龙巅海水

标题: 各位,海缸需要每天都照顾吗? [打印本页]

作者: EvanWang    时间: 2020-1-10 23:33
标题: 各位,海缸需要每天都照顾吗?
新房子即将装修完,在开淡水缸养龙,和开海水缸的问题上纠结....淡水缸霸气,但是看久了视觉疲劳。海水缸更艳丽, 生态丰富,但是又担心太费精力,本人偶尔出差,平均每两周走3-4天。各位可以给点建议吗?谢谢!
作者: EvanWang    时间: 2020-1-10 23:44
从淡水下海的朋友给点意见呗
作者: boxuesibeiguo    时间: 2020-1-10 23:58
这个时间玩海缸没问题
作者: 蓝底迷    时间: 2020-1-11 01:12
海缸的话必须水体要大,我的40方缸一天要早晚观察两次,稍不注意,可能就是全军覆没
作者: 瑞时吉恩    时间: 2020-1-11 11:13
👍
作者: 舍弃疾    时间: 2020-1-11 17:10
海水走起,我我基本上一月出差20天。不在的时候委托老婆打理。你这个天数妥妥的~最主要海缸有意思
作者: 高飛啲莪    时间: 2020-1-11 17:25
想玩就玩吧,喜欢就行,我就是从淡水鱼过来的!下海两个月没够
作者: EvanWang    时间: 2020-1-11 18:43
高飛啲莪 发表于 2020-1-11 17:25

会比淡水费很大精力吗 LPS
作者: EvanWang    时间: 2020-1-11 18:44
舍弃疾 发表于 2020-1-11 17:10
海水走起,我我基本上一月出差20天。不在的时候委托老婆打理。你这个天数妥妥的~最主要海缸有意思 ...

谢谢给我的信心,我老婆说,你要是养海水,我就和你一起弄,养淡水就不管了...她说实在看不出来淡水鱼的美..
作者: EvanWang    时间: 2020-1-11 18:44
蓝底迷 发表于 2020-1-11 01:12
海缸的话必须水体要大,我的40方缸一天要早晚观察两次,稍不注意,可能就是全军覆没 ...

80可以吗?
boxuesibeiguo 发表于 2020-1-10 23:58
这个时间玩海缸没问题

谢谢铁子
作者: EvanWang    时间: 2020-1-11 18:49
我觉得弄个80cm左右的,器材加起来1万差不多了...再加上个2千的活体,就能看出点东西了吧? 淡水1.5米,缸就要1万,龙和魟1万...滤材1000。没两万看不出好来。
作者: 高飛啲莪    时间: 2020-1-11 19:49

我也不懂我玩海缸两个月没够,但淡水鱼真的简单多了!
作者: EvanWang    时间: 2020-1-11 20:52

哈哈 一起进步吧
作者: 蓝底迷    时间: 2020-1-11 20:59
海缸的话必须水体要大,我的40方缸一天要早晚观察两次,稍不注意,可能就是全军覆没 ...

看水体的,最好底滤,打个比方80*50的缸,鱼缸底滤四千左右,水泵加热棒差不多八百,活石两百,蛋分买个便宜的一千吧,灯挑个差不多的也要两千,造浪一千多,ro机500,设备接近一万,生物这么大的缸起码五千以上,才能差不多布置好,一厘米两百的预算吧!入门级,而且海缸后期就是折腾打理,比龙虎魟风险大,但是观赏性强! //回复@EvanWang :80可以吗?
作者: EvanWang    时间: 2020-1-11 21:48

我看水魔方90s的缸感觉不错,现在开缸有捷径吗,还是必须一个月暴躁...商家和我说现在买活石都费劲了,查的严...我计划硬件设备1万-1.2万,生物后期慢慢来,前期控制在1.5万
作者: 蓝底迷    时间: 2020-1-11 22:24

可以的,找个同城资深的鱼友,从鱼友那里买活石!两三天就可以放鱼,我就是这样过来的……
作者: EvanWang    时间: 2020-1-11 22:42

是不是买爆过藻的就行了 放在缸里,铺沙,过几天测一下就行了 //回复@蓝底迷 :可以的,找个同城资深的鱼友,从鱼友那里买活石!两三天就可以放鱼,我就是这样过来的……
作者: 蓝底迷    时间: 2020-1-11 22:57

沙子也要养过的 差不多就这个意思 //回复@EvanWang :是不是买爆过藻的就行了 放在缸里,铺沙,过几天测一下就行了
作者: liuU45S    时间: 2020-1-17 21:47
EvanWang 发表于 2020-1-11 18:49
我觉得弄个80cm左右的,器材加起来1万差不多了...再加上个2千的活体,就能看出点东西了吧? 淡水1.5米,缸 ...

1.5米缸要一万…强盗吖
作者: EvanWang    时间: 2020-1-18 12:38
EvanWang 发表于 2020-1-11 18:49
我觉得弄个80cm左右的,器材加起来1万差不多了...再加上个2千的活体,就能看出点东西了吧? 淡水1.5米,缸 ...

品牌的 差不多9000左右,还得算搬运费呢
作者: pAq    时间: 2020-1-19 19:45
其实不需要打理多少,保证水位灯光水流,有时候忙好几天没搭理他反而状态更好
作者: 【无名之辈】    时间: 2020-1-21 00:36
我淡水过来的,目前一个多月,到现在花费3200多元,目前看状态比较稳定,我一星期回家一次,换水5分之一,lps软体珊瑚比较好养,鱼得话混养珊瑚缸不太好弄,海鱼白点是好多玩家都上了案,应为也是第一次混养,进鱼没检疫导致白点爆发,损失4条鱼,狐狸鱼抗过来了,反正就是跟淡水白点不一回事少折腾,勤喂食,只要鱼开口,最后就能抗过来,加油,然后下一个叫海友网得APP
作者: EvanWang    时间: 2020-1-22 16:40
【无名之辈】 发表于 2020-1-21 00:36
我淡水过来的,目前一个多月,到现在花费3200多元,目前看状态比较稳定,我一星期回家一次,换水5分之一,l ...

谢谢前辈,你开了多大的缸,一周不在补水麻烦吗

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5