龙巅海水

标题: 脑珊瑚吃什么? [打印本页]

作者: HICC    时间: 2014-3-21 11:47
标题: 脑珊瑚吃什么?
    这个脑珊瑚在海水缸中很常见,一般情况而言,常见的必定是好养的。当然,这脑珊瑚也是属于LPS珊瑚的一种,称其为脑,就是因为它长的个圆形的身体,表面有凹进去的坑,长的跟人脑一般。
    咱养了海水缸,就得养好不是,于是就开始下功夫研究了。

刚开始咨询海水鱼友的时候,问这脑珊瑚吃什么?大家都说这脑珊瑚身体里有共生的藻类,主要吸取海水缸中的微生物,也可以通过光合作用来获取一些自身所需的营养。我刚开始也就按照这样来的,自认为缸中微生物丰富,也铺的底砂。

但是,这脑的状态一点都不好,还有萎缩前兆,,于是开始测水质,测盐度,各种折腾后,还照样,,

先放几张美丽的脑珊瑚图片调整一下情绪。。

[attach]2101038[/attach]

后来上海水之巅溜达,看到有鱼友晒喂脑珊瑚食物的照片,这才知道脑珊瑚得喂食。

[attach]2101039[/attach]

而脑珊瑚吃什么的问题又来了,,经过学习和自我喂食尝试,像是虾肉、鱿鱼条、贝类的肉都可以喂。一般选择的脑珊瑚喂食的时间是晚上,因为它再晚上的时候,触须就充分舒展开来,拿器具投喂就可以了

另外,除了脑珊瑚吃什么搞明白之外,我还想说,这个脑珊瑚有一定的攻击性,和其它珊瑚一起放的时候,主题隔开一定的位置。

作者: 洛丽塔    时间: 2014-3-21 12:06
学习咯
作者: 洛丽塔    时间: 2014-3-21 12:06
脑珊瑚吃食不挑的
作者: 修谱诺斯的微笑    时间: 2014-3-21 14:04
脑珊瑚吃的不多
作者: 入墓三分    时间: 2014-3-21 15:48
脑珊瑚吃的不多啊?每次要喂多少呢?
作者: 消失的光年    时间: 2014-3-21 16:07
学习
作者: 庄一诺    时间: 2014-3-21 16:32
学习,感谢分享
作者: onlyu    时间: 2014-3-21 17:19
学习
作者: vita    时间: 2014-3-21 17:27
学习
作者: 我的歌声里    时间: 2014-3-21 17:42
shanhuliang
作者: onlyu    时间: 2014-4-10 12:21
学习知识
作者: 美丽海洋    时间: 2016-4-26 23:16
多种食物混合喂养最好了,珊瑚粮和肉类都要喂
作者: 美丽海洋    时间: 2016-4-28 10:01
我的巴厘脑不吃虾肉,什么原因啊?能给分析下吗
作者: 美丽海洋    时间: 2016-4-28 10:01
我的巴厘脑不吃虾肉,什么原因啊?能给分析下吗
作者: 新夏天的猫    时间: 2016-6-10 21:18
学习了收藏
作者: 白孔雀    时间: 2016-10-2 06:17
修谱诺斯的微笑 发表于 2014-3-21 14:04
脑珊瑚吃的不多

进来看看!

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5