龙巅海水

标题: 小丑鱼不吃东西怎么办 [打印本页]

作者: 秋小鱼    时间: 2018-12-9 20:41
标题: 小丑鱼不吃东西怎么办
刚买了一条公子小丑,入缸后一直这样上下窜,拉过一次白便便,应该是肠胃炎。看到飘过的东西会去咬,但马上就吐出来。先后试过紫菜和颗粒,都是咬了之后又吐出来。再这样下去只能挂了求助大神,谢谢
作者: pkplatinumblue    时间: 2018-12-9 20:59
第一种情况:今天才下缸,刚下缸一般不吃第二种情况:你和卖家的食物有可能不同,可能不适应,可以隔离一下诱导开食第三者,有可能是病鱼,但是你这个状态和我家的差不多,刚到家也是来回窜,上上下下的,两天以后才安定(。・ω・。)ノ♡然后开食【ps:我的鱼包括缸,反正所有东西都是鱼店老板的,当然鱼粮也是】
作者: pkplatinumblue    时间: 2018-12-9 21:01
然后这个我仔细看了下应该不是病鱼,因为我朋友包括鱼店老板,和一些文章说小丑鱼胸鳍闭合不展开就是生大病了
作者: 黯然浅笑    时间: 2018-12-9 21:04
不想吃吧
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-12-9 22:29
放心,挂不了。鱼想饿死没那么容易。你再耐心观察几天
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-12-9 22:57
停食。
作者: 天津柚子    时间: 2018-12-9 23:19
作者: −橘子    时间: 2018-12-10 00:24
美美哒
作者: 秋小鱼    时间: 2018-12-11 16:43
pkplatinumblue 发表于 2018-12-9 20:59
第一种情况:今天才下缸,刚下缸一般不吃第二种情况:你和卖家的食物有可能不同,可能不适应,可以隔离一下 ...

我的鱼粮和鱼在同一家店买的,老板说他自己就那种鱼粮。现在是第四天了,他还是不肯吃东西,有没有办法诱导?谢谢
作者: 秋小鱼    时间: 2018-12-11 16:44
女干亻二坚 发表于 2018-12-9 22:57
停食。

他看到水里有东西飘过会去啄,包括紫菜和鱼粮都啄,但马上就吐出来。现在已经隔离。有没有什么好办法让他进食?
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-12-11 18:07
停食。

叫你先停食啊
作者: pkplatinumblue    时间: 2018-12-11 21:24
pkplatinumblue 发表于 2018-12-9 20:59
第一种情况:今天才下缸,刚下缸一般不吃第二种情况:你和卖家的食物有可能不同,可能不适应,可以隔离一下 ...

隔离起来,可以喂点活石
作者: 一只不会游泳的鱼    时间: 2018-12-12 20:45
本人觉得没必要隔离!静养几天!给它熟悉一下环境,然后诱它开口,只要一开口就好办了。选择S号颗粒
作者: 秋小鱼    时间: 2018-12-17 09:06
停食。

肯吃颗粒了,有些颗粒吃了又吐出来,可能是太大了。前天换了一点水,1/4缸吧,然后它收鳍的频率多了很多,大概有一半时间收鳍。这又是怎么回事?谢谢
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-12-17 09:15
停食。

水质波动,
作者: 秋小鱼    时间: 2018-12-17 09:24
停食。

大概停多久?饿不死吗?
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-12-18 08:35
停食。

先停一个星期,鱼一般饿一个月也没问题的。

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5