龙巅海水

标题: 细分海水鱼白点病症状 [打印本页]

作者: prattreef    时间: 2013-10-24 17:21
标题: 细分海水鱼白点病症状
    支持海水之巅海水鱼白点病专题活动,我来总结下海水鱼白点病症状有哪些?

有些初玩海水鱼的朋友可能不太清楚海水鱼白点病症状是什么样?海水鱼怎么样的症状就是确定它患得了白点病呢?现在我简单的做一个总结

海水鱼白点病其实可以有小白点和大白点的区分,那海水鱼常得海水鱼小白点病病症初期会是什么样呢?常见的就是鱼可能会尝尝出现在出水口处,也会摩擦身体,鱼鳍会不自然的收缩起来,遭到小白点虫侵犯的海水鱼本身,混身上上下下均會附著密密麻麻的白、灰色小粒,其直徑大約在0.5~0.1毫米之間。

白点病海水鱼4.jpg 白点病海水鱼3.jpg

海水鱼白点病病症——大白点病症

海水鱼大白点病的特征与海水鱼小白点病及淡水鱼白点病很类似,但白点突起外型较大,分裂的胞囊也比卵圆鞭毛虫大得多。

白点病的病原虫都会使海水鱼身上出现2mm 左右的白点,鱼感染后因发痒会摩擦染病部位,严重海水鱼的皮肤分泌过多的粘液,身体和鳃部会出现小点状出血,鳃瓣糜烂及双日失明,并且还生有白灰色脓包,这是海水鱼大白点病的标准症状。

最后这些寄生虫的会迅速繁衍到整个水族箱,使海水缸里的所有鱼类感染。

白点病海水鱼8.jpg 白点病海水鱼10.jpg
海水鱼白点病不管是大白点还是小白点病都是很让人头疼的,大家一定要谨记症状,发现立刻治疗哦~

作者: 萝卜饺子    时间: 2013-10-24 18:22
写的很细,我写了个全的,你看看那http://haishui.cc/thread-679716-1-1.html
作者: 东北神龍    时间: 2013-10-24 23:24
了解一下
作者: 花自飘零    时间: 2014-2-18 18:09
学习
作者: wzmbx    时间: 2014-2-19 08:29
最近我的篮吊好像得了大白点,我正想办法准备隔离治疗呢,看着蹭缸心里十分不爽,分享个心得体会,最彻底的办法就是铜药,只要掌握好分量,一个礼拜就能杜绝,推荐鱼湛、海化白点水
作者: 海天海色    时间: 2014-3-21 10:02
学习
作者: 不行报警    时间: 2014-3-27 16:31
学习
作者: 康康wei004    时间: 2016-3-5 13:48
学习
作者: 噔噔158    时间: 2016-3-9 09:01
来个治疗的方法就更加完美了
作者: 新夏天的猫    时间: 2016-5-21 17:04
学习了
作者: 一颗葱    时间: 2016-6-11 22:56
好吓人啊
作者: haoballren    时间: 2017-4-5 11:49
学习

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5