龙巅海水

标题: 新人下海各位大神给点建议,多谢! [打印本页]

作者: fulgentpig    时间: 2019-12-25 17:12
标题: 新人下海各位大神给点建议,多谢!
一直对海水缸耿耿于怀,以前是玩淡水的,但是淡水鱼跟海水鱼真的没法比,查了查FOT的意思是纯鱼缸,我就只准备养纯鱼,鱼呢?呵呵羞涩的说一下,就想养那么3、4条吧,抱着这个心理去鱼市看了看,整了个35的小方缸,设备就是水泵、灯、和珊瑚骨滤材,滤棉,没有装蛋分,背滤,底下放的那种白色的沙子,放了两块颜色比较白的死石,据老板说是美国什么什么过来的,不懂,然后加了两条透红小丑,后期准备加一个绿奶嘴就完活了,老板给的建议是自然蒸发了水的话就补点纯净水,因为朋友以前的盐度计和海盐还在翻找中,所以暂时是准备每周去水族店抽点海水换水用,真的是纯白的小白,各位老师们建议一下吧
作者: 蓝底迷    时间: 2019-12-25 17:33
买三四条就行了?加个海葵就行了?后面你懂的,只要这几条鱼被你养活了,后面有的折腾呢!
作者: fulgentpig    时间: 2019-12-25 17:34
蓝底迷 发表于 2019-12-25 17:33
买三四条就行了?加个海葵就行了?后面你懂的,只要这几条鱼被你养活了,后面有的折腾呢! ...

我尽量把手拴住
作者: 邋遢邋遢    时间: 2019-12-25 18:48
加油
作者: boxuesibeiguo    时间: 2019-12-25 23:46
死石、铺砂、没蛋分、背滤、小缸。这几样综合起来,想养活一对透红一个奶嘴,我觉得希望不大
作者: 小钱是也    时间: 2019-12-26 07:49
把持不住,当你能够处理一些小问题的时候和处理一些应急问题的时候你就知道一入海水深似海
作者: fulgentpig    时间: 2019-12-26 09:51
boxuesibeiguo 发表于 2019-12-25 23:46
死石、铺砂、没蛋分、背滤、小缸。这几样综合起来,想养活一对透红一个奶嘴,我觉得希望不大 ...

作者: fulgentpig    时间: 2019-12-26 09:52
小钱是也 发表于 2019-12-26 07:49
把持不住,当你能够处理一些小问题的时候和处理一些应急问题的时候你就知道一入海水深似海 ...

我觉得……你说的很有道理啊
作者: 离海最远的海    时间: 2019-12-27 00:41
能管住手?谁信
作者: 格致七号    时间: 2019-12-27 13:41
麻烦问一下海缸和淡水缸哪里缸容易脏
作者: M0S6F4Q1    时间: 2019-12-27 23:45
缸太小。
作者: 好名难取    时间: 2019-12-31 01:17
30的缸、上滤就一张海绵、养2一期双带,一条四间、一条蓝丝绒、一个千手佛、一个迷你地毯、一只寄居蟹、一条10厘米的野生海鱼。半年活的好好的。除了草皮买回来一只不开。
作者: fulgentpig    时间: 2020-1-2 19:58
好名难取 发表于 2019-12-31 01:17
30的缸、上滤就一张海绵、养2一期双带,一条四间、一条蓝丝绒、一个千手佛、一个迷你地毯、一只寄居蟹、一 ...

你这个厉害了,都包浆了
作者: EvanWang    时间: 2020-1-10 23:52
楼主咋样啊,我还在纠结淡水养龙还是开海缸呢
作者: fulgentpig    时间: 2020-1-14 21:12
EvanWang 发表于 2020-1-10 23:52

果断换了40的方缸,养点小型鱼还是可以的
作者: EvanWang    时间: 2020-1-15 23:21

开缸了吗 //回复@fulgentpig :果断换了40的方缸,养点小型鱼还是可以的
作者: fulgentpig    时间: 2020-1-17 19:58

嗯,养了一个多月了 //回复@EvanWang :开缸了吗

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5