龙巅海水

标题: 求助!!!!红泥藻!! [打印本页]

作者: 小蛋蛋我喜欢    时间: 2018-11-16 15:12
标题: 求助!!!!红泥藻!!
我缸里起了红泥藻!用了度娘上的办法。不太起作用,,谁有好的办法,请指教!
作者: 乐乐tQ3d4    时间: 2018-11-16 15:12
乐乐tQ3d4 发表于 2018-11-16 15:59
我用过的方法 我是700升水 用一片研磨碎 然后拿缸里水搅拌 倒进蛋粉格 蛋粉停一个小时 之后打开 把剩余药打 ...

之后大量下硝化 忘记了
作者: 君weixin013    时间: 2018-11-16 15:32
试试杀菌灯
作者: 乐乐tQ3d4    时间: 2018-11-16 15:59
我用过的方法 我是700升水 用一片研磨碎 然后拿缸里水搅拌 倒进蛋粉格 蛋粉停一个小时 之后打开 把剩余药打出来 然后过三四天就好了
作者: O3R8m1Uh    时间: 2018-11-16 16:11
用报废磁卡刮掉不伤缸,定时开灭菌灯,最好不用药对鱼有伤害破坏硝化菌。
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-11-16 17:16
重点是你没说用的什么方法啊?而且也没图啊。
作者: 小蛋蛋我喜欢    时间: 2018-11-16 19:53
女干亻二坚 发表于 2018-11-16 17:16
重点是你没说用的什么方法啊?而且也没图啊。

换水,不开灯
作者: 小蛋蛋我喜欢    时间: 2018-11-16 19:56
我用过的方法 我是700升水 用一片研磨碎 然后拿缸里水搅拌 倒进蛋粉格 蛋粉停一个小时 之后打开 把剩余药打 ...

老师有微信吗?给我留个号,我加您!
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-11-16 20:52
红泥......那是磷高了,一是换水减少磷含量;一是找到磷的来源,控制继续增长;再就是慢慢提高氮含量,找氮磷平衡
作者: 小蛋蛋我喜欢    时间: 2018-11-17 09:42

用完药以后怎么放硝化细菌?每天都放吗?用不用换水?
作者: 蟲。qq    时间: 2018-11-17 14:09
让它长,长大片在刮走
作者: 女干亻二坚    时间: 2018-11-17 15:41
蟲。qq 发表于 2018-11-17 14:09
让它长,长大片在刮走

这方法可以,但也要找出原头,关灯其实没什么作用,关灯了难道鳞就会慢慢消失了吗?其实红泥就是在消耗鳞,当鳞消耗完了,红泥也会消失。换水只是降低含量,要大量换水,减少喂食。但如果找不到原因,过段时间可能就又恢复了。
作者: 老汤哥    时间: 2018-11-17 23:39
买了进口德国的药,一丁点,3天全没,只对红泥有效
作者: 小蛋蛋我喜欢    时间: 2018-11-18 08:57
老汤哥 发表于 2018-11-17 23:39
买了进口德国的药,一丁点,3天全没,只对红泥有效

老师,可不可以详细点,啥药?怎么用?
作者: 乐乐tQ3d4    时间: 2018-11-20 13:20

放一次 不用 直接到时间换水就行
作者: 乐乐tQ3d4    时间: 2018-11-20 13:21

剩余药被蛋粉打出去了
作者: 马湖龙王    时间: 2018-11-21 19:41
用得什么方法
作者: 小蛋蛋我喜欢    时间: 2018-11-22 10:47
小蛋蛋我喜欢 发表于 2018-11-17 09:42
用完药以后怎么放硝化细菌?每天都放吗?用不用换水?

老师,我药放了,四天了不见少呀我该怎么办?
作者: 乐乐tQ3d4    时间: 2018-11-27 10:49

你多少升的缸 我是按全缸比例加硝化的 不用换 靠蛋分把剩余药打出来 你加完药蛋粉停多久
作者: 小蛋蛋我喜欢    时间: 2018-11-27 12:51
乐乐tQ3d4 发表于 2018-11-27 10:49
你多少升的缸 我是按全缸比例加硝化的 不用换 靠蛋分把剩余药打出来 你加完药蛋粉停多久 ...

我的缸不到300升,我用的是胶囊,我们这没有那种药片,只有胶囊,,我停蛋粉1个多小时
作者: 小蛋蛋我喜欢    时间: 2018-11-27 12:54
boxuesibeiguo 发表于 2018-11-16 20:52
红泥......那是磷高了,一是换水减少磷含量;一是找到磷的来源,控制继续增长;再就是慢慢提高氮含量,找氮 ...

我用的是纯净水,缸里就活石,底沙,珊瑚,活性炭,没别的呀
作者: boxuesibeiguo    时间: 2018-11-27 18:14
boxuesibeiguo 发表于 2018-11-16 20:52
红泥......那是磷高了,一是换水减少磷含量;一是找到磷的来源,控制继续增长;再就是慢慢提高氮含量,找氮 ...

磷高,有两种可能:一是你缸里有来源,比如动物性的饵料,水中的含量等;一是你的水体内的N含量太低了,比如你刻意压制营养盐,硝酸盐的含量低到破坏了氮磷平衡的,这时候磷就高于氮,褐藻红泥什么的就来了。所以,如果磷高了,没别的,提高氮的含量,缓慢提高。比如加大蛋白质饵料的投放量等
作者: 乐乐tQ3d4    时间: 2018-11-28 15:56

哪个药店也没有?放了一粒?
作者: 小蛋蛋我喜欢    时间: 2018-12-4 12:53
乐乐tQ3d4 发表于 2018-11-28 15:56
哪个药店也没有?放了一粒?

老师,我每天放两粒胶囊现在一共放了28粒胶囊了,可是红泥藻依然很红,珊瑚状态特好!怎么回事?
作者: 乐乐tQ3d4    时间: 2018-12-5 20:24

晕 不用放那么多 放一次就行 还是药效不行
作者: 小蛋蛋我喜欢    时间: 2018-12-8 08:45
乐乐tQ3d4 发表于 2018-12-5 20:24
晕 不用放那么多 放一次就行 还是药效不行

老师,可能是药不行,要不然你帮我买一盒发过来,我给你转钱,我实在是没办法了!珊瑚状态挺好的,红泥藻一点不减少

欢迎光临 龙巅海水 (http://haishui.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5