去,一段时间后,剩下的雌鱼当中就会有一只会准变性别成雄鱼。如果你把原先那只雄鱼放回去,变性的那只雄鱼就会再次回到雌鱼的状态

小丑鱼不是雌雄同体,不存在同时的雌雄结构,只是会变性。
一群同种类的小丑鱼,只有一只雄鱼,一只雌鱼,其他是不显性的鱼。没有雌鱼时雄鱼会变雌鱼,没有雄鱼时不显性的鱼会变雄鱼,雌鱼不会变雄鱼的。

接下来就是挑选小丑了,建议选择体型较小的雄鱼,一般红色小丑的雄鱼是鲜红色的,选择1—2只。再挑选提醒较大的,腹部已经性腺成熟的雌鱼,一般红小丑雌鱼是呈现暗红色,4—5只。放在一起饲养一段时间,注意观察其配对情况。

同性的小丑鱼放一起会打架,不容易配对的。

作者: 想我就来看看我    时间: 2014-4-17 10:50
喜欢小丑
作者: 誓言崭新    时间: 2014-4-17 11:48
很有用
作者: 爱杀宝贝    时间: 2014-4-17 12:18
学习了
作者: M3M    时间: 2014-4-17 12:24
说的有道理,可以尝试
作者: 海鲳    时间: 2014-4-17 23:28
开始学习,看完顶是好习惯!
作者: 醉三千    时间: 2014-4-18 12:04
学习了
作者: starredsun    时间: 2014-4-26 09:25
怎样避免小鱼苗被过滤吸走?
作者: 章郎    时间: 2014-4-26 23:47
学习学习再学习
作者: 96178    时间: 2014-6-30 21:51
学习了 分享了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-7-7 11:27
好有用啊,谢谢楼主无私分享
作者: wjzl1314    时间: 2014-7-8 11:53
看起来很容易,其实实施起来太难!
作者: 我爱她002    时间: 2015-10-7 20:49
红子地方说反了吧
作者: 非常特别    时间: 2015-12-26 16:34
误导新人啊!求版主删了吧!
作者: 刘亚希    时间: 2016-1-5 23:39
好神奇
作者: 紫氣東萊    时间: 2016-2-26 13:28
无法直视
作者: 小小田    时间: 2016-3-13 16:56
从来没把小丑养活过
作者: 晓风qq001    时间: 2016-3-23 20:22
四五条雌鱼?配对后他的小丑放哪去呀?
作者: niuniu201    时间: 2016-3-31 17:02
喜欢小丑鱼哦
作者: niuniu201    时间: 2016-4-1 11:08
这来全,必须顶
作者: siversons    时间: 2016-4-19 13:01
学习了
作者: lihoujia    时间: 2016-4-24 14:27
楼主好厉害,这都可以
作者: √-Mr.洪↑    时间: 2016-5-13 10:57
学习了
作者: 白孔雀    时间: 2016-10-6 08:04
糯米饭团 发表于 2014-4-16 10:39
不错,喜欢小丑鱼哦

进来看看!
作者: 白孔雀    时间: 2016-10-6 08:05
包租婆 发表于 2014-4-16 14:13
小丑鱼繁殖听起来很简单啊

进来看看!
作者: ylj1128    时间: 2017-5-28 22:07
“饱暖思淫欲”

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5