龙巅海水

标题: 急!鱼生病了。怎么办 [打印本页]

作者: 三生万002    时间: 2018-12-16 09:15
标题: 急!鱼生病了。怎么办
买了一个微缸,2周太平,全家人都很喜欢最近每天死一条鱼五彩青蛙全身白膜 开灯后就会消退其他小丑鱼,关灯会死,开灯后相对稳定喂了药也不管用
作者: lbl水族爱好者    时间: 2018-12-16 09:33
下的硝化细菌吗?还有你的小丑鱼收鳍了,水质一般
作者: pkplatinumblue    时间: 2018-12-16 10:16
微缸本事就很难
作者: pkplatinumblue    时间: 2018-12-16 10:18
买个UV灯杀菌,有条件先隔离下鱼,调下水质,你的小丑鱼下鳍是闭合的,先隔离,
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-12-16 10:55
少折腾,特别是别动不动就下药,捞出来隔离什么的。记着是药三分毒,尽量别下药。隔离什么的只会增加鱼的压迫感。首先要弄清楚是什么原因造成的,水质,水温,ph等如何?
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-12-16 10:57
pkplatinumblue 发表于 2018-12-16 10:18
买个UV灯杀菌,有条件先隔离下鱼,调下水质,你的小丑鱼下鳍是闭合的,先隔离, ...

别把uv灯说得那么神,能医百病似的。什么菌膜啊,长藻啊,都能治。如果真这么神,早就是必备设备了。反正不能一概而论,要因实际情况来处理。
作者: 观赏鱼我最爱    时间: 2018-12-16 13:55
一看你这药就不着调。药品就是进口的也不能这样的包装
作者: 三生万002    时间: 2018-12-16 14:10
lbl水族爱好者 发表于 2018-12-16 09:33
下的硝化细菌吗?还有你的小丑鱼收鳍了,水质一般

谢谢你。马上换水。可以加个好友吗教教我
作者: 三生万002    时间: 2018-12-16 14:13
女干亻二坚 发表于 2018-12-16 10:55
少折腾,特别是别动不动就下药,捞出来隔离什么的。记着是药三分毒,尽量别下药。隔离什么的只会增加鱼的压 ...

是的,开始死了一条。开始喂药,估计我喂多了。我发现喂了就死,青蛙无光情况下,有白膜。
作者: lbl水族爱好者    时间: 2018-12-16 14:17
pkplatinumblue 发表于 2018-12-16 10:16
微缸本事就很难

还好吧
作者: FJ5176756    时间: 2018-12-16 18:22
这个白点药没用,我用了两盒……没效果,鱼死了……
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-12-16 18:56
先找原因呗,尽量别用药

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5