龙巅海水

标题: 想重新爆藻的话缸里的水用都重新兑吗? [打印本页]

作者: 盛超qq    时间: 2019-6-15 15:25
标题: 想重新爆藻的话缸里的水用都重新兑吗?
缸体尺寸50*30*40高 ,  背滤20*30*40高,   前面30*30*40高, 红魔鬼蛋粉  尚爱思灯。

活石实体买的 ,说是爆好的。回来 下了硝化细菌养了一个星期的水,团购的鱼,当时定了俩只菲律宾公子(当时不知道是野生的),跟一个奶嘴,一个还行。。公子路上挂了一只,没买测试剂,小心翼翼的过水进缸, 第一天状态都挺好,小丑很活泼钻奶嘴,第二天小丑没精神。奶嘴状态好,第三天早上小丑挂了,应该是白膜。。晚上回家发现奶嘴也突然挂了。而且奶嘴附近水体发白,捞尸体的时候 没抓住。让水流冲跑了。。。满缸的奶嘴肉在飞啊。。有一部分还挂到石头上了 随水流摇摆。。当时恶心完了。2天过去了  大的肉基本都被过滤掉了。。还有些小的残肉挂在石头上。。

现在打算 自己重新给活石爆藻, 这次爆完了在测试下水质,我就养点普通的珊瑚 奶嘴 尼罗河 火柴头这些,跟公子还有篮吊,买NO3和PO4就行吧?问一下缸里的水用不用全倒掉 重新配?。活石用不用刷一下? 我这买纯净水比较费劲。。。RO机打算6.18在买。。。
作者: 狼来了快撒    时间: 2019-6-15 15:32
指定要都换的呀,no2也买吧。别怕麻烦,容易留隐患
作者: 盛超qq    时间: 2019-6-15 15:57
狼来了快撒 发表于 2019-6-15 15:32

活石呢  用换掉吗?
作者: 水珠子    时间: 2019-6-15 16:31
不懂
作者: 王冠希    时间: 2019-6-15 17:08
石头消毒,缸消毒,滤材换新的。重新开吧
作者: zsj725    时间: 2019-6-15 18:05
够折腾的
作者: 宇磊奶爸    时间: 2019-6-15 19:14
折腾
作者: 离海最远的海    时间: 2019-6-15 20:18
换吧!水坏了
作者: 龙猫先生与小萨的故事    时间: 2019-6-15 20:30
加油了,鱼友。相互关注下,我最新的新缸vlog视频作品《至暗时刻》已发帖。请多指教,给下建议。顺祝父亲节快乐。哈哈。
作者: 盛超qq    时间: 2019-6-15 20:32
王冠希 发表于 2019-6-15 17:08

活石能消毒吗?。怎么消毒?。,
作者: 狼来了快撒    时间: 2019-6-15 21:55

那个就不用了,翻缸重新开缸吧
作者: 狼来了快撒    时间: 2019-6-15 21:56

刷石头吧
作者: apple2484    时间: 2019-6-15 22:17
店家的话不能信,不是可靠渠道来的还是养水一月在下生物吧。以前的活石别要了吧!滤材开水煮煮吧!
作者: 王冠希    时间: 2019-6-16 02:03
王冠希 发表于 2019-6-15 17:08

用盐水洗洗 //回复@盛超qq:活石能消毒吗?。怎么消毒?。,
作者: 猪头坚    时间: 2019-6-16 08:50
反正缸不大,你就把水全换了,清洗干净(包括滤材,设置,活石等。),重新开缸,走一次爆藻吧。
作者: 流浪/db路上    时间: 2019-6-16 10:13
apple2484 发表于 2019-6-15 22:17
店家的话不能信,不是可靠渠道来的还是养水一月在下生物吧。以前的活石别要了吧!滤材开水煮煮吧! ...

我们这的不错 石头 生物养定 一个没死过
作者: apple2484    时间: 2019-6-16 11:22
apple2484 发表于 2019-6-15 22:17
店家的话不能信,不是可靠渠道来的还是养水一月在下生物吧。以前的活石别要了吧!滤材开水煮煮吧! ...

正常流程搞吧!一个星期可以下生物但是不能多!一两个鱼可以,多了系统没有建立,就的崩!
作者: boxuesibeiguo    时间: 2019-6-16 20:37
重新暴藻吧
作者: 狼来了快撒    时间: 2019-6-18 15:20

不用,刷干净重新开缸就行
作者: 该页无法显示。。。    时间: 2019-6-22 21:35
重来,步骤时间千万别省,活石买可靠一点的
作者: 该页无法显示。。。    时间: 2019-6-23 22:19
重新加水
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-7-22 10:48
尽情折腾吧。。。
作者: 枯山qq    时间: 2019-12-2 11:24
学习学习
作者: 枯山qq    时间: 2019-12-2 11:25
学习学习
作者: 枯山qq    时间: 2019-12-18 12:35
学习学习
作者: cgzai    时间: 2020-2-12 16:21
王冠希 发表于 2019-6-16 02:03
用盐水洗洗 //回复@盛超qq:活石能消毒吗?。怎么消毒?。,

这石头不是泡海水里吗哈哈

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5