龙巅海水

标题: 新手开缸 [打印本页]

作者: 顺子x12b2    时间: 2019-8-22 19:12
标题: 新手开缸
昨天鱼缸兑好盐,1.023,用的纯净水,温度26,造浪一直开的,已经24小时了还是白蒙蒙的正常吗?多久能达到澄清的程度
作者: 细杰haTQr    时间: 2019-8-22 19:49
这个底滤?背滤缸?
作者: 猪头坚    时间: 2019-8-22 21:40
裸缸加个外挂过滤?
作者: 往事如021    时间: 2019-8-22 21:56
看着像外挂过滤
作者: apple2484    时间: 2019-8-22 23:17
这么大缸水用外挂?你蛋分放哪?你还是换缸吧,随便死两生物缸钱就进去了!
作者: 圈圈001003    时间: 2019-8-23 12:07
消化系统没有建立就是这样,下硝化细菌几天就好了
作者: 致命深蓝    时间: 2019-8-23 19:56
兄弟你可算问对人了  我两年前开缸就这问题兑完盐水白蒙蒙的只能重新买盐重新兑水几天都好不了,问题在于你化盐的时候水放少了盐来不及溶解产生钙质了 还有一个原因可能你盐受潮了就这俩问题,只有重新兑盐 化盐的时候慢慢倒盐别一次性倒太多盐
作者: kJqPfJaf    时间: 2019-8-23 23:09
过滤都没有装怎么可能会清
作者: 顺子x12b2    时间: 2019-8-23 23:52
致命深蓝 发表于 2019-8-23 19:56
兄弟你可算问对人了  我两年前开缸就这问题兑完盐水白蒙蒙的只能重新买盐重新兑水几天都好不了,问题在于你 ...

哈哈,总算有人能真的见解了。我之前一直玩三湖坦鲷,觉得鱼邻的三湖鱼友真的不错,这次下海在鱼邻发了两个咨询贴,深刻的感觉海水圈的鱼友貌似比较重视设备,不是我偏见设备好确实少走弯路但也不值得崇尚。我本身做点小生意有个顾客就是在当地做海水鱼做的比较好的,我今天去他店里他告诉我下活石就好,活石入缸8小时确实清澈了,另外我用的盐和设备都是朋友没精力继续玩海拿给我的,盐受潮结块了,钙沉淀严重引起水中雾化严重。对于那些只评论设备得鱼友,我只能说,我认为一个60海缸,外挂蛋分加外挂藻盒够用,你有背滤有底滤其中的根本不就是物理过滤和生化过滤,也就是蛋分和藻缸而已。就像之前玩淡水一样,我从不认为只是一块滤棉的过滤系统养不了鱼
作者: 离海最远的海    时间: 2019-8-24 00:13
不应该的,我的二十分钟水就透了!
作者: 小沧哥    时间: 2019-8-24 08:03
3天
作者: 致命深蓝    时间: 2019-8-26 11:33
致命深蓝 发表于 2019-8-23 19:56
兄弟你可算问对人了  我两年前开缸就这问题兑完盐水白蒙蒙的只能重新买盐重新兑水几天都好不了,问题在于你 ...

有些问题很多鱼友没遇到过就给你提建议了  采纳建议尽量采纳遇到同样问题并解决的鱼友的建议少走弯路,还有设备这东西穷人有我们穷人的玩法 辣鸡设备照样能玩好只要大方向没问题那肯定没问题 //回复@顺子x12b2:哈哈,总算有人能真的见解了。我之前一直玩三湖坦鲷,觉得鱼邻的三湖鱼友真的不错,这次下海在鱼邻发了两个咨询贴,深刻的感觉海水圈的鱼友貌似比较重视设备,不是我偏见设备好确实少走弯路但也不值得崇尚。我本身做点小生意有个顾客就是在当地做海水鱼做的比较好的,我今天去他店里他告诉我下活石就好,活石入缸8小时确实清澈了,另外我用的盐和设备都是朋友没精力继续玩海拿给我的,盐受潮结块了,钙沉淀严重引起水中雾化严重。对于那些只评论设备得鱼友,我只能说,我认为一个60海缸,外挂蛋分加外挂藻盒够用,你有背滤有底滤其中的根本不就是物理过滤和生化过滤,也就是蛋分和藻缸而已。就像之前玩淡水一样,我从不认为只是一块滤棉的过滤系统养不了鱼

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5